Что такое корова и с чем ее едят

Василий Петрович или просто Петрович, как предпочитали коллеги, вяло потягивал утренний коктейль «Здоровый завтрак». Ослепительная улыбка мужчины на упаковке не отражала весь по-настоящему мерзкий вкус напитка. Зато бодрит. Жаль было отказываться от привычного «Кофе, кафе и ничего лишнего», но, по мнению доктора, четвертую синтезированную печень организм не примет, а питаться совсем синтетикой не хотелось.

- Петрович, это как ты здесь застрял сегодня в понедельник? Выходной же, - знакомый оператор похлопал ему по плечу и ухмыльнулся. – Жена, да?
Тот только махнул рукой.

- Сам виноват, что начальство припрягло. Ничего, еще пара циклов и отпуск.

Пустая бутылка отправилась в компенсатор, глухо ударившись об дно. Быстробиоразлагаемая: хоп! – и через полчаса ничего. Коллега махнул рукой и вышел из цеха. Петрович закрыл глаза, чтобы войти в Сеть. Минут двадцать до приемки партии у него было, а там посмотрим.  Сеть как всегда встретила его пестротой различной рекламы, такой же навязчивой и беспринципной. Обычно все это можно закрыть одним махом, если найти один маленький крестик, но сегодня впереди светился «Новый напиток: Домик в деревне. Попробуй свежесть вкуса!»

Хм, это было что-то новое. В последнее время всякие полноценные коктейли изобиловали различными добавками, но такую он еще не видел, хотя, учитывая продукцию их цеха, Петрович знал около ста вкусов. Тыкнув по рекламе, его перенесло на какой-то левый непонятный сайт, и запах пробника стал напоминать больше вирус шопоголизма, чем какую-то реальную новинку.

Он хотел закрыть и вернуться назад, но вместо этого весь текст выделился, и Петровича перекинуло в поисковик по запросу. Опять Система шалит с новыми обновлениями! Странно, обычно либо ничего, либо самые новые ссылки, а тут…какая-то странная статья с Вики «Домик в деревне как объект философии». Решив, что хуже уже не будет, он кивнул ссылке, и перед глазами вылезла страница текста. Вообще сама статья была очень душной и замудренной, но частое употребление слова «корова» его заинтересовало. Что-то с похожим названием хотели выпустить в прошлом году, да руководство выше не допустило. Еще раз кивнув выделенному слову, он увидел несколько сотен разноцветных животных странного размера.
 
- Какие-то ходячие прямоугольники на ножках. Для чего они вообще нужны?

Пролистав какую-то древнюю историю создания (она была частично битая, и часть текста в итоге представляла черные дыры, либо вообще из другой статьи пришло), Петрович увидел «Хозяйственное значение». Все же его специальность, наверное, биотехния! И да, ссылка была очень интересной и, когда он дошел до слова «молоко», стала еще и пугающей.

- Это как же так! Молоко же не животного происхождения! Никогда такого не было, всегда из сои, а потом уже молекулярный синтез…

ВНИМАНИЕ! ВАМ ПРИШЛО СРОЧНОЕ ПИСЬМО!

Если бы Петрович мог упасть со стула, то сейчас было самое время. Он уже пожалел, что поставил эту сигнальную тему, но мало ли, когда начальство пришлет новые директивы. Запомнив ссылку, пришлось быстро перемещаться в кабинет, на столе как раз ровно лежало красное письмо.

- Это вроде бы не похоже на вирус или спам, ну что ж, - вчитываясь, Петрович поначалу недоуменно скривился – блаблабла, перехд в Сеть в рабочее время – но потом резко нахмурился. – Запретная зона? С каких пор старая версия Вики под запретом? «…именем в прошлом коалиции Зеленых уведомляем, что по прочтению предложения вам сотрут память». Что?...

Его резко выкинуло из Сети. Петрович моргнул, попытался вспомнить недавнюю историю, но голова резко заболела.

- Наверное, опять нанюхался новых путевок, ничему меня жизнь не учит.

Резкий гудок прихода партии отвел Василия Петровича от тяжелых мыслей. В конце концов начальство говорило, что новый вкус «Настоящее молоко из сои» должен побить рекорд по продажам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.