Война

 Они были молоды. Очень молоды...и красивы. Ведь молодость всегда красива. Случайная встреча и родилась...Любовь, первая и единственная.
 Он - высокий и сильный, без промедления бросавший свой кулак, если в том была нужда. Его губы знали вкус крови и пота, но не девственного, трепетного поцелуя, свежего, как зелёное яблоко.
 Она - маленькая и хрупкая с потрясающими, умными глазами, не знавшая парничьих объятий и волнующего, жаркого шёпота нежных слов.
 Они купались в своей любви, не уверенно входя в неё и слегка разбрызгивая капли своего счастья.
 А вокруг была Война.
 Смерть боролась с Мужеством, Героизм бил "Катюшей", Смелость пёрла танком к Победе!
 Война - Жизнь - Весна - Смерть. Всё смешалось...
 Идя в свой последний бой он думал о ней, о своей Наташе. Он не мог знать, что её самолёт подбит и в это время камнем падает в невысокую только, только зазеленевшую траву.
 Летя пылающей кометой вниз она думала о нём, о своём Николае, не зная, что в этот миг он споткнулся об пулю, пробившую его сердце насквозь.
 Любовь и Подвиг держась за руки шли на встречу огромному Солнцу.
 В кирзачах и в гимнастёрках с белыми крыльями за спиной, Ангелы отдалялись всё дальше и дальше от грешной, уставшей Земли...


Рецензии