Тайна одуванчика

 
                Весна в наших краях в этом году была ранняя. И хотя было прохладно  деревья в свое время пышно цвели, но над ними к сожалению мало кружилось пчелок. Также и цветы, как бы соревновались показать свою красоту: еще не отцвели подснежники, как распустились нарциссы, а рядом разнообразных расцветок гиацинты украсили клумбы во дворах заботливых хозяек.

                А потом поднялась зеленая травка среди которой ярко желтели одуванчики. Мы возвращались с внуком со школы и заметили, что ещё вчера желтенькая полянка, сегодня вся в пушистых одуванчиках. Внук спросил: "Бабушка, а ты видела когда-нибудь, как желтые одуванчики превращаются в беленькие и пушистые?". И я поймала себя на мысли, что действительно за всю свою жизнь не разу не видела этого ЧУДА и честно призналась внуку: "К сожалению,  не видела!", а потом в шутку предложила ему: "А давай мы сегодня выберем желтенький одуванчик и не ляжем спать, а будем смотреть на него пока не увидим, как он откроет свои парашютики!". На что внук засомневался: "А мы не уснем за всю ночь?".
 
              Придя домой, я нашла в Интернете видео и немного подсмотрела, что же происходит с одуванчиком, когда он в последний раз закрывается, а потом вянут зеленые листики, сбрасывается свернувшаяся "шапочка" и распускается белоснежная головка. И так происходит многие годы и даже тысячелетия. Сколько поэтов посвятило одуванчикам свои восхитительные строки. Вот одно из них.


"Носит одуванчик
жёлтый сарафанчик.
Подрастёт, нарядится
В беленькое платьице.
Легкое, воздушное,
Ветерку послушное.
Е. Серова"

                После этого разговора с внуком, буквально через несколько дней я услышала от одной сестры в церкви следующее свидетельство: " Я решила собрать желтые цветочки одуванчиков и подсушить их на подоконнике. Расстелила белую бумагу и тонким слоем высыпала цветы. Через малое время решила проверить подсохли ли цветы одуванчиков. Посмотрела на подоконник и удивилась, откуда там все пушистые головки, кто принес их? И только потом поняла, что желтенькие соцветия согретые солнечным светом преобразились через заложенный в них Божий закон в пушистые". Мне ее свидетельство понравилось и я улыбнулась. А ведь и правда - даже простой одуванчик не может противиться ВОЛЕ Божьей. Бог не скрывает, что Он ТВОРЕЦ всего.

               "Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать ТРАВНЫЕ ЗАРОДЫШИ к возрастанию?" . (Иов гл.38 ст.25-27)

              Возьмем и мы, люди, пример с ТАЙНЫ одуванчика послушно ИСПОЛНЯТЬ наше ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на земле - СЛАВИТЬ Бога за все Его благодеяния нам! Аминь!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за приглашение на "Тайну..."
Всего доброго Вам!

Лора Шол   10.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
Лора, спасибо, что "открыли" ещё одну тайну.

Валентина Васильева 4   13.05.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.