Поезд дальнего следования - змей из пустыни Лиода

    Повсюду - ночь, а плывущие за окном темные пятна деревьев вперемежку с редким освещением какой-нибудь очередной деревушки и брызгами дождя несутся вдаль.

    Они стремятся обратно, а не мы едем навстречу им.

    А если так, то может быть это уже не важно.

    Наверное, они, как все в этой жизни, мирно и плавно вытекают из наших ладоней, как будто мы никогда и не познаем их до конца, а лишь будем наблюдать это прекрасное небо и бегущие кустарники, станции, деревья.

    И так невозмутимо ограничение времени на остановках и как выползают наружу из стального змия временные обитатели. В жерле его горит пламя к преодолению бесчисленных километров и миль. А его помощников ностальгия по родным краям и любимым людям, которые ждут их домой.

    Их место здесь.

    Это известно всем потому, что удел путника - крест, который невозможно снять с шеи. Этот удел - метка души и от нее нельзя избавиться. И змей это знает, и все это знают.

    Змею нужны путники. Они ему нужны чтобы располагать временных жителей и делать комфортным их проезд.

    Даже когда они дома, отдыхая от рабочего времени, они не перестают думать о своей работе.

    Они преданы общему делу.

    Ведь змей теперь будет в их жизни всегда.

    То ли это яд, то ли симбиоз - кто его знает?

    И теперь миллионы жизней созависимы от поезда.

    Вечно юные мечтатели и романтики, преданные любимому делу.


Рецензии