Как всё стало быть

(сказка, совсем короткая)

Жила-была на свете бледная собачка. Однажды она бежала по каким-то своим делам, и её увидел один доктор, который как раз вышел прогуляться — не столько для развлечения, сколько для пропаганды здорового образа жизни в несознательных человеческих массах.
Доктор поразился бледности собачки и, желая оказать ей квалифицированную медицинскую помощь, немедленно бросился вослед несчастному животному, на полном ходу доставая из кармана все необходимые для лечения инструменты и приборы, как то: стетоскоп, градусник, ланцет и раздвижную клистирную трубу.
Так продолжалось некоторое время, а потом собачка заметила преследователя. Мгновенно изменив подлую траекторию своего стремительного движения, животное коварно кинулось на доктора и причинило ему некоторые повреждения тела, а именно СУЧ (собачий укус человека).
Укушенный бледной собачкой доктор заболел и сам сделался бледен. Потом у него родилось великое множество бледных детей, которые, отселившись от папаши в собственные бледные дома, образовали город Санкт-Петербург.
Те же люди, что были здоровы и полнокровны, придумали назло свой собственный город — Москву, и уехали всем скопом в неё. Там они завели очень жизнерадостные порядки — днём торговали, а ночью грабили друг друга и дрались на ножах. И от крови главная площадь в Москве стала вся красная. Иногда они дрались, конечно, и в других местах; так появилась Красная Пресня и станция метро Красногвардейская.
А бабушки здоровых внуков посмотрели на это, собрали пожитки да и образовали собственный район — у метро Бабушкинская.

2011


Рецензии