Таиланд. Часть шестая

http://proza.ru/2019/05/03/484

Наше пребывание в Паттайе близится к завершению. Конечно за одиннадцать дней нам не удалось познать жизнь Таиланда, но мы смогли познакомится с достопримечательностями.

Экскурсия Мадагаскар на остров Ко Сак из Паттайи – настоящий эксклюзив, эмоции от каждого пункта маршрута постепенно возрастают. И сейчас при одном воспоминании о сладком отдыхе или взгляде на фотоснимки сердце радостно сжимается.
 
Нас забрали из отеля в 8-30 на небольшом микроавтобусе. По дороге мы ещё забрали других туристов из пары-тройки гостиниц. Нас привезли на пирс Бали Хай. Микроавтобусы с туристами на берегу продолжали прибывать. Через определенный промежуток времени мы организованно отправились на корабль. Всего на нашем судне собралось около 30 человек. Преобладающее число были русские.

У нас было примерно полчаса, чтобы спокойно расположиться и обследовать судно.
На самой верхней палубе можно было полюбоваться красивыми видами и позагорать.

Корабль взял курс на необитаемые острова.
Артур собрал всех туристов на средней палубе и огласил программу. Были туристы с детьми, ими занималась аниматор Марина. Она раскрасила и превратила детей в пиратов. Артур проводил конкурсы и развлекал взрослых. Конкурсы, призы.
 
Дорога казалась мимолетной, веселой и радужной. "Корабль - самобранка", или вкуснейший обед по пути к следующему пункту авторской программы. Нам предлагали разные напитки. В баре можно было легко заказать напитки: как безалкогольные, так и покрепче.
 
Мы получили очередную порцию ласкающих солнечных лучей, нам предложили поплавать и отточить навыки сноркелинга. Полет с водной горки – не только брызги воды, но и целый фонтан из впечатлений! Путешествие на комфортабельном судне – это когда все желания моментально исполняются.

Нас подготовили к посещению острова диких обезьян. Предложили снять все блестящее. Я сняла блестящую кепку, которая предназначалась для отражения солнечных лучей. К острову нас отвезли на катерах. Видно, эта экскурсия заезжает к этим обезьянам регулярно. Они уже знают в какое время их приедут кормить туристы и бегут во всю прыть навстречу. Нам раздали нарезанные огурцы, поэтому вниманием макак никто не был обделен. Бесцеремонные обезьяны не ждали приглашения, они лезли на руки и угощались самостоятельно. В целом, макаки хоть и вели себя очень активно, но не были агрессивными.
Мы были начеку при встрече с ними. Виктора оседлал вожак и старался оголить его голову и беспардонно лез в карманы. Тащат всё - начиная от очков и заканчивая сумками. Вступать с ними в драку нам не рекомендовали - могут куснуть, а у них бывают инфекции, потом придётся делать уколы.
Поэтому мы старались вести себя дружелюбно и не улыбаться открытой улыбкой, оголенные зубы у них воспринимаются только как оскал и признак агрессии.
Наше общение прошло ровно, без эксцессов. Обезьянки наелись, а мы нафотографировались.

Полнейший релакс – таков девиз пункта под названием «Остров Ко Сак». Загорали на кристально-чистом песочке, купались в ласкающих водах. Желающие попробовали свои силы в пляжном волейболе, некоторые катались на банане.
Сам островок маленький. Пляж большой и практически без людей.
Белоснежный песок окружён прозрачной тёплой водой изумительного лазурного цвета.
Это было свободное время. Каждый занимался делом по своему вкусу. Для любителей снорклинга (плавание в масках для наблюдения за морской живностью и рыбами) была целая коробка масок, трубок. Виктор выпросил и ласты. Он обследовал корраловый риф, показал мне морского ежа, коррал и рапан.

Время, проведенное на судне и островах было на позитиве.
Закончилась программа зажигательными танцами в пене.

Возвращались мы на берег в районе 17 часов. Пока выгружались и рассаживались по микроавтобусам, солнышко уже закатилось.

Вот так ярко, разнообразно, интересно и весело мы провели ещё один свой тайский день.

Прощай сказочно теплое море и белый песок! Однако на душе чувство, что мы не успели сделать что-то важное!…     Пожалуй, главное впечатление о Тайланде, что от всего, что там видишь, слышишь, чувствуешь, пробуешь…остается только ДОБРОЕ. Злость и агрессия неведомы этому райскому месту. Наверно поэтому так тянет туда снова…

На фото - мы с Виктором на острове диких обезьян.


Рецензии
Спасибо Вам огромное! Прекрасная миниатюра!

Виктория Коптелова   17.10.2020 13:02     Заявить о нарушении
Поездка в Таиланд-это уже для меня история. Удастся ли повторить, трудно загадывать. С теплом.

Наталья Скорнякова   17.10.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.