Меняйся

   Значение войны часто недооценивают.

   Конец войны - есть начало мира.

   - Так, и во мне родилось что-то новое. Это чувство... Возврат к старому. Это бессмысленно, но ты это делаешь каждый раз, когда наступаешь на очередные грабли. "Пытайся, борись!", - тебе это говорят, а ты только слушаешь и киваешь. "Да, я буду стараться". Только ты уже не тот. Ты изменился, как бы этого не хотел. Мы полностью обновляемся каждые полгода. Некоторые наши клетки обновляются каждую неделю. Не меняется место, на котором ты ударился о грабли. Оно такое же. Похорони в этом месте всё, что связано с ним. Утопи воспоминание в той куче прелых листьев или подложи неприятное ощущение под ту лавочку. Эти почести помогут, если ты хочешь жить дальше. А дальше жить нужно. Мы же здесь для этого?

   - Постой. Ты не можешь всё хоронить. Ты, в конце концов, так похоронишь себя, - сказал Артем, стирая пот со лба.

   - Я каждый раз себя хороню, - Ирвин, не меняя выражения лица, спрыгнул на дно выкопанной ямы и сел в ней.

   - Ложусь в свой гроб когда хочу начать жизнь заново. Но здесь я не знаю, чего хотел бы больше - продолжить жить или умереть. Дай сигаретку, а?

   - Держи... И как? Расслабляет?

   - Ещё как. Ты попробуй.


Рецензии