Бесполезные люди

 На берегу всегда найдётся укромное место, где можно спокойно посидеть у воды. Есть место в этом мире для бесполезных людей, но кто такие эти бесполезные люди? Одни говорят, что это люди, которые ни кому не служат, даже Богу, не имеют цели в жизни и не исполняют своё предназначение. Другие говорят, что это просто тунеядцы, лентяи и просто не способные ни к чему люди, добавляя сюда больных, инвалидов и даже пенсионеров... Третьи говорят, что это люди, которые ничего не создают, ничего не делают, ничего не производят и ни к чему не стремятся, хотя могли бы...
 Всё это примерно понятно, иначе откуда бы взялись роботы, но таковы точки зрения большинства людей, с чем я их и поздравляю, поскольку они по меньшей мере не верны и просто глупы, а выглядят по-идиотски, а значит исходят от соответствующих людей.
 И здесь нет ничего удивительного, ведь общество и государство заинтересовано в этом напрямую, в том, чтобы его члены и подданные непрестанно трудились и тут же избавлялись от того, что заработали. Такой непрерывный процесс, что называется белка в колесе. Надо, чтоб они делали покупки, брали кредиты, гонялись за модой, выбрасывали устаревшие вещи, покупали новые, меняли модели, на более совершенные, переходили на новые лекарства и диеты, новый образ жизни и питания, отдыхали где-то подальше и дороже, приятнее и с шиком. Реклама всего этого тут же у дивана...
 Да. мы и сами виноваты: у соседа дом круче - построю ещё больше, машина круче - накоплю, куплю лучше, у соседки грудь- сделаю лучше, фантазия зависти беспредельна и для этого всего нужно работать и работать, не быть лентяем, хорошо если так, а то просто брать хорошие взятки, создавать махинации, захватывать чужое, грабить, воевать и даже убивать. В корыстных целях порой убиваются целые страны...
 Так вот мы и вышли на бесполезных людей... Спасибо за внимание, но тема мной ещё не закрыта...


Рецензии