Балансируй

    Двери, двери…

    Двери.

    Длинный темный коридор, освещаемый парочкой тусклых торшеров, совместно с шаркающим огоньком моего не яркого фонарика. Холод растекается по помещению, он окутывает старые ботинки, бедра. Он стелется ненавязчивым туманом, проникающим под одежду, которая не спасет. Руки начинают дрожать, в них как будто перестает проникать по сосудам теплая кровь. Луч фонаря от этого трясется, нервные движения кистей делают его резким. Это создает иллюзию, что туман живой.

    Вот, он уже прокрался в мои ноздри и бороздит мои легкие.

    Двери встречаются разные.

    Деревянные, металлические, стандартные, нестандартные, низкие, высокие, широкие, узкие, с ручками, без ручек, с электронными замками.
Красивые, узорные, яркие, тусклые, черные, грязные, белые, ободранные, с дырками, чистые, заплеванные, с кучей дерьма на пороге.

    Самое прекрасное в том, что мне не требуется открыть какую-либо дверь. Мне нужно просто дойти до конца этого коридора и не замерзнуть.

    Это тоже выбор.

    ***

    На часах 19:20.

    Мое сердце спокойно, пульс ровный, одышки нет.

    В глазах немного щиплет, иду умываться. Вижу две зубные щетки, не могу вспомнить, какая из них моя.

    В душе мне начинают приходить разные образы и мысли о том, кем бы я мог стать, если не заморачивался, как я делаю это всю свою сознательную жизнь. Струи воды смывают мой сон и мне видится прекрасное будущее. Которое могло бы когда-со мной случиться, но есть четкое осознание, что это всего лишь еще одна иллюзия.

    Когда я закрываю глаза, моя голову, мне страшно. Это самое стопорное и уязвимое чувство – страх. Но сегодня мне спокойно. Со своими иллюзиями я честен, со своей спутницей я честен.

    Кстати.

    А вот и она.

    Да, это образ в голове. Моя любимая светловолосая девушка живет во мне и общается со мной моими же мыслями. Тяжело для осознания.

    Но лишь поначалу.

    Мы едины, люди принимают и меня и ее сразу. К сожалению, я не могу говорить о ней всем. Она это понимает, но не обижается. Более того, она сама не хочет этого. Но отдает это право в мои руки. Самое главное, что она всегда тут, сидит где-то рядом, чем-то увлечена.

    И это прекрасно.

    Иногда мы меняемся ролями.

    Это происходит по нашему общему наитию. Мы понимаем, когда это необходимо, по ситуации. По своему личному расположению духа. Она знает, что мне нужно отдохнуть и мы меняемся.

    Выходит она, и сразу приступает к делам.

    К нашим делам.

    Тогда я нахожусь где-то рядом, чем-то увлекаюсь, пока она делает то, что необходимо для нас обоих. Для поддержания того течения жизни, в котором мы всецело находимся. Интересно бывает наблюдать за ней.


Рецензии