Казахи на измене...

    Ехал в авто,буквально час назад. По радио объявили - "В Казахстане отменяется Бессмертный полк"...Про причины не расслышал, но мне и не надо их причин, они те же что и у нас, когда вместо Гвардейской начали навяливать Георгиевскую ленту, когда по разнарядке. с частных предприятий под угрозой штрафа в 1000 рублей, загоняют на Крестный ход, по поводу строительства очередного собора. Казахская элита , также как и русская, желает чтобы люди забыли что их связывает с когда то коммунистической Россией. Да, их связывает время, когда всё в стране принадлежало если не каждому человеку, то точно всем вместе. Сегодня и в Казахстане и у нас новые хозяева выстраивают жизнь под себя, по своим лекалам. И если у нас власти возглавляют Бессмертный полк, поскольку если ты не можешь победить то, чего опасаешься, то лучше движение возглавить. Не даром сразу после войны власти, опасаясь сопротивления, почувствовавших на войне свободу, фронтовиков никаких мероприятий по поводу победы не устраивали, а медали и ордена не принято было надевать по каким то определённым датам. Это позднее, руководство партии , по обыкновению, присвоили заслуги победы "мудрому руководству ВКПБ", используя победу народа для продления своего господства.
    А в Казахстане для профилактики "советской заразы", власти предпочли избавиться от любых русских праздников, как напоминания о том, что собственность в их республике может принадлежать не только новым баям, но и всему народу.


Рецензии