Сказки от бабки Серафимы. Однажды в лесу

   Жили - были Дед и Бабка. Проживали они нормальную такую, хорошую жизнь, а вот детей у них не было. Скукота - скукотища! Говорит как то Дед:

- А, что  Бабка, не сварганить ли нам...сыночка?
  Попробовали и...получилось! Появился у них карапуз...крепенький, кругленький, розовощёкий. Имя ему дали - Колобок. До чего же не послушный получился!
 
Капризный, нежный, прям, не парень, а булка какая то. То ему по сусекам поскреби, то по амбару подмети, то наоборот всё сделай.
 
Однажды сидел он на подоконнике и ножками дрыгал...надоело! Посмотрел по сторонам и спрыгнул, хорошо, что удачно, причёску не попортил.

 И помчался во всю прыть за приключениями. Гуляет, значит по лесу, погодка хорооошая, птички щебечут, бабочки своими расписными крыльями на мысли всякие наводят, лепотааа. Вдруг откуда не возьмись - Заяц!

- Ты чего это один по лесу шастаешь? - спросил подросток, а у самого глаза косые - косые и уши как то странно двигаются, как будто живут отдельной жизнью.

- А чё, кто мне запретит? - нахально ответил Колобок и тоже скосил глазки, типа свой в доску. Покурили, понюхали, пожевали и покатился Колобок дальше. Не много погодя встретился на пути...Волк!
 
Грязный, не чёсанный, голодный, бомж бомжом. Дурь в голове у Колобка добрая была и он остановился поболтать. Болтали долго, Волк пока не рассказал про все свои скитания по тюрьмам и ссылкам Колобка не отпустил. Слушателя в наше время тоже не легко найти.

 Потащился Колобок дальше...силы были на исходе, не привык к трудностям, так то бы домой вернуться, но...И тут он увидел Медведя, здорового такого мужика!

Медведь собирал грибы и на малолетку не обращал никакого внимания. Колобок не решительно покатился дальше.

 Солнце клонилось к закату, лесные цветки захлапывались на ночь, зудящие, кровожадные эскадрильи вылетали на охоту.

А наш герой не мог принять решения... Вдруг зашуршали кусты, подумал ветер, ан нет - Лиса! Откуда? Вся такая рыыыжая, морда наааглая, хвостом привычно крутит и глазками стреляет.

- Ты один? - оглядываясь по сторонам пропела она.
- Совсем один -  вздохнул Колобок.

Лиса слыла в округе своей хитростью, ещё никто просто так не уходил от неё.

- Ты устал, бедняжечка - промурлыкала она, облизнув влажным языком свои пухлые розовые губы. Ресницы её вспорхнули несколько раз и у Колобка поднялось настроение.
 
 Дед с Бабкой так и не смогли найти его, кто спёр? Долго не горевали, а чего горевать то, булка она и есть булка. Это ж не пирог с мясом...другую испекут!


Рецензии