Наша жизнь короткое мгновение

 
     Удивительно, как устроена наша жизнь. Понимание её сущности приходит с возрастом, с прожитыми годами. К каждому своему этапу она готовит нас постепенно, не навязчиво. Иногда даже не замечаешь, как она подводит тебя к своей истине, пониманию её сущности, постепенно, незаметно для нас самих, но на каждом этапе наступает свои мгновения, когда па злы жизни складываются, события, происходящие вокруг тебя, сводятся во едино и происходят они одно за другим, чтобы в конце концов понять, что же самое главное в этой прожитой жизни.

    Время, как будто, в этом момент ускоряется и ты, незаметно для себя, может даже не осознано начинаешь понимать, её, нашу жизнь, от начала до конца. Делаешь для себя открытие, что каждый из нас приходит в этот мир один раз. И он, этот шанс, выпадает,  в этом земном мире, каждому из нас   только однажды. В первый момент своей жизни, с первым своим криком ты  говоришь всему  миру, что   родился, как бы заявляя, что ты пришел на века, ошибочно думая, что у тебя  впереди большая огромная жизнь. Они же, наши мысли, о своем долголетии самые обманчивые, но, в то же время, они естественны так, как они рождаются на этапе нашего рождения, когда мы молоды, как сама наша жизнь. В начале нашего жизненного пути мы не задумываемся над тем, что она, наша жизнь, по сравнению с лето исчислением жизни нашей вселенной, короткое мгновение.

 Но проходит определенное время, и сама жизнь, на очередном этапе показывает нам, что она подходит к стадии завершения. Прожитая жизнь, оставшаяся позади осознается нами, как миг и уже нет уверенности, что ты пришел в неё на века.  Наступающая старость, выражающаяся в старении нашего тела, все чаще и больше напоминает тебе об этом.    На этом очередном  этапе, этой самой жизни, ты всё больше начинаешь понимать, что все мы приходим в этот мир один раз, наша жизнь это миг, а мы все гости в этом мире.

   Наступающая  старость, как ни странно,   неизбежна. О её неизбежности тебе напоминают события, происходящие вокруг тебя, стареющие или уходящие из этой жизни твои родные: бабушки, дедушки, потом твои родители, твои знакомые, друзья. И как бы эти события не были горьки для нас они так же  неизбежны. Может поэтому на каком-то этапе , большей частью именно в заключительной фазе нашей жизни, мы начинаем ценить её, нашу жизнь, от осознания того, что наша жизнь короткое мгновение.


   В какой-то момент, этой самой жизни, наступает острое осознание цены жизни, вернее её бесценности. Может быть поэтому каждый из нас должен ценить свою жизнь, дорожить своей жизнью, каждым её мгновением, радоваться ею, радоваться своими родными, близкими, друзьями, любить их и быть ими любимыми, радоваться общению с каждым из них ценить и беречь их, как и беречь её, нашу жизнь, как главное бесценное наше богатство, дарованное самой жизнью, а своей жизнью радовать всех, кто окружает тебя.



 


Рецензии
Да, все это неизбежно... Как и мысли об этом

Леонид Померанец   06.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.