зомбипророк

Должен такой случиться. Когда-нибудь он сожрет мозг и скажет: а не так эти мозги и хороши. И случится чудо.
Не, идти против системы можно, но до определенного момента. Как ссать против ветра — если ветер сменил направление, то какой же ты пророк?
Типа, система — это нечто больше, чем сумма элементов. Типа, материализовавшаяся идея. Типа чудо.
Зомбипророк должен будет понимать, что рядовые зомби тащатся от мозгов, что нельзя лишать их удовольствия, но как всякий ресурс мозги имеют обыкновение кончаться. И скорее всего они уже кончились, иначе зомбипророк не стал бы таковым.
И тогда зомбипророк сотворит чудо. Он накормит пять тысяч зомби одним мозгом. И зомби уверуют, что дело не в количестве съеденного мозга, а в его качестве.
Но к тому времени настоящих мозгов не останется, потому что съеденный зомбипророком мозг был по определению последним. И чтобы не случился зомбиапокалипсис зомбипророк вынужден будет творить чудо пятитысячного мозгокормления каждый день.
Это будет трудно и это будет скучно. Зомбипророк будет доказывать свою любовь к зомби, испытывая идиосинкразию к мозгам, которая рано или поздно распространится и на зомби. И тогда зомбипророк скажет что-то типа: хватит жрать, ублюдки. Но зомби его не поймут, а как всякого пророка сожрут. И круг замкнется. Эти зомби скажут что-то типа: а не так этот зомбипророк и хорош.
Зы. никакой морали. Никакого скрытого смысла.
не обязательно ломать элемент ненавистной системы, достаточно дискредитировать идею.


Рецензии