Немножко пофигизма

        Зарекомендовавшие себя авторитеты живут по инерции, их труды приобретают по привычке, в то же время, даже очень сильные продукты новичков погибают из-за нежелания спонсоров рисковать. Считается ли преодоление продуктом новичка недоверия спонсоров мерой измерения качества. Отсюда, вопрос соавторства и выступлений от чужого лица.
        Вопрос превознесения автора лишь спустя 50 лет после его смерти с целью обхода авторских прав. А нужны ли эти права? Те, кому дано право менять правила игры под свои интересы, всё равно не будут их соблюдать. С учётом того, что правила пытается изменить каждый второй, авторские права - это не более чем преграда для честных.
        Цена на труд исходит из того, кто дешевле готов работать. Но тогда почему налогообложения для граждан своей и чужой стран разные? Не это ли современный расизм?
        Почему церковь была против экономики? экономика находила не только новые варианты облегчения жизни, но и новые способы обдирания граждан. А церкви конкуренты были не нужны.
        Вот вы скажете, что современный мир это мир воздушных денег, а разве когда-то было иначе? Даже в древние времена цари не гнушались фальшивых денег, пока от денег не оставалось лишь название.
        Как вы относитесь к идее увеличения количества нахлебников и жополизов, презирающих свою страну и государство, гордых за то, что могут жить не принося никакой пользы обществу, и распространяющих эту идею в массы в качестве современной и действенной формы протеста?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.