Меняй

    Вагон поезда скользил по рельсам чуждого пространства лабиринта тоннелей.

    Внутри не было ни души.

    Лишь мы.

    Разворачивалась стремительная гонка прошлого с моментом, что происходил в эту секунду. Каждую секунду.

    Места были свободны, но они мерцали, подсвечивались. Остановка за остановкой. На них проходили люди в разных одеждах, свободных, мешковатых, теплых. Некоторые из существ появлялись голыми и тут же занимали место в несущемся куда-то составе.
Всё было по расписанию, наверняка. Не бывает так, чтобы поезд несся просто так.

    А тут еще и эти вымышленные персонажи.

    Мое существование находилось рядом. Если точнее, то я стоял посередине всего вагона. Вагон же находился посередине состава. Возможно, это не иллюзия. Мы не отдаем себе отчет уже более двух дней.

    И, вот, началось.

    Мерцание прекратилось.

    Все места были заняты, зрители ждут зрелища.

    Мы созерцали нетрезвые, воспалённые и охваченные желанием, округленные глаза. Повсюду. Прекрасное чувство наполнило нас, мы были готовы начать. И, самое главное, что мы уже это всё начали.

    Оставалось только подобрать угол и раскрыть его относительно всего пространства.
 
    – Нашёл! – образ появился очень яркий и солнечный зайчик заполнил вспышкой весь салон, присутствующих и пролетающие серо-бетонные стены-трубы тоннеля.

    Зацепившись краем мысли о трещинку в сознании, руки спасительно стали карабкаться по невидимой стене. Пальцы сами начали раскрывать ложбинку и, сразу двумя, руки расширили его до ширины плеч.

    Все покачнулись.

    Поезд стал полупрозрачным, и мы заметили нас самих.

    Мы пролетали в соседнем таком же несущемся поезде слева.

    Мы летели сквозь время и пространство в таком же поезде справа.

    Сверху.

    Снизу.

    Сразу пять копий.

    – А будто ничего и не было.


Рецензии