Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 2

                Часть 2.
               Паучок неподвижно стоял на своих проволочных лапках у озера, ему было всё равно что с ним произойдёт дальше, потому что он был неживой. А вокруг кипела жизнь. Лягушки квакали, стрекозы летали, кузнечики прыгали.
     Кто-то тихонечко подошёл к паучку. Это был человечек, сделанный из желудей, только он умел ходить, дышать, видеть и слышать.
- Эй, ребята, не бойтесь – это один из нас. Крикнул человечек.
Трава зашевелилась и на берег озера стали выходить невиданные существа, которых в природе не встретишь, но похожих, можно увидеть на выставках детского творчества.
- Что с ним будем делать? В нашей команде такого еще нет. – Сказала странная, на вид, собака.
- Будем ждать озерную медузу. Ответил один из желудёвых человечков.
   И между странными существами завязался диалог.
- Может попросим водомерок её позвать, у меня сегодня много работы, надо еще один домик построить.
- Да, да, надо попросить водомерок, поддержали все остальные.
   Девочка, похожая на куклу, плетёную из соломы, подошла к озеру и начала что-то сыпать на воду.
- Цыпа, цыпа, цыпа. – Кричала плетёная девочка.
И в какой-то миг от куда не возьмись, появились водомерки, они бежали со всех сторон озера. Девочка что-то бросила водомеркам в воду, а они, быстро съев угощение, скользя по озерной воде, разбежались в разные стороны.
Водомерки словно танцевали на льду, выводя своими лапками разные узоры – то водили хоровод, то кружились, то соединялись в какие-то фигуры, а потом опять разбегались.
Вода слегка всколыхнулась и на поверхности показалась большая прозрачная шляпа медузы.
- Опять подкидыш? - спросила медуза.
- Опять – ответила девочка.
Медуза выплыла на берег и подняв свою шляпку, стала похожа на зеркало - «Смотрите» - сказала медуза.
Человечки подтащили паучка к медузе и увидели в её шляпе отражение, но не паучка, а Владика, который задумчиво мастерил этого паучка.
      Человечки начали перешёптываться между собой.
- Смотрите, в нём есть отражение души.

- Как хорошо, что в нем есть отражение души.
Озеро, словно рукой утащило паучка в воду, закружило в водовороте, а потом обратно вернуло его на берег. Человечки замерли в ожидании, а паучок стоял неподвижно. И вдруг он наклонился в бок, пошатнулся и пошевелил лапкой, потом второй, третьей и попытался идти. И поскольку это были его первые шаги, паучок их делал неуверенно. Вращая зрачками в разные стороны, он осматривал мир, в который его выплеснула озёрная вода.
   Человечки радостно засуетились вокруг паучка с вопросами.
- У тебя есть имя?
- Как тебя зовут?
- А может у тебя нет имени? Мы сможем тебе его придумать.
Паучок неуверенно произнес: «Спокойной ночи, гугл и до завтра». А потом более уверенно сказал, словно спросил у самого себя: «Гугл, может меня зовут Гугл».
- Какое странное имя…. У нас есть Мишутка, Фея, Николос, Звездочет, Бабка1, Бабка 2, Фома… Нас много, ты еще успеешь со всеми познакомиться. Добро пожаловать в наш город.



                ( продолжение следует)


Рецензии