Вопросы, вопросы...

12.02.2019

   Время – понятие растяжимое, что бы там ни говорили те, кто хоть что-нибудь в этом понимает. Физики, например. А что они, кстати, говорят? Ладно, не отвлекаемся. Но растяжимое как-то не по-людски. Это я снова о времени.
   Вот, допустим, тянешь ты его сегодня. Ну, надо тебе, мало ли. Сто причин – и что, все перечислять? А оно - тянется, да. Но - завтра. Причём, оно ему не надо, ни единой причины, оно так, из вредности. Некому было в детстве по заднице ремешком надавать. Скорее всего. Хотя о ювенальной юстиции тогда никто и слыхом не слыхивал.
   Пространство, между прочим, не лучше. Бесконечное оно, видите ли. Во всех трёх измерениях. Это как? Как это вообще можно себе представить? А с другой стороны, если у него всё-таки есть окончание, то – что за ним? Страшно подумать? То-то и оно… Это вам. А ему… А ему так хочется – ему так удобнее. Что удобнее? Мозг людям выносить? Без мозга, конечно, легче. В обоих смыслах слова. Но не ему же решать! Где принципиальное на то согласие вечно подавляемого большинства? Нет его. Даже незаверенной мокрой печатью ксерокопии.
   Настаивают некоторые: есть параллельные миры. И назло всем новомодным геометриям они с нашим никогда не пересекаются. По логике получается, наше пространство таки не бесконечно. Но это по их логике, этих некоторых. Я думаю, что, пусть если и не пересекаются, то соприкасаются точно. В нашем сознании. Или подсознании. При передаче нам из тех миров побудительных импульсов для решительных инстинктивных действий по преобразованию. Не важно, чего и во что. Значит, не совсем и параллельные. А то и совсем не параллельные. Тема интересная, но углубляться в неё я не хотел бы: боюсь. За себя…
   Вот так и живём – мучимся сами и других мучим. В растянутом до бесконечности пространстве и растяжимом не ко времени времени. И кто нас после этого может обвинить в нервозности до стервозности? В психопатстве и других патствах? Кому дано такое моральное право? И кем? Вопросы, вопросы… Пойти, что ли, делом заняться?


Рецензии