Шаг вперед

Часть 1. Угон
Вечерний, по майскому теплый ветер разнёс по округе букет ванили и запечённого теста. Булочная “Сдобушка”, сиротливо брошенная в узком пространстве между двух высоток, выдохнула аромат последней на сегодня партии хлеба. Двери распахнутся ещё раза два за оставшийся час работы. После,щелкнув замком, кассир бросит остывать румяные буханки до утра. Он пойдет на остановку и не заметит, что на другой стороне дворовой площадки, там, где, который год, разбитый уличный фонарь ждёт не дождется плафона, мелькает огонёк сигареты.
Пустая пачка стукнулась о краешек урны и упала в кучу грязных, неряшливо разбросанных бычков. Кидавший выругался. Со второй попытки мусор достиг цели. “Два очка”- улыбнулся про себя молодой парень лет семнадцати. Ему всегда было приятно вспоминать, как в школьных играх, капитаном, он пробивался к кольцу и метким броском в корзину завоевывал победные очки своей команде. Год уже прошел, как прозвенел его последний звонок. Потом мытарства с институтом. Не поступил. Работы так и не нашел. Единственный промысел, что достался ему на память от плохой компании детства, это угон и перепродажа мопедов. Минутное дело. Щёлк. Навесной замок перекушен и лежит на земле. В стартер отвёртку. Резкое усилие, и небольшой мотор приятно урчит. Ждёт. Немного газу. Порядок. Аппарат готов доставить нового хозяина, куда он его направит. Можно и сигарету. Тонкие губы куцо выдавили из себя слова проклятья. Только что же последнюю докурил. Аромат свежеиспечённого хлеба все ещё ласкал обоняние. “Эх. Сейчас бы из булочной возвращаться домой. Надкусить хрустящую корочку. А не вот это вот всё…” - на миг пронеслось в черноволосой кудрявой голове. Газ. Хлопок. Неужто из глушителя. Парень взглянул на пыхтящие углекислотой хромированные трубы. Газ. Все в порядке. Показалось. Шлем, чтобы не привлекать внимания. Тугая застёжка вжалась в острый подбородок. Пришлось ослабить. Это был не первый его угон. И, как и всякий раз, он откладывал отъезд. Иногда он оставлял хозяевам записку. “Извините. Деньги на ремонт под сиденьем”. Такое случалось редко и каждый раз он словно искал причину оставить вещь владельцу. Сегодня не нашел. Едва он собрался тронуться. Снова хлопок. Громче… Как будто ближе. Нарастающий рёв моторов. Мимо булочной скользнула тень и исчезла. По дороге промчались три байка. По низкому урчащему звуку знаток определил бы, чопперы. Что-то на краешке интуиции кольнуло “Надо сваливать”. Этого знака было достаточно, чтобы хозяева с утра нашли своё имущество на том же месте, где и оставили с вечера.
Что-то толкнуло его в шлем. Карие глаза мгновенно метнулись к усику, обхватившему хромированной оправой круглое зеркало заднего вида. Зрелище заставило паренька вздрогнуть и голова инстинктивно вжалась в тощие плечи, будто не человек он вовсе, а черепаха, панцирь которой способен скрыть за твердым костным наростом незащищенную кожистую голову от выстрела в упор. Матовое дуло только сильнее уткнулось в шлем. За взведенным молоточком курка черной пропастью глаз отражалась жуткая маска. Верхняя половина хоккейная - Джейсона из фильма Пятница 13, нижняя - улыбающийся Анонимус. Грубо распиленные лобзиком и наскоро сшитые металлическими скобами и клёпками. Жуткое зрелище. Руки сами поползли вверх. Голос сухим шелестом в пересохшем горле:
Не стреляйте, - осторожными движениями парень начал стекать с мопеда, - Берите.
Жить хочешь? - гулкий голос испугал ещё больше. Казалось, что носитель подобной маски это хладнокровный и ироничный убийца, который не станет вести разговоров.
Парень мотнул головой
Берите, - повторил он.
Поведешь, - пистолет стукнул по шлему, останавливая неспешное течение тела на спасительный асфальт.
Как он только нашёл в себе сил отрицательно мотнуть головой.
Пожалуйста, не надо. Берите, - острый подбородок снова почувствовал дискомфорт, когда застежка натянулась при повороте головы. Казалось если убийца увидит его смуглое лицо, то есть шанс остаться в живых.
Левая рука уверенно направила пистолет в любопытный нос. Правая же представляла из себя ужасное зрелище. Черная кожаная куртка разорвана в клочья. Кисть была такой же. Висела черными лоскутами. До локтя сплошной ожог.
В замке зажигания отвёртка, парень. Если не хочешь проблем с законом, захлопнись и вези в порт.
Страх перед тюрьмой почему-то кричал в голове громче, чем чувство самосохранения. Защитный шлем вновь повернулся затылком к пистолету и кивнул. Газ. Двухколёсный миниатюрный байк тихонько повёз по навязанному водителю маршруту. Размеренное полуночное движение спального района вовлекло в свой поток парочку на мопеде. Траффик проносился мимо. Катается молодежь в обнимочку. Ничего. Обычное дело.
Быстрее это “днище” ехать может? - левая рука, что обхватила проступающие под футболкой мальчишеские рёбра, упёрла ствол пистолета в подъязычную мышцу. Кивок получился неловкий. Газ на полную. Железное пони набрало семьдесят километров в час. Юркой мошкой стало обходить зевающих от скуки и утомления в пыльных офисах неторопливых водителей.
Знакомый рёв. Чопперы. Зеркало заднего вида отразило три байка вынырнувших из-за поворота. Шлем и маска оглянулись одновременно. Водитель инстинктивно почувствовал опасность, пассажир знал, чего стоит ожидать.
Жми, малыш, - адреналином пульсировали слова маски через комок нервов, в который превратилось тело семнадцатилетнего парня.
Несколько маневров перед носом у автомобилей и неспешное движение встало в пробку. Оторваться по скорости не удастся, приходится хитрить. Резкий поворот к промышленному сектору. За тоннелем можно через старую металлобазу проскочить прямо к порту. Рев моторов настигает. Казалось, выбраться из пробки у них займет больше времени. Тоннель. После того, как закрыли базу, обслуживать его перестали. Освещение не работало. Но юноша не первый раз уходил от погони этим маршрутом и знал каждый поворот. Свет трёх мотоциклетных фонарей обнаружил нырнувших в беззубую черную пасть путепровода беглецов.
Маленький стальной пони окружили хищные, брызжущие бензиновой слюной гиены.
Рули вправо понемногу, - вкрадчивый голос из под маски было на удивление хорошо слышно в общей какофонии моторов.
Выстрел. Сводчатые потолки на мгновение озарились. Тени разделительных столбов жирными лентами налипли на стены. Живот обожгли вырвавшиеся пороховые газы. Юноша невольно вскрикнул, рука инстинктивно дёрнулась к месту ожога. Мопед резко вильнул влево. Байкер, которому предназначался залп, схватился за ужаленное девятимиллиметровой пчелой сердце. Руль дернулся на кочке, но водителю не удалось удержать сознание, чтобы выровнять машину. Он кубарем покатился по изрытому трещинами асфальту. Мотоцикл слева, не готовый к такому развитию событий, решил экстренно ретироваться от метнувшегося в его сторону бешеного пони. Выход был один, на встречную полосу сквозь чередующиеся бетонные разделители. Расчёт оказался неудачным. Железный конь с той же яростью, с которой преследовал маленький байк, сбросил седока.
Перекинь ремень. Я могу потерять сознание. Мне нужно попасть в порт. Там где метро уходит через реку на остров, найди жёлтый контейнер. Он открыт. Просто оставь меня внутри. - протянутый ремень был похож на автомобильный, только на нем ещё нашиты карманы и патронташи. Юноша просунул руку. Черная полоска туго стянула два тела вместе. В спину упёрлась упругая девичья грудь. В этом ошибиться половозрелый гормональный монстр, живущий в юноше, никак не мог. Все мысли сосредоточились в одной точке. То есть в двух. Там где спины касались два налитых напряжением соска.
“Это я её возбуждаю или ситуация так действует?” - мысли потеряли связь с реальностью. Воображение захлестнуло нутро.
Оглушительный выстрел над самым ухом вернул из мира фантазий. Что-то ударило в шлем. Еле удалось удержать равновесие. Взгляд на зеркало заднего вида. Заляпано кровью и желейными кусками, жирно стекающими на хромированную оправу. На границе зрения мелькнули два дымящихся ствола. Обрез в руках третьего преследователя выполнил свою задачу. Мелкая картечь продавила сквозь отверстия маски Джейсона фарш черепной коробки и её содержимого. Одна из дробин задела шлем паренька, что так ловко удирал от опытных убийц. Но на него плевать, жив он или мертв. Награда назначена за её голову. А теперь половина этой головы размазана по шлему и мопеду. Преследователь остановился. Но этого юноша не видел. Он гнал. Гнал что есть мочи. Он не знал жива ли его спутница. Не слышал ведётся ли погоня. Страх владел им, торопил. А ещё чувство доселе незнакомое. Ответственность. Он знал, что от него зависит жизнь человека, который ему доверился. И он выкладывался изо всех сил. Вот жёлтый контейнер. Он въехал в него. Бросил мопед, и, волоча тело-мешок, что безжизненно болталось за спиной, закрыл дверь изнутри.
Часть 2. Подмена
Долго ждать не пришлось. О крышу громыхнули тяжёлые сапоги. Металл стукнул о металл. Забабахали торопливые шаги. Что-то щелкнуло по углам. На миг стихло. Кромешная тьма, заполняющая пространство вынужденного убежища, застила карие глаза юноши. Мир обернулся густой, непроницаемой мглой. Только гулкий топот по крыше и мерное гудение, похожее на шум вертолета. Контейнер качнулся. Ноги подкосились, юноша рухнул на бок. Крен усиливался. Бессознательное тело за спиной заскользило, потащило за собой. Попытки затормозить оказались напрасными. Преграда. Хорошо. Думалось, что удар будет жёстче. От противоположной стены с противным скрежетом, высекая снопы искр, набирал ускорение брошенный мопед. Очевидная тщетность увернуться вынудила инстинктивно выставить руки для защиты. Сотня килограмм усиленная гравитацией прошибла хилую преграду и больно врезалась в шлем. В кромешной тьме контейнера, у парня перед взором, вспыхнули разноцветные огоньки и звездочки. Всё погрузилось в воспаленную пульсирующую пелену.
Нет времени искать замену, - как будто кто-то прижал трехлитровую банку ко рту и кричит в неё.
Нужно провести исследование, на это уйдет время - забрал ёмкость и бухнул туда тяжелый с хрипотцой бас с нажимом на двух последних словах.
Мы всё потеряем. Нам нельзя, понимаешь?
Сознание возвращалось и сфокусировалось на том почему эти двое разговаривают в банку. Глупая мысль обрисовала картину. Вот он открывает глаза. Перед ним двое. Один в костюме, другой в белом халате. Важная персона хватает из рук белохалатного банку. В ней остатки рассола от огурцов, ветка укропа, листочки смородины и перец горошек. Прикладывается к горлышку так, что вокруг рта побелело от нажима. И кричит со всей мочи. Халат с вызовом отбирает “переговорное устройство” назад и тоже туда дикий крик. Картина показалась забавной, и слабый смешок вырвался из слипшихся иссохших губ юноши.
Ярко освещенная комната разместила в своем широком пространстве очень мало предметов. Одинокий интерактивный стол с толстой косой разноцветных проводов, расползающихся по полу пестрыми змеями. Их многоцветие тянулось к основаниям расположенных друг рядом с другом кроватей. На одной из которых и обнаружил себя пострадавший юноша. Каждая накрыта стеклянным куполом. “Так вот почему звук как из банки”, - парень осмотрелся одними глазами, голова была недвижно зафиксирована. Помещение оказалась огороженной тяжелыми непрозрачными резиновыми шторами палатой. Слева под стеклянным колпаком лежало обнаженное тело девушки. Уродливым контрастом на фоне мраморной упругой кожи выделялись обожженные лохмотья правой руки. Голова накрыта белым платком и пестрое переплетение змей-проводов вползают под него. Скосив глаза, юноша обнаружил, что и возле его головы лежат эти тонкие кровожадные черви. Острыми крючками когтей в сердце впился страх.
Что происходит, - выплюнул он сухой комок шёпота изо рта и закашлялся.
Вы обезвожены, - справа в поле зрения появился белый халат. Это был крупного размера мужчина. Огромная рука легла на стекло, чем загородила половину обзора. За его спиной скрылась за шторами низкорослая фигура в оранжевом пиджаке. За матовой непроницаемостью раздвижных стен яркое пятно проплыло в смутное темное отверстие бездны. Хлопнула дверь. - Поберегите горло. Не надо разговаривать.
Что вы делаете? Отпустите меня, - юноша дернулся, но тело тоже было плотно прижато к твердой плоскости лабораторного стола. Удалось пошевелить только пальцами, но это вызвало такую боль, что сознание споткнулось и уступило место безболезненному обмороку.
Мерное жужжание. Толчок. Потолок плыл к ногам. Захотелось ухватиться за что-нибудь, хоть за скользкую гладь стекла. Путы.
Очнулся? Не шевели руками. Тебе их мопедом переломало. Собрали по кускам. Но с нашим оборудованием через пару дней, даже не вспомнишь, что всё это случилось, - бас здоровяка в белом халате стал хорошо различим после того как он что-то нажал на планшете-столе, - слышишь меня?
Кивок.
Отлично. Не переживай. Вы с Джесси сильно пострадали. Мы просто обязаны отблагодарить тебя, что ты доставил её в место эвакуации. Поэтому поправляйся. - Лица из-за стекла было не разобрать, но интонация казалась искренней. Юноша немного расслабился.
А почему я… - не успел закончить фразу.
Связан? Медпроцедура обязывает. - Уклонился от дальнейших расспросов размытый стеклянной преградой амбал. Он махнул пару раз по сенсорной панели стола. Над головой будто пшикнул освежитель воздуха. Дышать стало тяжелее. Усталость навалилась многотонным чудищем и утянула сквозь тонкую преграду сознания в сон.
Тихое касание резиновых подошв перфорированного пола, настеленный прямо на обклеенные теплоизоляцией отопительные трубы. Жара. Периферия зрения скрыта границами двух круглых вырезов для глаз.
Порядок, я на месте - голос, которым юноша это сказал, был совершенно чужим. Он был женским.
“Это что, сон?” - парень силился взглянуть по сторонам, но намерение оказалось напрасным. Он сидел в зрительном зале своей головы и глядел кино, проецируемое на экран его мозга.
Как обстановка, Джесси? - пискнуло в ухе.
Все чисто. До объекта 100 метров. На входе один охранник. Все по плану. Как у вас? Защиту отключили?
Не беспокойся, - наушник не передавал интонацию, но показалось, что говоривший уклоняется от прямого ответа.
Кишка инженерной шахты закончилась. Вентиляционная решетка открыла обзор в складское помещение. Посреди комнаты стояли трехъярусные стеллажи. Хлам, хранящийся на заржавленных полках, давно покрылся пылью. По стенам жались шкафы с выдвижными ящиками, среди которых затесался широкий и важный, как какой-нибудь депутат, сейф. На одного из таких высоких шишек внутри хранился терабайтный диск компромата. Это было сущей мелочью недостойной внимания, по сравнению с целью - революционным прорывом в разработке искусственного интеллекта лежащим рядом.
Спускаюсь, - она потянулась вентиляционной решётке. Закованная в экзоскелет рука смяла её словно бумагу. Ловким акробатическим движением гибкое тело оказалось на верхнем ярусе ближайшего стеллажа. Ещё несколько скачков и дверь сейфа уже скрежещет под напором гидравлики механической пятерни.
Эй! А ну руки вверх, - в проеме охранник, пистолет направлен на Джесси.
Как скажешь, - бронированная дверь сейфа, запущенная нечеловеческой силой, скоростным поездом вынесла тщедушное тело в коридор и пригвоздила сквозь грудную клетку к стене. Пистолет выпал из безжизненных рук.
Завыла сирена.
Штаб, что за херня? Почему сигнализация, - Джесси старалась перекричать зубодробительный вой охранного динамика. - Штаб!
Ответа не последовало. Разбираться в чем дело предстояло позже. Сейчас цель выжить и выйти. Коробка с объектом задания небрежно оттянула внутренний карман. К пистолету в коридоре подбиралась растекающаяся густая бордовая лужа. Тяжесть огнестрельного куска металла легла в левую руку и далее в петлю поясной разгрузки. Приближающийся топот из-за поворота. Нырок в объятия ошарашенного секьюрити. Хруст раздробленной челюсти под натиском усиленной пневмоприводами  стали. Коридор чист. Торопливая перебежка к выходу, ведущему в неизвестность. Ручка вниз. Закрыто. Удар. Вмятина. Ещё. Дверь распахнулась. Единственная уцелевшая петля панически вклинилась в бетон в попытке удержать вес покорёженного полотна из титана и стали. В пяти метрах на изготовку взведен шокер. Две тонкие ниточки электродов протянулись от дула к вскинутой пневмоперчатке. Кнопка, вдавленная непоколебимой рукой охранника, посылает по двум провисшим беговым токопроводящим дорожкам заряд колоссального напряжения. Короткое замыкание электросхем экзопротеза превращает высокоэффективный инструмент в безжалостные тиски. Юноша чувствует боль, что выворачивает суставы руки, дробит кости. “Джесси, сделай, что-нибудь”, - умоляет он, забыв, что является всего лишь зрителем.
Скрежет зубов под маской. Боль невыносима. В голове единственное решение. Девушка оттягивает рычаг аварийного эжектора с одной стороны, с другой. Все это похоже на взведение затвора автомата. Принцип такой же.Спусковой крючок взрывает два крохотных тротиловых заряда, обжигая и коверкая плоть. Перчатка выстреливает к ногам растерянного секьюрити. Рука повисает изуродованной черной плетью. Три...два...один...слышит пассивный зритель, увлекаемый оператором ужасающего действия за спасительное укрытие бетона. Разрушительной силы взрыв срывает с петли-труженицы мятые останки двери и вколачивает в проём. Гибкое стройное тело с трудом протискивается в образовавшуюся щель. Охранник шевельнулся у противоположной стены. Бросил взгляд на электрошокер, который остался лежать на месте взрыва. Использовать его уже не было возможности, рука покоилась рядом и всё ещё сжимала рукоять. Подбородок безвольно опал.
Лестничный пролет. Два таких же вверх. Комната с окнами. Сумеречный город мягким оранжевым светом дорожных фонарей втекает в просторное помещение. Растушеванным по стенам абрисом раскинулись тени. Сигнализацию уже не слышно. Спокойствие вечерней статики разорвал гортанный звук моторов. Пять мотоциклов чёрной змеиной тушей раздавили безмятежность мягких очертаний предметов и благоговейной тишины отдыхающего после трудового дня офиса. Остановились у входа. Не церемонятся. Стекло хрустальным дождем осыпалось на кафель проходной. Окна без створок. Бить - привлечь внимание. Пока они не знают, где искать девушку в маске. Вероятно, им невдомёк, что она в маске и тем более, что она девушка. Следовательно выход через окно отложим прозапас. Все мысли услужливо озвучивал её голосом диктор в зале закрытого кинотеатра для единственного зрителя. Под стол, в шкаф или под “Армстронг”. Потолок этой системы не отличался высокой прочностью но хрупкое тело, хоть и со значительным количеством инструмента для взлома и оружием, должен выдержать. Гибкая фигура скрылась под плитами прямо над выходом. Щелчок замка. Сквозь не аккуратно вырезанное отверстие для кабеля  видно как  первый вошедший жестом показал проверить столы и заглянуть в шкафы. Осмотрелся. Махнул в сторону лестницы. Двинулся было вперед. Остановился. Снова окинул взглядом помещение. Поднял голову. Подозвал кого-то. Пальцем ткнул в потолок. Рядом пробежал верзила. Влез агрессивными берцами на стол. Сдвинул одну плитку. Лысая голова небрежно вползла в промежуток между “Армстронгом” и потолком.
Как же тяжело в узком пространстве связать петлю только левой рукой и зубами. Ещё сложнее закинуть её на широкую шею быка, который на беду обнаружил свою погибель. Второй конец страховочного шнура продет сквозь крюк в потолке, обмотан вокруг талии. Девушка позволила себе свободно упасть сквозь гипсовый квадрат. Стропа натянулась и закрутила её как игрушку йо-йо. Главный дернулся к поясной кобуре. Мир через отверстия маски вертелся перед глазами, но выстрел был сделан с идеальной точностью. Кепка сдёрнутая с головы вылетевшей из затылка пулей, упала рядом с дверью, ведущей на лестницу. Джесси примотала шнур с ещё трепыхающимся противовесом к ручке. Это ненадолго задержит троицу, что спустились проверить склад.
Под подошвой захрустели снежинки битого стекла в проходной. Мотоциклы, стоящие стройными рядом, посыпались друг за другом как домино, когда девушка толкнула один. Даже секундная заминка даст преимущество.
Тротуар тянулся вдоль  металлического забора, примыкающего к высотке. Следом стояла такая же многоэтажка. В узком промежутке между ними потухшей вывеской заявляла о своем присутствии булочная “Сдобушка”. Позвякивая ключами от неё отделился молодой человек и пошел вдоль улицы.
Эй ты, - угрожающий крик настиг парня у остановки в полсотни метров от места работы.
Интонация вызвала тревогу. Маска - панику. А прогремевший выстрел погнал ноги спасать шкуру хозяина. Хорошо. Троица, чьи мотоциклы уже нагоняли, наверняка последуют за ним. Джесси шагнула в потёмки двора. Через спортивную площадку к парню, что сидит на мопеде. “Это же я!” - закричал юноша в пустом кинотеатре, где никто не мог его услышать.
Пистолет ткнулся в шлем.
Не стреляйте.
Жить хочешь?
Часть 3. с(за)Вершение
Джесси! - настойчивый голос зазвучал внутри стеклянной капсулы.
Взору юноши предстал все та же лаборатория. За столом стояла знакомая фигура в белом халате. Рядом оранжевый пиджак и ещё несколько людей в чёрном официозе. Неужели они смогли спасти девушку. Но тогда они совершили чудо. Тогда понятен весь ажиотаж. Юноша захотел повернуть голову к соседней кровати, но ничего не вышло. Нахлынуло возмущение. Восстановить своему агенту половину головы вместе с содержимым они удосужились, а ему, который рисковал своей жизнью ради спасения её, нет. Волна негодования жидким топливом усилила намерение повернуть голову, мышцы подчинились. Стеклянного колпака уже не было. Бледно-синее тело, вдоль которого потянулся грубый шов недавнего вскрытия, лежало без покрывала. Месиво, которое предстало взору выше шеи, убедительно подсказывало, что девушке не смогли помочь.
Джесси. Посмотри на меня, - снова раздался голос культуриста-профессора под куполом, где размещался молодой человек. - Собрание вернулось в центр обзора. - Хорошо. Ты уже поняла, что мы тебя переустановили. Только в этот раз нам пришлось действовать быстро. Носитель не был очищен. Поэтому инсталляция произошла поверх старой личности. Мы его изолировали, но мы не можем знать, как все это отразится в управлении. Все это временные меры. Сейчас готовится новое тело. Но понадобится время. Ты же понимаешь, что задание ждать не будет, - юноша отметил, что голова совершила кивок, но он этого не делал. В глубине души стала зарождаться паника.
Джесси. - Выступил вперёд оранжевый пиджак, - Джесси! Милая моя девочка. Так непривычно видеть тебя в столь необычном облике. Но, как сказал, профессор, это временно. Будь добра, остался последний ключ, и мы откроем код. Ты справишься? Прошу, скажи, что справишься. Моя репутация зависит от этого. И твоё будущее. Ты это понимаешь? - снова неконтролируемый кивок.
Отлично, Джесси, - снова вступил в разговор учёный. - тело полностью переоборудовано под тебя. Кости усилены, мышцы приведены в максимальный тонус. Все боевые системы установлены и настроены. Ты не почувствуешь разницы. Разве что тебе будет проблематично без своих женских чар. С другой стороны, в нашем толерантном обществе станется, что твой новый пол справляется с обольщением лучше. - симпозиум за его спиной расхохотался. Только вот юноше было не до смеха. Его переполняли чувства. Страх, что его тело никогда не будет прежним. Ненависть к этим циничным коновалам, которые так запросто пересадили чужую личность в его мозг. К Джесси, которая должна была умереть, а вместо этого получила власть над ним. И это твоя благодарность? Я спас тебя, я защитил, несколько смог. Я вложил всю душу в твое спасение и так ты мне отплатила?
Границы кинотеатра рухнули. Перед ним предстала миловидная девушка. Пронзительные серые глаза. Строго очерченные алые губы. Точёная фигурка облачена в полупрозрачную тунику. Узкая ладонь с тонкими и длинными пальцами легла на раскрасневшееся от гнева лицо юноши.
Спасибо, - прошептала она и впилась в него мягким шёлком губ. Не теряя времени, он обхватил её тонкую талию в крепкие объятия и прижал к себе. Призрачное платье окутало их, сплетая вокруг кокон. Все теснее и ближе. Тела слились в единое. Границы лопнули.
Рождение нового сознания никто из присутствующих не мог зафиксировать. Они продолжали смеяться.
Это не смешно, - сорвал оковы юноша.
Стеклянный колпак вдребезги разлетелся низвергнутый генетически улучшенным телом.
Ваши эксперименты бесчеловечны, - симбиоз сознаний Джесси и героичного юноши требовал справедливости и наказания за страдания всех тех, чьи тела были очищены от сознания и отданы искусственному интеллекту под названием Джесси. - Я покончу с этим. Начну, пожалуй, с вас.


Рецензии