Готовим горькую настойку Стрелецкая - 27 градусов
1) Берем баклажку из-под пива (1л), заполняем её водой, и эту воду выливаем в баклажку (1,5л).
2) Берем чекушку (0,25л), заполняем её водой, и эту воду выливаем в баклажку (1,5л), в которой уже 1000 мл – теперь в ней воды:
1000 мл + 250 мл = 1250 мл.
3) Берем 4 (четыре) стопки, одну заполняем водой, и эту воду разливаем поровну
между всеми четырьмя стопками – в каждой будет по 25 мл воды.
4) Воду из одной стопки выливаем в баклажку (1,5л), а три оставшиеся стопки
выливаем в раковину.
5) В баклажке (1,5л) теперь воды:
1250 мл + 25 мл = 1275 мл.
6) Берем две баклажки из-под пива (1л), и воду из баклажки (1,5л) разливаем поровну в эти баклажки (1л) – в них теперь будет:
1275 мл : 2 = 637,5 мл.
7) Спирт марки Альфа 0,5 литра делим пополам между двумя бутылками (0,5л) – в
каждой будет по 250 мл. И этот спирт (по 250 мл) вливаем в каждую баклажку (1л).
8) Теперь в баклажках смесь:
637,5 мл + 250 мл = 887,5 мл.
9) Составим пропорцию на содержание спирта в смеси:
887,5 мл - 100%
250 мл - Х%,
откуда: Х = 250 х 100 / 887,5 = 28,169014%.
10) Составим поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:
28,169014 - 100%
Х - 96%,
откуда: Х = 28,169014 х 96 / 100 = 27,042253°.
11) Или реально – это 27°!
© Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018
Свидетельство о публикации №219050400345
А для горечи что добавлять? Осиновой коры? Или где?
Данила Халевин 04.05.2019 08:34 Заявить о нарушении
Андрей Ревягин 04.05.2019 12:43 Заявить о нарушении
Олег Алексеевич Шарышев 07.05.2019 07:11 Заявить о нарушении
Роман Самохин 27.04.2021 19:22 Заявить о нарушении