Пиратский кот Васька 7 сказки для не самых маленьк

     Март пришел с оттепелями, без обещанных морозов, да какой-то серый весь, скучной, скособоченный даже, словно мальчонка хворый. Редко проглядывающее солнышко бросало короткий взгляд на людские непотребства, да тут же в облачка и скрывалось. То ли от обиды, то ли от досады. Одним словом, чем-то не приглянулась ему Земля- Матушка, да так, что глаза бы солнечные на нее не смотрели. И хотя дни стояли почти по-ноябрьски мрачные, в самом начале этого месяца ушла лиса.

    Рыжая Патрикеевна попрощалась с котом, с собакой Мухой, с Гавриловной, которую подошла и робко лизнула в морщинистую руку, без накрашенных и наращённых ногтей: крестьянский труд он таков, подобных никчемных украшений не потерпит.

  -Ох, да ты никак уходить собралась, хитрюга рыжая? - тут же догадалась хозяйка, да и попыталась погладить присевшую на пол лесную гостью.
Но ее пальцы лишь меха лисьего сумели коснуться: вытекла гибкая лисичка из-под руки, словно жидкое золото, отскочила, да оглянулась укоризненно.

  -Ишь ты, какая недотрога! – всплеснула руками женщина, - ну давай я хотя бы молочка тебе улью на дорожку с батончиком: в лесу-то, поди, голодно сейчас.

 -Ме-ме-мяу! – подтвердил это своей подопечной кот, да боднул в ноги, поторапливая.

  Добрая женщина все поняла, хотя кошачьего языка до сих пор и не выучила, налила большую миску утрешнего молока, и не пожалела половину батона последнего.
 
 А наш герой и не подошел к любимому лакомству, даже пробовать не стал: своей подруге рыжей оставил. Лисичка же все съела до последней крошки, чашку вылизала, да и к двери подошла. Подскочил и Пират Флинт, чтобы проводить ее до огородов. 
Выпустила их добрая женщина, на прощание лисичке рукой помахала, когда та оглянулась у сарайчика, и даже слезу непрошенную смахнула: словно родственницу проводила в дорогу дальнюю. Да, как и не посмотри, вторую зиму живут вместе. Попривыкли друг к другу.

-Ваську моего не уведи, хитрюга рыжая! - на прощанье крикнула Гавриловна. Крикнула больше по привычке, уверенная, что ее кот никуда не денется.

 Рыжий ей только хвостом презрительно в ответ дернул: какие могут быть сейчас леса, в такой холод и слякоть? Нечего сейчас в лесу делать. Март, самому невесту искать нужно.

-Уходишь? - спросила Муха, и получив утвердительный ответ, тут же затявкала радостно, спеша сообщить эту новость собакам соседским, - Лиса! Ушла!

    Глупое создание, одним словом.
   А Пират Флинт проводил свою подругу, и даже помог донести ей вчерашний улов крысиный до конца огородов. Взяла добычу лисонька, махнула хвостом на прощание - да и скрылась из глаз. Словно лепесток огонька теплого, на ветру погасшего.

 Вздохнул кот, повернулся, да и назад побежал: в марте у котов своих дел много.    Нужно все владения обойти, территорию заново наметить, посмотреть, что нового на селе.

   Возле соседского дома он встретил своих приятелей давних: Мурзика и Марсика. Марсик оправился после тех событий в доме заброшенном, только шерсть на мордочке да усы его совсем седыми стали. И еще блеск охотничий вовсе из глаз пропал. Ходит с тех пор с братом спокойный такой, задумчивый. Даже умиротворенный какой-то.
   -Слыхал? В но-овый дом, что на краю отстроен, на отшибе стоит, люди приехали! – радостно сообщил Мурзик, - вчера мягкие лавки привезли, шкафы резные, ко-овры всякие.

-Да знаю уже, - ответил Пират Флинт.

-Так я, пока они разгружа-ались там, им два ковра пометить успел! - с кошачьей гордостью сообщил Мурзик, - а ты все пропустил!

-А я в это время крыс ловил! - отмахнулся наш герой, но тот факт, что он пропустил такое зрелище, как приезд новых жильцов, его сильно раздосадовал.

-Подумаешь, крысы! Крысы никуда не денутся! А тут свежие двуногие! У них даже кошка есть!

-Кошка? - оживился наш герой, - какая кошка? Познакомиться, поди, успели?

-Кошка у них белая такая, пушистая. Эти звери двуногие ее в клетке держат, и даже не выпустили погулять. Так в дом в клетке и занесли!

-Кошмар-р! - ужаснулся наш герой, - надо спасать даму! Кошмар-р!

-Ага, иди, спасай! - усмехнулся в усатую морду Мурзик, и прищурил желтые глаза, -  у них там два пса здоровых, без привязи по двору мотаются. Не подступишься!

-Надо пойти посмотреть! - решил Пират Флинт, - вы со мной?

-Да! - радостно заорал Мурзик, для которого эта затея сулила новые приключения, а Марсик только кивнул равнодушно, да и поплелся за ними следом.

   Новые жильцы строили себе дом на отшибе целое лето. Место выбрали неудачное: там раньше стоял дом сгоревший, в котором когда-то, давным- давно, злая ведьма проживала. Это еще до войны последней было. А как померла ведьма, так ее дом решено было пожечь вместе со всем имуществом: наследников у старухи не было, а охотников до добра колдовского не нашлось на селе.
 
   Уж сколько десятков лет с тех пор минуло, а с тех пор так и не заросла горка, плохим местом считаясь у местных. На том пустыре, с тех самых пор, одна только крапива с лебедой и росла. Ни одного деревца не поднялось, не решилось за земельку, порченную, корешками зацепиться.
 
 Но строители по-русски почти совсем не понимали, а хозяева с местными общаться не стали, вот и не узнали, что место для строительства выбрали, мягко сказать, неудачное. Захотели они на пригорке возвышаться над всеми, вознестись гордо. Местная ведунья, Анастасия Петровна, к хозяевам, по простоте и доброте душевной, раз сунулась. По поводу горочки ведьмовской да горы мусора, что разлетается на огороды сельских жителей, по поводу яблонь да вишен поломанных, по поводу тех же самых огородов соседских, которым не посчастливилось на пути техники строительной встать, да стеблями картофельными под колеса кануть. А ведь с огородов тех сельские жители кормятся: на пенсию-то одну не проживешь у нас. Ушла знахарка раздосадованная. Больше и подходить не стала: хозяином оказался чиновник средней руки. А с власти какой спрос? И никто из местных не подходил, окромя двух братцев пьющих, которые у них кирпич, блоки да доски таскать ночами начали, пока место стройки забором высоким крепким не обнесли. Сильно ли крепкий забор хозяевам помог- сказать трудно, потому как ночные трудовые смены у братьев продолжались, а днем они продавали строительный материал соседям и дачникам подешевке.
 Многие покупали.

 Большой трехэтажный особняк из кирпича темного, вырос за одно лето, к осени обзавелся окнами и решетками на них, крепкими дверьми железными и запорами. Словно крепость, к обороне готовившаяся. Даже забор поставили железный, глухой, с металлическим воротами кованными да столбами каменными.

 Вот к этой-то крепости неприступной и отправились коты на разведку.
         
Перво-наперво, они забрались на большую толстую липу, что росла поблизости, и стали осматривать вражескую территорию. Во дворе, с еще неубранным строительным мусором, и правда мотались две здоровенные собаки. Даже не так: собачищи! Таких здоровенных наш герой и не видел до этого. По размеру с ними только серый волк и мог сравниться. Собаки были даже без ошейников: как видно, эти двуногие гостей не ждали, и новоселье справлять не планировали.
 
   -Вон! Ковры висят! - с гордостью указал Мурзик на пушистые изделия, сохнущие на балконе, - моя-я работа!

   -Вижу, - отмахнулся наш герой с досадой, и принялся наблюдать за окнами.

 Ни в одном из зарешеченных окон кошка не показалась. Неужели, эти звери так и держат белоснежную красавицу в клетке? Неужели, она у них даже по дому не гуляет, из комнаты в комнату не ходит, а так и вынуждена сидеть взаперти? Нет, кошку, определенно нужно было спасать.

   Пират Флинт набрал побольше воздуха в легкие, и издал протяжный и громкий кошачий вопль, известив всю округу близлежащую о своем решительном настрое. На этот крик души тут же отозвались собаки сельские, коза заблеяла, куры закудахтали, два сторожевых пса насторожились, малахольный Марсик пригнулся, да перевел взгляд непонимающий на нашего героя, а вот кошка в окне так и не показалась.
 
-Давай еще! - у азартного Мурзика загорелись глаза.

  -Помога-ай давай! А то ишь, раскома-андовался! -ответил наш отдышавшийся герой, вновь набирая побольше воздуха, и округу потряс сдвоенный громогласный боевой вопль кошачьего племени.

  На этот раз проняло даже сторожевых псов, растерявших свою степенность, а малахольного Мусика так и вовсе чуть с ветки не снесло этим воплем.

  Псы загавкали басом, подняли морды кверху, забегали. Сельские дворовые собаки обрадовались общению, стали перелаиваться с молчунами. Местные, хоть и на цепи в своих дворах сидячи, а еще и не такое на своем веку видывали. Вот и торопились рассказать про Пирата Флинта. Пришлые зверюги им не верили, презрительно казали котам клыки белые.

  -Спускайся! Обедом станешь! - самоуверенно заявила одна черная зверюга.
 
   Пират Флинт презрительно ее проигнорировал, промолчав в ответ. Ну ни чего. Скоро сами во всем, на своем опыте убедятся.

   За решетками замаячили человеческие лица с круглыми глазами, а в башенке третьего этажа, в окошке показалась любопытная мордочка белоснежной кошечки. Зеленоглазая, как весна, красавица поняла, из-за кого весь этот сыр-бор, сила вложенных чувств, и услышанные новости ее сильно озадачили.

 Башенка- терем царевны находилась примерно на одной высоте с веткой, куда забрались наши коты, они друг друга заметили, и теперь молча переглядывались.
 Как там в сказках говорится? Глаза их встретились, и они с первого взгляда полюбили друг друга.
 
   Так вот. Этого не произошло.

 Гордая белоснежная красавица одарила сельских котов снисходительным взором, и улеглась, демонстративно отвернув голову на пролетающих ворон.

  -Ур-ра! Нас заметили! - воскликнул Мурзик.

  -Толи еще бу-удет, - ответил ему наш герой, изучая подступы к высокому терему с пушистой царевной. Его цепкий взгляд заметил и ромбовидную крышу застекленной веранды, и сточный желоб, и антенну, которую в дальнейшем придется использовать для подъёма к красавице. С высоты выбранного ими дерева весь двор был как на ладони.

Но заметили котов не только собаки и кошечка. Хозяева хоромин тоже увидали троих котов, сидящих на ветке. Стали неприлично показывать на них пальцами, смеяться.

   Ни чего. Смеётся тот, кто смеётся последним!

Но потом случилось и вовсе страшное: на балконе второго этажа показался лысый мужик в майке, но с оружием.

  Что такое ружье коты прекрасно знали, и посыпались вниз перезревшими яблоками прежде, чем тот дуло ружья поднял.

   Как будто бы липу кто встряхнул! Даже малахольного Мусика проняло!
   Оно и понятно: жить-то всем хочется.

   Потеряв цель, мужик обозлился, но его распаленный ум быстренько выцепил себе новую цель: по небу как раз пролетала старая ворона. Вот он и пальнул в нее.
Прогремел выстрел. Дворовые собаки залаяли с новой силой. Закаркала запаниковавшая ворона: стрелок ее сильно напугал.

  -Кар-раул! Кар-раул! - орала она во все горло, заметавшись в небе, - убивают!

  -Кто? Кто? - спрашивали дворовые собаки.

  -Наш! Сам! - подключились здоровенные хозяйские псы, обрадовавшись развлечению, и задрав морды в верх.

  В этот момент прозвучал второй выстрел: видно, раздосадованному мужику необходимо стало подстрелить хоть кого-то. Хотя бы ту самую ворону. Почему? Да чтоб не летала тут!

  -Кар-раул! Тер-рор! - вновь заорала ворона: она усмотрела таки стрелка, оценила его способности, и теперь демонстративно носилась над ним кругами.
 
   Мужик принялся перезаряжать свое ружье. В этот момент ворона вошла в пике, прицелилась как следует, да и сделала свое птичье дело. Меткостью зловредная птица обладала куда как большей, и потому сброшенная ею вонючая бомба попала аккурат на темечко. Да так, что брызги липкого содержимого полетели в разные стороны: видно от страха и вредности вылетело все долго вынашиваемое.

  -Ур-ра! - злорадно заорала ворона,- прролетарии всех стр-ран!

  Что должны были делать пролетарии всех стран- ворона не сказала: как видно, запамятовала за толщей лет, а вот мужик выругался понятными всем и привычными на селе словами, отбросил свое ружье, и пытался утереться голыми руками. Ему на помощь выбежало длинное, тонкое до звонкости создание, с полотенчиком в руках, и еще одна женщина в белом переднике. Хозяин рванул то полотенце так резко и зло, что создание взвизгнуло, отскочило и заплакало: ей сломали ноготок. По этому поводу бледное создание заскулило так громко, что перекричало даже раскаркавшуюся ворону.

   Некоторое время они кричали дуэтом.

   Потом подключился мужик, и они составили своеобразное трио. Хозяева заспорили, заругались друг на друга. Женщина в переднике поспешно отступила в дом.
   В конце концов они ушли все, ворона улетела, сторожевые зверюги зевнули и улеглись. Стало совсем скучно. Все сторонние зрители разошлись. А перед уходом коты разработали свой план действий. На близлежащую высокую ель, с другой стороны от дома, залез наш герой, и принялся наблюдать за вражеской крепостью.
 
   Он видел, как в приехавшую грузовую машину рабочие сгребали строительный мусор, вывезли, да и вывалили его в близлежащий овражек. А чего заморачиваться? И наплевать им, что из того овражка берет начало ручеек, чистым родником из земли пробивающийся.

   Он видел, как неудачливый стрелок решил выехать куда- то на своей здоровенной черной машине. К нему, было, подсунулась ветхая безобидная Ильинична, что едва передвигалась уже, только опираясь на палочку да согнувшись в спине. Но приезжий даже разговаривать с ней не стал. Не остановился, не уважил старость. А еще и газанул, обдав старушку жидкой грязью из-под колес. Та только вслед оглянулась, утерлась, да назад заковыляла.

  Он видел, как вышедшее на балкон бледное создание выпило что-то из жестяной банки, скомкало, да и запустило ее в сторону леса, за пределы забора.

  Он смотрел, запоминал, и увиденное ему все больше и больше не нравилось: пришлые вели себя нагло, как хозяева. Нет, как захватчики. Ну что ж, не он первый начал эту войну! Не он первый взял в руки оружие! А на войне, как говорится, все средства хороши… 
 
   К сумеркам Пират Флинт выспался, сходил домой поужинал, молочка попил, да обратно за порог попросился.
 
  Гавриловна только улыбнулась понимаючи:
  -Поди, к невесте пошел, женихаться станешь?

  -Ме-ме-мяу! – подтвердил это своей подопечной кот, да пояснил, что невесту еще освободить надобно.

   Четвероногие разбойники встретились в темноте, посовещались. Перво-наперво, как они решили, нужно обезвредить собак.  А что для этого требуется? Правильно! Для этого нужно их разделить, потому как сразу с двумя псинами Пират Флинт не справится! Решено было посадить на кирпичный столбик забора малахольного Марсика, рядом станет завывать Мусик, ну а наш герой спустится в тыл к противнику с другой стороны, и примет бой. Сказано- сделано. Молчаливые сторожевые зверюги среагировали на кошачьи вопли полосатого зверька, и молча подбежали. Псы сели внизу, принялись наблюдать за котами, когда один из них почуял чужака, и повернул к дому.
 
  -На обор-рдаж! - услышала зверюга страшный вопль, и даже «гав» сказать не успела, как ей в глаза отважно бросился рыжий зверь и повис на морде, грозя выцарапать все те же глаза. Собака завизжала, закрутилась на месте, норовя сбросить с себя опасного хищника, когда ей на помощь пришла вторая- и тут же получила по нежному носу когтистой лапой. Первая пострадавшая в это время пятилась, поджав длинный хвост между ног, поскуливая, и пытаясь утирать кровь передней лапой. На визг и шум выскочил вооруженный хозяин, включился свет. В прицел поднятого ружья он успел заметить здоровенное что-то рыжее, легко перемахнувшее двухметровый забор: ждать выстрела и позволить разглядеть себя во всей красе хищное нечто не стало.
 
  -Что это? Рысь? - спросил у воющих псов дрожащим голосом мужик.

   Псы загавкали и заскулили, принялись жаловаться хозяину: к подобному обращению они не привыкли, хотя и прошли строгий курс дрессировки. Но на этом курсе им никто не рассказывал, что коты могут быть ТАК опасны!

   Вооруженный хозяин обошел на всякий случай дом. Заглянул даже под доски, оставшиеся во дворе. Покурил, замерз, плюнул, да и пошел спать.
 
   Остаток ночи прошел спокойно, даже солнышко вышло с утра. Ему обрадовались все: затенькали весело синички, сторожевые псы разлеглись на досках, сосульки с крыши начали оплакивать уходящую зиму прозрачной слезностью.

  Правда, собравшийся куда-то хозяин, выйдя и увидев свою машину, не радовался, а долго и громко матерился. Он вспоминал из приличных слов одни только предлоги: это мстительная ворона, собрав всех своих товарок, надоумила их сделать все утренние неотложные дела над машиной. Особенно досталось лобовому стеклу.
Выбежала бледное нечто, засуетилось с полотенчиками. В конце концов машина была более-менее оттерта, и лысый уехал. Ворота закрылись, двери тоже, во дворе наступила тишина, а наш кот занял наблюдательную позицию на елке.
 
   В этот день он узрел предмет своих желаний ближе к полудню. Белоснежная кошечка тоже заметила настойчивого кота, и отнеслась к нему более благосклонно. Некоторое время они сидели и переглядывались, а потом пушистая красавица и вовсе разлеглась за стеклом на солнышке, потягиваясь и демонстрируя себя во всей гибкой красе.

   К вечеру Пират Флинт забежал домой проведать подопечную, а заодно так и быть, и молочка откушать.
 
   У Гавриловны было все в порядке: вечерняя дойка состоялась, печка топилась, постреливая дровишками. Наш герой только вздохнул, вспоминая спокойные времена зимние, когда они сидели вдвоем с лисонькой на половичке возле теплой печи, да телевизор смотрели. А теперь, хочешь не хочешь, а бежать в мартовскую ночь холодную придется.

   Об очередной ночной вылазке тут же сообщила брехливая глупая Муха, обрадовав соседских псов: те перелаивались в предвкушении очередного развлечения, заранее злорадствуя, и желая коту успехов: пришлых невзлюбили все.

  К ночи подморозило, в глубоком небе загорались и подмигивали, подбадривая, холодные звезды. Хорошо хоть, что Луна пошла на убыль, и ее обгрызенная Небесным Зверем горбушка проявится позже, явив себя далеко после полуночи. Небесный Зверь свое дело знал, упорно объедал ее сытную желтизну еженощно, но удовольствие растягивал, не решаясь единым махом заглотить все. Скоро он изгложет ее совсем, до тонкой черствой корочки, да и уйдет в другие миры, где тоже есть чем поживиться.
 
 Но у тамошних Лун совсем другой вкус. Это как сдобный пирог, что пекут хозяйки в печи: вроде, и из одной муки, вроде, и добавили одинаковую долю меда, толику соли и ваниль - а вышло у всех по-разному.

 А за то время Луна вызреет, набухнет, начнет круглиться полными сытными боками, и вернувшийся Небесный Зверь с радостью лизнет ее в первый раз осторожно, убедится, что не растеряла она своей лунной вкусности, а поспела и удалась на славу. Распробует, да и станет возвращаться еженощно да лакомиться сытной желтизной. 

  Кто он, этот Небесный Зверь, кот не знал. О нем больше всех прочих ведали лесные волки, что начинали выть по ночам в полнолуние, и призывать Небесного Зверя скорей вернуться к Луне. Возможно, они опасались, что Луна может перезреть и упасть, подобно осеннему яблоку.

 Да разве ж у волков спросишь?

   В эту ночь котов ждало неприятное дополнение в виде молодого оружного парня, что устроился возле входа в хозяйское жилище. Коты его сразу заприметили по сигаретному огоньку, да учуяли по отвратному пивному духу. Сами они, для задумавшегося сторожа, оставались невидимыми.

  -Чего ре-ешим? - засомневался Мурзик, которого смутил вид ружья.

  -Идем, чего уж там. Да и отступать поздно, - принял командирское решение Пират Флинт,- только тихо. Шуметь не станем.

  Два шабутных кота перемахнули через забор, спрыгнули на вражескую территорию, оставив малахольного Марсика на страже. На их появление отреагировали сторожевые зверюги, заволновались, указывая на непрошенных гостей охраннику.
   
  -Кто там? Взять! - приказал им парень, решительно вскакивая, и направляя оружие в темноту: он ни кого не видел.
         
   А вот здоровенные псы узнали вчерашнего своего противника, переглянулись, поджали хвосты, да и стали пятиться, жалобно поскуливая. Один закрывал лапой многострадальный распухший нос, второй щурил глаза, и вовсе старательно отворачивал исцарапанную морду. Отведав вчера острых когтей, они более не стремились к общению с рыжим котярой. Тем более, что вчера их ночной ворог был один, а сегодня привел подмогу.

  -Га-у-у! - ответил человеку один пес басом, что означало: такой умный? Вот поди и возьми сам.

   Посмотрев на здоровых собак, нерешительно жавшихся к его ногам, и отказавшихся наотрез идти в темноту, парень засомневался в своей решительности, да принялся напряжено вглядываться в темноту, взяв ружье в изготовку.

   И тут во тьме загорелось хищной желтизной сразу три светящихся глаза!

  -Что это? - спросил обескураженный парень, начиная сомневаться в материальности своего трехглазого противника.

  -Га-у-у-у!  - ответил воем второй пес, весомо привалившись дрожащим боком к человеческим коленям, и ища в них защиты и опоры.

Вторая псина отважно заползла за спину, и теперь оттуда выглядывала. Страх псов перед неведомым передался и двуногому охраннику. Воображение услужливо обрисовывало ему все видимое ранее мистическое страшное на экране телевизора, включая многообразных чужих, хищников, бродячих мертвецов, вампиров, вурдалаков и дам в черном. Что из этого разнообразия явилось конкретно- мозг еще не решил, и калейдоскоп жутких образов крутился во всю, сменяя и подтасовывая их так быстро, что в конце концов у дамы в черном оказалась морда чужого, а хищник и вурдалак проросли из одного тела, и теперь стояли сиамскими близнецами, сросшись телами да раскачиваясь о двух ногах.

  Нет! Не стояли!

  Неведомый призрачный ужас начал приближаться!
 
  -Стой! Стрелять буду! - зачем-то крикнул парень, навел во тьму подрагивающий
ружейный ствол, да и нажал на курок.

   Прогремел выстрел.

Хищные глаза дружно взмыли вверх, к самым звездам, а потом опустились ниже да приблизились: расстояние между вторым и третьим явственно увеличилось!

   Это ж каких размеров должно быть неведомое нечто!

Забрехали дворовые псы, охотно включившись в ночное развлечение, а в хоромине зажегся свет.

  Парень вновь нажал на курок. В этот момент, ища поддержки, сзади под его колени подсунулся второй пес. Выстрел прогремел в тот момент, когда охранник летел на спину, не выпуская из рук оружия: сказалась армейская выучка. Как и ожидалось, пуля полетела, как стрела у царевича. Нет, не у Ивана царевича. Не за синие горы и темные леса, а как у второго сына, т.е. гораздо ближе, а именно в окошко терема к купеческой дочке. В данном случае- к жене. Послышался звон разбитого стекла, писк, ругань, собачий вой и мат. Собаки матерились, хозяева- выли. Вернее, все происходило с точностью наоборот, но в данном случае точная конкретика большой роли не играла: шумели и те, и другие.

   Выскочил хозяин, и они долго и со вкусом орали с охранником друг на друга. Один обвинял второго в идиотизме и обещал уволить, а второй заявлял с горяча, что уйдет сам, и то, что тут не человек с ружьем нужен, а поп с кадилом. На пожелание сдохнуть ночью в мороз, парень плюнул в сердцах, да и направился к воротам.

   И тут завыли сторожевые зверюги. Страшно. Басом, подняв морды к холодно мигающим звездам. Им с готовностью откликнулись дворовые собаки, и даже откуда-то из леса ветер принес отголосок далекого тоскливого воя. Явно, что не собачьего. Лысого мужика мороз пробрал по коже, и он кинулся за своей уволенной охраной, уговаривая вернуться назад. Парень остановился, обдумывая, где опаснее: возле дома или за пределами высокой ограды. Выбор помогла решить обещанная существенная прибавка к зарплате. Лысый широко, по-хозяйски распахнул дверь, чтобы войти в дом, и был чуть не снесен псами, дружно ломанувшимися в дом. Оба, охранник и хозяин выругались и переглянулись.

     В доме послышался звон чего-то разбитого, грохот перевернутого, треск порванного, а потом скулеж и визг, после чего оба здоровенных пса так же дружно вылетели обратно. Они поскакали было в темноту, да опомнились, и быстренько вернулись обратно, уже привычно прижались к ногам парня: искали защиты.

     Хозяин и охранник вновь переглянулись, поняв, что неведомая опасность уже перебралась в нутро дома, и тут из-за двери выглянула бледная хозяйка в косметической тканевой маске. За ее спиной маячила сонная прислуга.
 
    -Ну, я бы на их месте тоже испугался, - нервно хмыкнул парень, за что получил строгий хозяйский выговор.
 
    -Га-у-у-у! -  попытался было объяснить причину страха один из псов, но люди попались не грамотные, и его не поняли. Пес только вздохнул тяжело, да бросил взгляд на своего брата по несчастью, а потом оба пса дружно уставились на охранника, ища у того поддержки и понимания.

    Поддержка пришла в виде руки человеческой, потрепавшей по холке, а вот со взаимопониманием было куда как сложнее.

     А что касается Пирата Флинта… так наш герой добился своего и проник под шумок в хоромину, заодно и псов оттуда шуганул, да заплутал…  Чернокаменные палаты внутри оказались еще поболее, чем снаружи, явив в себе настоящий лабиринт из комнат, лестниц и помещений. Перво- наперво кот рванул по ступеням в верх, миновал длинное пространство, да наткнулся в конце на дверь закрытую. Вернулся, почуяв шаги хозяев, и метнулся в другую дверцу, будучи единственной приоткрытую. Там он спрятался в углу за кресло, и сидел тихо, пока хозяева не улеглись в постель да свет не выключили. Да вот незадача, опять же дверь оказалась закрытой! В поисках другого выхода, он несколько раз тихо обошел спальню. Не помогло. Тогда он произвел обследование почти не таясь, намеренно громко топая и вздыхая.

   Хозяин как храпел, так и продолжил, а вот хозяйка насторожилась, и со страху стала натягивать себе одеяло на голову.

    Ага, спряталась.

    Наверное, решила таким образом поиграть.

 Пират Флинт быстро включился в игру, запрыгнув на кровать. Нет, не так: огромное кроватище, и нежно потрогал ее лапкой через одеяло за ногу.

   Выходи, я тебя нашел!

   Почему-то она не вышла. А более того, полностью укрывшись под одеялом, она поползла вместе с ним в сторону хозяина, приткнулась к тому под бок, и затихла.    
   Выжидает чего-то.

    Подождал и кот. Будучи охотником, он умел ждать и выбирать нужный момент для броска. Момент настал, когда его жертва пригрелась, расслабилась и задремала, утеряв бдительность. Более того, она повернулась на спину.

   Грех было упускать такой момент. Вот кот его и не упустил, прыгнув на ее живот сверху всем своим немалым весом.

   Заполошный придушенный писк, ор, визг, мужской мат. Включенный свет. Объяснения.

   -Сначала тут кто-то ходил и дышал, а потом прыгнули на грудь и меня стали душить! - стуча зубами о стакан с водой, пыталась объяснить причину ночного переполоха женщина.

   -Дорогая, ты себе льстишь насчет груди, - отмахнулся хозяин, - тебе показалось.
 
   -Нет! Не показалось! У нас тут явно кто-то завелся! - нервно всхлипнула блондинка.

   -Домовой, что ли? - недоверчиво хмыкнул мужик, но подозрительным глазом все же обвел спальню.
 
   Естественно, никого ему там углядеть не удалось.

   Свет выключили, легли, напряженно вглядываясь и вслушиваясь в темноту. Некоторое время ничего не происходило. Бородатый уже стал проваливаться в сон, задремывать, когда ему вбок чувствительно ткнулся острый женский локоток.

   -Дорогой, ты слышишь? - прошептала блондинка.

   -А? Что? - отозвался, мало чего понимая спросонок, супруг.

   -Кто-то ходит и дышит, - отозвалась дрожащим голосом женщина.

   -То тя душат, то дышат, - бородатый зевнул, и отвернулся на другой бок, - а мне, между прочим, завтра вставать и… 
   
   Куда вставать и что «И» - он не договорил, захрапел.

 А вот женщине мало того, что не спалось, так еще и захотелось посетить дамскую комнату. Она включила ночник, и принялась высматривать по углам дышащее и тяжелое нечто. Нечто, как видно, света боялось, и от него спряталось. Беглый осмотр ничего не принес. Тогда блондинка взяла телефон, включила фонарик, и принялась нашаривать им по полу, вокруг меховых тапочек. Вновь безрезультатно. Осмелев, она рискнула осторожно спустить с кровати одну ногу. Спуск прошел нормально. Никто ее хватать за ногу и грызть не стал. Вторая нога нашла свою тапочку более решительно. Женщина набросила махровый халат, и прокралась к двери, выглянула за нее.
 
   Всего несколько шагов отделяли робкую даму от заветной дверцы. Расстояние успешно преодолено было с помощью короткой перебежки. Желание настолько сильно взяло верх над всеми прочими чувствами, что хозяйка хоть и отметила боковым взглядом тень, за ногами метнувшуюся, но останавливаться да вглядываться в нее не стала. Тем более, что тень и трогать-то ее не думала.

   Какая молодая красавица пройдет мимо зеркала, да в него не взглянет, что б не покрасоваться да не полюбоваться собой? Вот и хозяйка, перед выходом из ванной комнаты, взгляд на свое отражение бросила. Зря бросила. Пошла рябью речной поверхность зеркальная, да из глубины его, как из омута речного, глянуло что-то настолько запредельно жуткое, что проморозило ее до глубины костей. Застыли ноги, приросли к полу, руки плетями непослушными повисли, а изо рта, открытого, и писка комариного не послышалось.

 А отражение глядит на нее злобно, да усмехается плотоядно так, что зубы удлинившиеся заостренные видно стало. Потянулось к молодой женщине отражение под пленкой прозрачной ртутной, противоестественной гибкостью наполнившейся, да всю твердость стекла зеркального растерявшего. Потянулось лапой когтистой да пастью на морде звериной, что всякий облик с лицом человеческим растеряло. Потянулось уверенно, зная, что не куда деться живой душе, в теле недвижном замороженном. Потянулось уверенно в предвкушении, что вот сейчас дотянется, да возьмет все, что ей требуется.
Вот сейчас дотянется, сейчас вонзит когти острые, вопьется пастью зубастой звериной…

   Метнулась тень рыжая пушистая с воплем почти человеческим, да саданула ту тварь лапами когтистыми по морде, что из потустороннего мира выпячивалась. Взвыла тварь из зазеркалья, отпрянула, вмиг внутрь омута утянутая, да вновь простым отражением ставшая.
 
А тень рыжая мазнула по человеческим ногам боком теплым пушистым, да хвостом длиннющим, и… пропала.

   Отжила женщина, отшатнулась от зеркала, вновь обычным ставшим, глянула под ноги- никого там уже не было. Осмотрела она пол, керамической плиткой выложенный, даже с опаской за ершик в углу взгляд бросила: не притаился ли кто? Но и там лишь один одинокий окурок валяется.
Исчез ее спаситель.
 
Сгинул в тенях, сквозь стены ушел. Не иначе, как добрый домовой поселился да помог ей, прогнав тварь злобную из запредельного мира.

   Осторожно открыла дверцу дрожащая молодая женщина, с опаской в коридор глянула- да шустрой мышкой юркнула в спальню обратно, забилась там в постели под одеяло, с головой спряталась, поближе к горячему мужниному боку придвинулась. Долго лежала, прислушивалась чутким ухом ко всякому шороху ночному. Думала, что не уснет вовсе до утра, да сама не заметила, как задремала, а звонок будильника раннего, суета утренняя и вовсе времени да места для страхов ночных не оставили.
 
  Суетится прислуга в белом передничке, суетится молодая хозяйка не выспавшаяся, покрикивает на них хозяин, поторапливает, за столом кухонным сидячи. Как на троне высоком восседает он в том кресле. Откушал завтрак свой обильный, меховую куртку кожаную накинул, дверь открыл да во двор шустро выбежал, привычно уже папку с документами над головой держа. Словно от дождя укрываясь.
 
  А укрываться-то было от чего.

  Как только ступил он ботинком лаковым на землю мороженную, как закаркали вороны над его головой радостно, и сразу полетели сверху бомбы вонючие. Вновь все лобовое стекло изгадили. Вновь оттирать его пришлось полотенчиками, да упреки хозяйские выслушивать.

  Досталось и молодому охраннику- вычел хозяин с его жалованья деньги за окошко разбитое, за сон потревоженный- так тот еще и должен остался. Закрыл-открыл ворота за хозяйской машиной парнишка расстроенный, да и плюнул в сердцах вслед ему.

 Одни псы сторожевые только рядом, возле ног крутятся, утешить пытаются.

   -Га-у-у! - говорит один, да на дом взглядом показывает, дескать, там, внутри разбойный кот рыжий, который во всем виноват.

    Да невелик годами еще был парень, не выучился понимать языка собачьего. Не уразумел сказанного.
 
   А наш герой рыжий в это время уже у красавицы пушистой в башенке отсыпался. Поначалу то испугалась кошечка белоснежная, когда в тереме ее закрытом ночной гость непрошенный очутился. Она тоже почувствовала проникновение в дом зла, но будучи запертой, могла только сидеть и ждать, что будет.

 И тут вдруг, пришел кот незнакомый, что развлекал ее последние несколько дней. Заявился, да по-хозяйски сразу к блюдцам с едой сунулся. Водички попил, корм из любопытства попробовал, похрумкал сухариками. Потом и до жидкого, паштета из баночки дело дошло.
 
 Кошечка только глаза круглила да рот раскрыла от такой наглости.
 А кот проглотил паштет, фыркнул презрительно, да заявил:

   -Га-адость какая. Значит, во-от тебя чем  тут хо-озяева травят. Мало того, что взаперти держат, так еще и полуфабрикаты жрать приходится.

   -Да это самый дорогой элитный корм! Самый лучший! Да я что попало не ем! Да у меня все самое дорогое! Да я, да я…,- начала возмущаться красавица, подскакивая, метясь по светлице своей, и  не находя кошачьих слов от возмущения.

   - «Зона риска- продукты» смотришь? – спросил ее кот, осматривая помещение в розовых тонах, изукрашенное розовыми бантиками, пуфиками, и многочисленными кошачьими домиками. Даже лоток и когтеточка были оформлены в этом веселом поросячьем цвете.
 
    -Нет, - растерянно призналась кошечка.

     -А «Контрольная закупка»?

     -Нет.

    -Вот и приплыли, - снисходительно фыркнул кот, - ты еще и необразованная!  У тебя тут даже телевизора не имеется.

  -Нет, - расстроилась кошечка.

  -Значит, так и сидишь тут взаперти?

  -Сижу, - совсем приуныла кошечка, поняв, насколько ужасна ее одинокая жизнь.
 
  -Ла-адно. Не пережива-ай. Для начала я тебя научу, как отсюда выбраться. А потом, и мышку попробуешь, и хозяйку свою спасешь.

  -Боюсь я ее, - призналась кошечка, и даже глаза на ее пушистой мордочке сделались совсем круглыми и темными от страха.

  - Хозяйку, что ли? Неужто веником гоняет?

   -Что ты, нет конечно. Диана меня любит, целует, обнимает, расчёсывает, и на выставки возит! – гордо вздернула носик кошечка, поняв, что ей хоть чем-то можно гордиться, - я чистопородная, ангорской породы!  И имя мое Принцесса Аравийская Али Мен Куша фон Корреги! ….. А ты каких кровей будешь?

  -  Да я уже понял, что ты та еще Клуша. А во мне, да и всех тут нас кровь древняя, сибирская. От самого кота Баюна свой род ведем! А имя свое истинное так и рассказал я тебе сразу, - фыркнул наш герой, потягиваясь,- ладно, пошли. Научу я тебя для начала, как взаперти не сидеть. А обращайся ко мне, Пират Флинт.
 
  И научил.
И вывел белоснежную робкую красавицу из ее светлицы запертой.

 Они обошли дом, и попутно Пират Флинт наметил углы, обозначив домину своей территорией (куда там Мурзику с какими-то двумя жалкими коврами!)  Прошли на кухню, покидали столовые приборы со стола, и долго со вкусом игрались, гоняя звенящие чайные ложки по полу. А утром, минут за пять до того, как у прислуги зазвенел будильник, вновь вернулись в комнатку с розовыми бантиками, где и уснули в обнимку.

  То- то утром «радости» было прислуге, находить разбросанные по кухне столовые приборы! За этим занятием ее и застала молодая хозяйка, проводившая своего благоверного до машины, да вернувшаяся в дом.

   -Лизка! Чего елозишь там на полу! Кофе сделай! – приказным тоном заявила она, в изнеможении опускаясь на диванчик кожаный, и прикрывая глаза: перед взором внутренним услужливо вставала зеркальная натянутая поверхность и морда запредельной сущности, заставив содрогнуться.

  -Не поверите, Диана Романовна! Так этой ночью какой-то чертяка усе ж ложки со стола поскидав, да гремел ими до утречка самого! Вот хоть убейте меня, люди добрые! Я ж проснулася, да ж выйти забоялась! Топочет да топочет тот чертяка, да ложками звякает! –  пояснила ей полнокровная украинка, не торопясь выполнять указа.

  -Ложками звякает? – испугалась молодая женщина.

  -Да тут ж такое было! Такое! После окошка-то побитого! Шабуршало, як я не знаю, что! Вот, только не смейтесь, Дианочка Романовна, как на духу говорю! И не брешу не трошки! О! Ото ж она! - женщина достала и показала найденную вилку, быстро принимая вертикальное положение, и высыпала собранное добро из передника в мойку, да и пошла доставать кофе.

   -Без сахара! – строго напомнила ей хозяйка.

  - Да топот- то такой стоял! Уж думаю, у чертяки того ног шесть будет! Не меньше! Надо Сашку позвать, поисть. Парень не ел еще ни чего. И как ему не страшно одному там?

  -Страшно,- устало признался вошедший парень, покосившись на хозяйку, да потом махнул рукой да опустился на стул за столом.

  -Скажи, Санечка, а ни чего ты там не бачил ночью? - ставя перед охранником тарелку с жареной картошкой и котлеткой, осторожно осведомилась Елизавета.

   -Не знаю, - буркнул он, берясь за вилку и торопливо набивая хлебом рот.

   -А вот я так слыхала! У нас ночью…, - и кухарка живо пересказала все, что до этого выложила хозяйке, попутно сделав и подав кофе хозяйке на подносе,- ваше кафе, Дианочка Романовна.

      Молодая хозяйка снисходительно кивнула, взяла и сделала глоток горького напитка. А по столовой меж тем плыл запах жареной картошечки, которой аппетитно чавкал голодный и угрюмый парень.

  -Лизавета, а сооруди-ка картошки и мне, - решила махнуть рукой на все диеты хозяйка,- и водочки достань. Огурчика соленого там. И себе не забудь.

   -Ой, да как скажите, Дианочка Романовна, - обрадовалась кухарка, с готовностью исполняя наказ, - о то ж я понимаю!

   Скоро все трое уже сидели за одним столом. Выпили, но в силу разницы в материальном и статусном положении, напряженно поглядывали друг на друга. Между Дианой и Лизаветой оставался пустой стул. Бедный парень даже котлетой подавился и закашлялся. Но после второй рюмки все расслабились, придвинулись поплотнее, да и рассказали друг другу все, что кто видел необычного этой ночью. Чей рассказ оказался страшнее, кухарка определить не смогла, но точно поняла, что добрый домовой ТАК пугать нипочем не станет. Водка в графине закончилась, вовремя смененная на бутылку из холодильника. Подрезали закуски, и на общем собрании решено было позвонить и все рассказать хозяину.
 
  Сказано- сделано. Но тот почему-то не очень обрадовался, когда во время совещания ему начала упорно названивать супруга, и нетрезвым голосом жаловаться, как ей страшно, потому что три глаза смотрят из зеркала. Муж обещал разобраться. Но после третьего звонка, телефон пришлось отключать в спешном порядке.

   А потом охранник отправился спать, Лизавета мыть посуду и готовить, управляясь на кухне еще ловчее трезвой, а хозяйка поползла наверх, тяжело цепляясь за поручень, проведать свою гордость и победительницу последней кошачьей выставки.
 
    Кошка почему-то не обрадовалась ее приходу, и стала шипеть в хозяйское лицо, хотя во всех чашках уже было пусто. В результате, насыпав корма в наполнитель, и хорошо догадавшись вскрыть банку с рекламируемым паштетом, хозяйка рухнула на розовый пуфик и уснула.

   -Мало того, что тебя, Клуша, взаперти держат и консервами травят, так еще и хозяйка, пьющая досталась, -  сделал вывод Пират Флинт, выбираясь из-под пуфика, и подходя к вскрытой банке.

   -Нет, что ты! Она не такая! - попыталась оправдать ее Принцесса.

   -Расска-азывай! –отмахнулся наш кот, - вон с утра как ужралась! Толи еще к вечеру будет! А нам еду даже из банки достать не сумела. Вот пачкай теперь лапы, доставая.  Да еще и согревай ее теперь, неразумную!

-Как это, согревать? - изумилась кошечка.

-Как-как, - передразнил ее Пират Флинт, облизываясь,- теплом своим, чтоб не замерзла во сне, да не заболела. Доедай давай, да ложись с боку от нее. Ну а мне с другого придется.

  За пять минут до пробуждения женщины, наш герой вскочил, потянулся, попрощался с Принцессой, и …ушел. Ушел проведать свою хозяйку. Убедиться, все ли дома в порядке. Молочка попить опять-таки, а то ведь на концентратах да консервантах долго не протянешь. Так и зачахнуть с непривычки можно.
 
   Дома, как и следовало ожидать, печь уютно трещала дровишками, вкусные запахи по кухоньке плыли, из-под крышки кастрюльки. Это подопечная супчик варит. Чайник засвистел вскипевший, так Гавриловна к нему шустро засеменила, всыпала травки сушеные в заварник, кипяточком залила. А тут и в оконце стук раздался. Петровна пожаловала. С пирогами.
         
    Точно знала, что он, Пират Флинт, домой пожалует.

Вот и приготовила для него сытное печево с творогом. Точно, для него. В котову миску пирожок заветный выложила. Сами-то чем поплоше лакомиться сели: с капустой да с яблоками у них пирожки. Чаек у них к тому времени заварился, вот и разлила хозяйка ароматный отвар травяной по чашкам.

   Сразу летом, прошедшим пахнуло. Теплом ласковым да разнотравьем. Нашему герою даже щебет птичий послышался, шорохи листвы под ветром. А вон и бабочка, залетевшая в окошко распахнутое, порхает, под лампочкой в абажуре. Только из тех она бабочек, на которые не стоит охотится…

  Перевел взгляд с нее кот на знахарку, посмотрел взглядом мудрым, понятливым, и та ему ответила. Тоже взглядом ответила. Да кивнула утвердительно.
 Хорошо, тепло возле горячей печки. Вот так бы жмурился, млел в тепле, слушал дровяное потрескивание, да сонно грезил о кошке… о, кошка! Идти к ней пора да к ее двуногим глупым. Пропадут ведь без него, сгинут совсем в своей хоромине.

   Потянулся наш герой гибко, мявкнул требовательно, да к двери направился: погрелся, наелся, теперь пора и в ночь бежать, на подвиги ратные.
   А в том, что те подвиги будущие ратными окажутся, можно даже не сомневаться было.

    Мурзика и Марсика наш герой у забора встретил. Оба кота с ним в дом идти отказались, забоявшись, да зло внутри дома почуяв. Ну Марсик, так это понятно, а вот что брат его от приключений откажется… ну да теперь и без них Пират Флинт управится. Перелез через забор, спрыгнул в сугроб, да и пошел себе спокойненько, воинственно хвост задрав. Сторожевые зверюги его почуять то почуяли, да стали отворачиваться старательно, делать вид, что не замечают его вовсе.

  И пра-авильно! Связываться с ним- себе дороже!
 
  Беспрепятственно проник наш герой в домину, и охранник, нервно покуривавший на порожке, не стал ему помехой.
 
   А в доме, в столовой, как раз хозяева спорили. Нет, спорил хозяин с супружницей да прислугой: объединились женские голоса против мужского, что-то доказывают ему, Фоме неверующему. Тоненько так поскуливает, то на визг срывается хозяйка, словно собачка малая, из декоративных пород. А вот кухарка кричит зычным голосом, хорошим, всех перекрикивает. Такой голос да со сцены бы в песне послушать, а не писк наших звездей эстрадных. На весь дом разносится, в стеклах, оконных подрагивающих отражается!

  Наш герой только ухом недовольно дернул: не привык он к скандалам у себя дома, к шуму такому. Ну да пусть они там сами меж собой разбираются, хотя…
    -Да вы обе тут с ума посходили от безделья! - пытался перекричать хозяин басом прислугу, да не вытягивая на фальцет срывался, когда из гостиной раздался звон чего-то разбитого.

   -Это ваза китайская! - тут же сообразила хозяюшка, узнав ее как-то по звуку.
   Хозяин замолк на полуслове, и посмотрел на молодую женщину, прислуга тоже затихла.

   В это время послышался звон стекла и грохот перевернутой мебели. Все трое переглянулись, и не сговариваясь, подхватились бежать, выяснять причину разгрома.

Только причина оказалась куда как проворнее, и к тому времени, как птица-тройка прискакала в просторное помещение, спотыкаясь и поддавая ногами раскатившиеся фрукты из разбитой вазочки, уже давно наверху укрылась, в светлице пушистой затворницы, с неблагозвучным и смешным кошачьим именем.

   -Ну пр-ривет, Клуша! - поздоровался с кошечкой наш герой, и она тут же радостно подскочила навстречу, потерлась о его щеку, замурлыкала.

    -  Здр-равствуй. А сегодня мы пойдем гулять по дому? -  спросила
 она нетерпеливо.

     -А как же! Дай только сро-ок твоим успокоиться, да спать лечь, что б под лапами у нас не мешались.

   Ждать пришлось не долго. Двуногие, вымотанные весельем предыдущих ночей, успокоились да закрылись по своим спальням сразу после ужина. Хвостатая парочка еще немного выждала, да и отправилась на прогулку.

   Наверху ни чего интересного не нашлось, кроме кружевной шторки на окне.
   -Это английская ткань, - с гордостью сообщила затворница.

   -Проверим сейчас, - равнодушно отмахнулся кот, запрыгивая и качаясь на шторе.
    -Ой. А разве так можно? - удивилась кошечка.

   -Клуша ты и есть. Запр-рыгивай! – предложил ей Пират Флинт.

    Вес двоих кошачьих ткань не выдержала, с треском порвалась, да еще гардина прогнулась, а коты весело поскакали вниз по лестнице.

  -Надо же, английская, а порвалась как китайская, - усмехнулся кот, - подделка!
   В гостиной развлечений нашлось больше. Тут и окон было аж…  несколько, и по мягкой мебели можно было попрыгать, и на столе по гладкому стеклу прокатиться. Двуногие неразумные другую вазочку успели поставить, и фрукты подобрали.
   -Давай в мячик поиграем? - предложила развеселившаяся Принцесса, выкатывая мягкой лапкой из вазочки апельсин.
   -Ты чего! Бро-ось эту гадость вонючую! Лучше яблоко возьми! - посоветовал наш герой, и они некоторое время со вкусом играли в яблоко, топоча как слоны.

Потом зеленый твердый мячик им надоел, и коты переместились в столовую. Там тоже нашлось, чем погреметь, а также чем подкрепиться: это кухарка, желая задобрить злого домового, выставила на стол рюмочку наполненную, да на тарелочку пару котлеток выложила. Ну, в рюмке Пират Флинт даже лапу мыть не стал, а сунувшая по неопытности свой нос Принцесса, расчихалась. А вот котлеты они стащили: как раз каждому по одной досталось.

Правда, привыкшая исключительно к мелким кусочкам, свою порцию кошечка только обмусолила, а кот слопал, да облизнулся еще.

   -Тебя, значит, консервантами травят, а сами жируют тут, шкуры! - сделал он вывод, рассматривая помещение на предмет, чем еще тут можно поиграть.

   Столовые приборы прислугой были предусмотрительно убраны, но оставались несколько кастрюль на плите. В одной даже картофель отварной в мундире стыл, для салата утреннего.

   -Ой! Смотри-ка! Твои тоже картошку едят! – подивился кот радостно.

   -Картошка? А что это? - не поняла Принцесса.

    -Дожила! Сейчас увидишь, - пообещал наш герой.

Перевернуть кастрюльку- дело плевое для кота здорового. Весело она загремела металлическими боками, шустро раскатились картофелины по полу. А как здорово их было гонять, вонзая когти в отварную мякоть! Это вам не твердое яблоко магазинное, противным воском политое!

   -Как мягко! - восхитилась Принцесса, - как коготкам приятно!

   -Это еще и вкусно, и для когтей страсть как полезно! Что бы крепче были! - учил неумеху наш герой, - попробуй!

   Кошечка картофелину попробовать попробовала, да не оценила. Сразу видать, что сильного голода после зимней прогулки не испытывала, и настоящей жизни не нюхала. Не только корм, но и все у нее было искусственным, не натуральным. 
   А разошедшийся Пират Флинт решил повалять все кастрюли.

   А чего мелочиться? Гулять, так гулять. Грохот стоял знатный! Обитатели дома этот грохот, конечно слышали, и молодая хозяйка своего супруга растолкала.
 
  Тот выругался, но пошел посмотреть, что там на кухне творится, а супруга под одеяло поглубже с головой нырнула. На всякий случай. От страха.

  Вышел хозяин, халат махровый накинув. Биту взял на всякий случай. Идет, зевает, да пузо волосатое почесывает. Да только недалеко ушел, как увидел штору сорванную. Так мало того, что сорвана, так она еще и болталась в воздухе.
Висела себе в пространстве, все законы физические попирая, колыхались края ее, словно от ветерка слабого. Да колыхались так, что обрисовывали под тканью страшный силуэт человеческий сгорбленный.
Темный.
 
  Замер хозяин со ртом открытым.
 
На половине зевка челюсти свело. Стоит, глазам своим не верит. А ткань в вверх взмыла, ударилась о потолок, да опала вниз. Лежит, простой тряпкой безобидной прикидывается. Бочком осторожно к ней хозяин придвинулся, да рукой с битой, вздрогнувшей предательски, тряпку поддел.
 
 Но нет. Лежит спокойно она. Тряпка и есть тряпка. Осмелел тогда он, выругался, разозлился, да попинал со злостью.

И это покорно стерпела ткань. Тогда прошел он мимо, по лестнице вниз спустился, по дороге свет везде включая. В гостиной яблоко ногой поддал, осмотрелся, на кухню зашел да выругался. Невидно шутника ни где, а все присутствие кого-то незримо угадывается. На самом краю ощущений, боковым зрением- движение, да словно дышит кто-то невидимый.
 
   -Кто тут? А ну выходи! - рыкнул басом хозяин.

 Конечно, не отозвались ему хвостатые, не признались. Попрятались. Сидят в местах укромных, да переглядываются. Почесал битой, в руке зажатой, затылок, да уверился хозяин в справедливости слов женских. Махнул тут он рюмочку со стола- пригодилось загодя налитое, да и обратно в спальню направился. Без происшествий добрался, в спальню зашел да дверь за собой прикрыл плотно, и ночник включил. Как в детстве, когда он темноты боялся.  Лег в постель, решив все проблемы до утра отложить.

   Утро вечера мудренее.
 
  А наш герой из-под кресла выбрался, уверился, что двуногий ушел, да принялся кошку звать. А та сидит настороженная, да глазищами круглыми испуганными светит, за кем-то невидимым наблюдает.
 
   -Что это? - спрашивает, а у самой от страха шерсть на спине дыбом встает.

   - Да нечисть, что в вашем доме прижилась, - отвечает ей кот равнодушно, - не бойся. Она только пугать и может. А пока я с тобой рядом- не приблизится. Не зр-ря боится!

  Последнюю фразу кот выдал с гордостью, и не утерпел, рассказал, как не выдержал и спас бледную- бедную испуганную женщину прошлой ночью от этой нечисти.

   -А разве двуногих надо спасать? - подивилась кошечка, - разве они не для того предназначены, чтобы о нас заботиться, ухаживать?

   -Для того. Но и за ними присматривать нужно. Глупые они, недалекие.

     Кот подошел и презрительно фыркнул на невидимое для людских глаз зло, что прилетело на кухню. И оно забоялось, метнувшись в сторону. А потом и вовсе в стене спряталось, забралось в вентиляцию и там затаилось.

   Таилось оно там до самого вечера. Весь день слышало голоса людские, но опасалось света дневного, и только силу копило, высасывая соки жизненные из жильцов. Те разговор вели про меж себя, жаловались на усталость и головную боль, глотали таблетки. Молодой парень- тот, мимо которого зло в дом вошло, и вовсе грешил на вирус гриппа. Только опытная прислуга Лизавета отмахнулась от слов его.

   -Нехорошее место туточки, - заявила она, разрезая пирог яблочный, - поганое. У меня и тесто не поднимается, и молоко скисает. Увольняться буду отсель.


   -Вот и я думаю уйти. Месяц отработаю, и уволюсь, - поддержал ее охранник.

   -Да вы что?  Бросаете? А как же я? - жалобно подала голосок молодая хозяйка, растеряно хлопая накладными ресницами, и за последние пару дней всю спесь свою растерявшая.

  -Хотите, Диана Романовна, идемте с нами, - предложил с усмешкой парень.

  -Нет, да нельзя же так! Нет, это неправильно! Это невозможно! – молодая женщина совершенно расстроилась и расплакалась так, что всем ее пришлось утешать.

   Но не долго.
 Раньше обычного вернулся хозяин, да привез гостя странного. Одет тот гость был в балахон, кругами и птичьими лапками расшитый, хвосты лисьи по низу болтались , на шее- ожерелья из зубов и костей звериных, камней да перьев черных. Вошел шаман важный, лицо под капюшоном спрятав, с бубном звонким. Заявил, что камлать будет, и изгонит злой дух.

Велел камин разжечь. Палочки ароматические затеплил, ударил в бубен и затянул дурным голосом.
 
  Услышали его, да решили подпеть- поддержать зверюги сторожевые, а там и сельские псы со скуки откликнулись.
 
 А шаман закружился по дому, завертелся вокруг себя, как пес, что старается хвост свой поймать, завыл голосом нечеловеческим.

 Хозяйка молодая, что головными болями маялась, уши заткнула, а кухарка, что с нею рядом стояла, покачала головой, да выдала:

  -Тю! Эдак он не выведет! Эдак он еще и не такого чертяку приманит!

   Как в воду глядела. Понравилась песня с пляской злу, в дом проникшему, выбралось оно из вентиляции, закружилось вместе с шаманом, да поняло, что с каждым движением силой наливается. Открыл звук бубна щель в иной мир, потусторонний. Да не прогнал нечисть в то пространство запредельное, а по глоточку позволил тьмы напиться, на самом краю стоячи. Да не ведал того шаман: он заочно курс платной магии закончил, мало что знал, еще меньше- понимал, а вот денег легких хотел сильно.
   
   Каждый удар по бубну- глоток силы для нечисти.
   Еще и еще один.
 Досыта.
 Допьяна.

Налилось зло, как созревший фурункул на теле. А когда действо с бубном закончилось, осознало оно свою силу. Осознало, да решило не таиться более. Тем паче, что кота рыжего «солнечного» рядом не было. Да хоть бы и кот! Нечисть теперь не только коту могла бросить вызов, но и зверю покрупнее! Развернулось зло, отшвырнуло, перво-наперво, стол, что на дороге стоял мешался, подняло да закрутило в воздухе стулья, швырнуло их об стену. А потом разошлось, принялось развлекаться, да метать все, что под руку попадется, в людишек жалких вопящих, к стенам жмущихся. Хотело ножи покидать в них, хотело да передумало- жжется. Мало того, что это серебряный метал светлый, да еще лапой кота рыжего отмеченный: вдвойне жжется!
 
Но и кроме приборов столовых, много чего на кухне имеется! Котлеты горячие в сковороде, суп холодный в кастрюле. Вон, как весело макаронина длинная с ушей чиновника свисает: не все ему народу лапшу на уши вешать!

А женщины вдвоем за подносом, поднятым укрыться решили! Ну да зло в тот поднос яблоками с апельсинами запустило! Визжит хозяйка молодая, матерится хозяин, молится прислуга, а горе шаман, как только нечисть забуянила, на четвереньки встал, да тихонечко пополз к двери, в надежде выбраться. И бубен свой забыл от страха. Да только зло всегда начеку: не выпустило еще одну свою игрушку человеческую из лап, из рук своих, или, что там у него вместо них?

  На шум и визг в доме прибежал охранник с ружьем. Пальнул в стул, вертящийся для острастки. А толку никакого. Стоит в дверях, а заходить опасается. Глянул на зверюг сторожевых, что трусливо хвосты поджали, и сам соваться передумал.

   -Позови на помощь кого-нибудь! - вопит хозяин.
 
   - Священника зови скорей! - советует кухарка, ловко подносом яблоки отбивая.

   -Хоть кого-нибудь! Скорее! - пищит хозяйка молодая, из-за широкой спины прислуги выглядывая, - звони в МЧС.

  - Тут не спасателя, а священника треба! – заявляет авторитетно Лизавета.

  - Связи нет! Да кого ж я найду-то? - растерялся парень, на телефон свой глядя сотовый, и тут кто-то его за ногу потрогал.

 Отшатнулся он от неожиданности, глянул- а это кот рыжий. Здоровый такой, пушистый. Отошел на несколько шагов да оглянулся: словно за собой его зовет. Да на дверь входную показывает: открывай, мол.
 
   Пошел за котом парень, дверь открыл. На улицу вышли.  Пересели двор да за калитку вышел Санька, подивившись, что собаки кота не тронули. А кот дальше бежит, да парня по тропке уводит, к домишкам деревенским. Да еще мало того, что сам бежит, так еще и голосом поторапливает. Вот и привел к порогу дома, где ведунья местная живет.
 
 Замешкался было парень у порога, подумалось ему: ну ка постучу, а что говорить стану? Как объясню, чего пришел? Кот привел?

   Да пока он думал, Пират Флинт на завалинки запрыгнул, да сам лапой поскребся в окошко, да еще заорал, поторапливая.

    Открылась дверь, выглянула женщина пожилая, в платочке пуховом, кивнула молча охраннику, да так глянула, что тот сразу по струнке вытянулся, как перед начальством с большими звездами. А вот коту она ответила:

   -Да знаю я уже, Пират, все знаю. Вот думаю, стоит ли собираться да их спасать идти?

    -Мя-у-у! – протяжно ей кот отвечал, - пропадут совсем! К тому же, кошка там у меня!

   -Не тронет оно твою кошку. Пока не тронет.

    -Мя-у-у!- не успокаивается кот, а сам на задние лапы встал, передними к знахарке тянется, требовательно в глаза заглядывает.

   -Помоги, мать, там Лизка пропадает, да и хозяйка Дианка не плохая, только глупая, жизни совсем не знает,- начал было объяснять парень, на взгляд строгий женский натолкнулся, как на глыбу ледяную, запнулся, все свое красноречие растеряв, да на колени пал,- помоги!

  Чем-то древним, потаенным дохнуло от ведуньи, знанием и силой такой, что куда там хозяину с его властью денежной чиновника! С таким взглядом в стародавние времена во главе войска вставали, и в бой вели. Да не в кровавую мясорубку, а к верной победе, притом каждую жизнь воинскую сберегая. Да в те времена, когда победная ярость летела впереди дружины княжеской, подобно волне, подобно ветру свободному, неся на крыльях древний воинский кличь русичей «Ур-ра!» И била эта ярость врагов земли Русской, точнее стрелы калёной, вперед нее останавливая, воли к победе решая, да страх, подобно сети рыбацкой, на вражеские вои, набрасывая.
 И стыла кровь в жилах у захватчиков иноземных.

   Накинула ведунья на плечи тулупчик овчинный старенький, да вышла, дверь за собой просто претворив поплотнее. Без запоров и замков всяких.

-Пошли! - коротко бросила парню, а вот котам своим, Марсику и Мусику, что под ноги бросились, ответила более многословно да ласково, - а вы здесь оставайтесь, разбойники. Там от вас толку не будет! Только под ногами мешаться станете.
 
    Те и уселись послушно, только замяукали в след жалобно. Да и как такую Хозяйку не послушаться?  А вот Пират Флинт вновь впереди побежал по тропке. Только теперь бежит молча и сосредоточенно, не поторапливает: наверное, тоже внутренне к бою готовится.
 Молчат и люди.

  С тропки на дорогу, в горку поднялись, и остановилась перед калиткой знахарка. Понял внутренним чутьем парень, что делать нужно: подскочил, да за ручку взявшись, распахнул створку узора кованного, перед гостьей. Молча и уважительно. Пропустил вперед женщину. А зверюги сторожевые, так те тоже силу да власть настоящую почуяли: чуть не на брюхе подползли к ее ногам, да с восторгом руку, протянутую, лизнули. А знахарка погладила псов по головам покорным, да дальше прошла, и шага не сбила. Только перед дверью входной железной приостановилась, пока Санька ей не открыл ее да все следующие, швейцаром заделавшись. А со столовой-то шум да грохот, да вскрики испуганные людские так и доносятся.
 
   А знахарка сдернула с головы шаль, уронила, не глядя на пол, тряхнула гривой волос распущенных, где не единого волоска седого не блеснуло. Толька лента на лбу повязанная осталась, с вышитыми красным символами славянскими. Да и не знахарка, не ведунья она добрая теперь. Вся кротость из взора куда-то подевалась. Плечи сутулые расправились, спина распрямилась. Голова гордо поднята, и грозно сверкают очи огнем праведным.
Воительница решительная в бой ступает с нечистью!

А нечисть попритихла, оставила свои игрушки прежние, да потом взвыла злобно, и на вновь прибывшего противника кинулась.

  Да куда там! Не достигло воительницы зло, словно на броню защитную наткнувшись.  Да еще на пути той нечисти котище рыжий встал. Спину выгнул, хвост трубой задрал, единственный глаз горит. Заорал погромче нечисти, да лапой когтистой невидимую сущность атаковал. Взвыло зло, отпрянуло, крутанулось в бешенстве, да на знахарку кинулось.

 А не дрогнула ни лицом, ни духом валькирия, сотворила знак древний, рукой вытянутой правой, да заговор славянский как вела, так и закончила. Весомо упали слова заветные, растворив тьму подобно лучу солнечному, и запечатали.
И слова-то вроде были сказаны русские, да не тихим шёпотом, только в миг словно глухота напала на всех жильцов домины: звон в ушах помешал им расслышать сказанное.

Да и не про них то заклятье древнее было.
Не для их умов, не для их голов, ненужными суетными мыслями забитых, да электронными излучениями подпорченных.

  Да как не испорчены их мозги были, а почуяли все присутствующие, словно хлопок неслышный, с которым щель в подпространстве захлопнулась. Будто бы тяжесть с их плеч упала, и поняли они, что нет больше зла в их доме.
 Выглянули из-за шкафа перевернутого женщины испуганные.

 Дианка сразу волосы, растрепанные поправлять принялась, а Лизавета кинулась к… ведунье со словами благодарности, чуть не руки ей целовать хотела. Остановила ее жестом, погладила по голове, склоненной знахарка, да шепнула что-то на ушко. Лизавета и отошла от воительницы, только слезы, брызнувшие вытирает, да по пути стул, перевернутый поставила, подняла кастрюлю. Словом, порядок принялась наводить потихоньку.
 
Вылез тогда из-за стола и сам хозяин. Огляделся, понял, что ничего больше его безопасности не угрожает, принял вид важный, чиновничьей, да вперед пузом попер к знахарке. Так попер, что и непонятно теперь, кто из них двоих спаситель от нечисти разгулявшейся.
 
- Благодарю тебя, мать, - снисходительно так кивнул он, - сколько я тебе должен?
 -Не мать я тебе, - гордо ответила ведунья, принимая от паренька охранника свою шаль поднятую, - а расплачиваться со всем селом придется теперь. Мусором родник завалили? Завалили. Вот и расчистишь его. Изгороди, поломанные на огородах старикам, поправишь. Неплохо бы и сами огороды по весне вспахать. А если по совести- то и с доставкой продуктов нужно тем же старикам помочь. Вон, Петр Петрович, Ветеран Войны, а ютится в развалюхе с крышей худой.
 
-Не слишком ли ты много, мать, захотела? – хмыкнул чиновник, да внушительно пузо выкатил.

-По работе и оплата, - ответствовала ему Анна Петровна.

 - Экономический кризис в стране нашей. Всем сейчас нелегко. 

-По тебе-то оно и заметно, - покачала головой знахарка, - да смотри, не вздумай пообещать да забыть.

-А что, если не сделаю, что тогда? - сказал так, а сам самодовольно ухмыляется.

-А выпущу назад я сущность темную. Ей, поди, еще погулять охота.

-Ты что, старая, никак угрожать мне вздумала? – разозлился хозяин, да пузом на знахарку попер.

-Да что ты. Разве это ж угрозы? Это предупреждение простое, - усмехнулась ведунья, да так в глаза чиновника глянула, что оторопел он, спесь свою под тем взглядом теряя.
   
   Статная, но невысокая, стояла знахарка супротив чиновника, как травяная былинка напротив борщевика жирного ядовитого, что все обочины дорог наших заполонил. Да видно, была та былинка очень непростой, и такой в себе стержень стальной несгибаемый имела, который не проржавеет с годами прошедшими.
 Отступился чиновник, затылок почесал, губами пожевал, обдумывая, да и выдал с важным видом:

 -Спасибо за своевременную информацию, женщина. Ветеранам войны нужно помогать! На то мы и власть! На том стоим! Мы ему и крышу поправим по федеральной программе, и с продуктами и лекарствами поможем. Я думаю, что летом и дорогу проложим, и магазин построим!
 
-Посмотрим, - кивнула знахарка, да взгляд перевела на Дианку, робко в сторонке застывшую,- а ты, девонька, загляни ко мне на днях. Твоей беде помочь можно. Да кошку свою не держи взаперти: от того пользы ни вам, ни ей не будет. Ну а тебе тут и вовсе не место, шут гороховый!
 
 Последняя фраза была обращена к горе шаману, что робко из-за стула, перевернутого в уголочке выглядывал.

 -Ты! Ты мне за все заплатишь! Я тебя посажу! Я тебя! - обрадовался чиновник, что виноватый нашелся, да можно на ком-то спустить пар.

-Да не виноватый он, - заступилась за молодого парня знахарка, и чиновник сразу притих, уступив иной власти и иной силе.

 -  Его учителя причастны дубоголовые, что взялись ту науку преподавать, в которой сами ни бельмеса не знают. Хочешь, ко мне в ученики пойдешь? Только, косицы свои глупые сострижёшь, да наряд шутовской снимешь.

-А возьмете? - с надеждой подал голос шаман. Капюшон его откинулся, и всем стало видно, что это совсем юный худенький паренек, еще моложе охранника.

-Возьму, дар в тебе чувствую. Да и исправить требуется то, что учителя с тобой натворили. Толи по незнанию, а может, и по злому умыслу. Пошли!

 Повернулась ведунья, не попрощавшись, да и пошла себе. А бывший шаман подхватился, за ней следом побежал, в своем одеянии шутовском путаясь, да на кастрюлях, раскиданных спотыкаясь.
Все дружно посмотрели им вслед, а потом хозяин плюнул, да пошел наверх в свой кабинет.

- Ой же, чертяка!- нервно прыснула в кулак кухарка, разгром в столовой осматривая, да головой качая, - туточки бы до вечера управиться!

-Лиза, я тебе помогу, -  предложил Санек.

-Лизка… Лизавета, а можно, и я тебе помогу? Ты только говори, что делать нужно? - робко предложила Диана.

-А и поможите, Дианочка Романовна. Да сперва свою затворницу выпустите.

-Это ты про кого?

-Да ж про Принцессу! О то ж не дило ей сиднем сидеть!

-Ме-ме-Мяу!- поддержал разумную речь кухарки Пират Флинт, про которого все как-то забыли.
 
 Здоровенный рыжий котище устроился на хозяйском месте, и требовательно сверлил взглядом присутствующих.

-Ой! - сказала Диана.

-О це ж чертяка! Ковбаску исты будешь? - обратилась к коту Лизавета, подошла и безбоязненно погладила Пирата Флинта.

-Осторожно! Поцарапает! - испугалась молодая хозяйка, опасливо поглядывая на кота: она прекрасно помнила, как тот орал и бился с невидимой злобной тварью. Но котяра принял ласку благосклонно, как заслуженную плату.

- Та що вин, з разуму сошел? – хмыкнула кухарка, подошла к холодильнику, уцелевшему и нетронутому ввиду немалых своих габаритов, достала из его богатых недр батон вареной колбасы, отрезала щедрый кусок, подумала, да подмахнула еще парочку, - Сашок, будешь?

-Еще спрашивает! –ответил парень, ставя разбросанные стулья.

-А мне? - подала голос Диана, наплевавшая за последние дни на все свои диеты, - я тоже проголодалась!

Скоро все, включая Пирата Флинта, наскоро перекусили, и принялись наводить порядок на поле боевых действий. Исключая Пирата Флинта, конечно. Кот ими руководил, снисходительно поглядывая на суетящихся двуногих со спинки хозяйского кресла. Белоснежная кошка была выпущена на свободу, и робко оглядывалась вокруг, пугливо вздрагивая при каждом громком звуке.
 
 Хвостатые разыграли перед двуногими целое представление, сделав вид, что до этого друг друга не видели, и только сейчас познакомились.

-У него, наверное, блохи! Какой ужас! - тоненько поскуливала Диана.
- Тю! – авторитетно заявила кухарка, - блох виведемо сами. Блохи - не чертяки!

  Пришел май теплый, если не сказать, жаркий. У нас в последнее время завсегда так: холод резко жарой сменяется, без плавного перехода. Жара землю иссушает быстро. Вот и приходится сельским жителям вставать с рассветом ранним, да на огородах трудиться. Спешат- торопятся, весеннюю влагу в земле застать, переделать дела необходимые до того, как яростное солнце воздух раскалит и припекать станет.

В полдень не поработаешь, а после обеда вечером силы уже не те.
Да теперь торопиться в радость, по вспаханной землице картофель сажая: чиновник сдержал свое обещание, поправил заборы, вспахал старикам огороды, крышу подлатал ветерану ВОВ. Опять же, дорогу проложил по селу, два раза в неделю машина продукты необходимые привозит и лекарства заказанные.

Не сам конечно он это делает, а люди им нанятые. По федеральной программе и квотам там каким-то. Уже целых две передачи про его добрые дела по телевизору вышли, как он о людях простых заботится. Все рейтинг себе поднимает, перед камерой со стариками обнимается.

 После передач тех потянулись люди в их село. Целых две семьи приехали на ПМЖ. Дома, брошенные выкупили, да решили заняться фермерством.  Один, Данила, тот что поумнее, пошел со старожилами познакомился, переговорил, узнал, что раньше в колхозе сажали, да какие поля лучшими считались. Те поля и взял себе. Для начала немного, три поля. Да как немного? Заросли те поля, давно непаханые. Целину поднимать придется, да молодую поросль выкорчёвывать. Старики сразу определили, что с него толк будет.

 Второй-то сразу со строительства начал, да решил птиц африканских, страусов разводить. Чудак человек.
 
 В доме ведуньи тоже изменения. Живет теперь тот шаман неумеха у них, науку магическую постигает. Да и по хозяйству помогает. Приходиться ему крутиться с утра до ночи, с посадками да соседскими огородами. Устает, спины не разгибая. Раз даже Пирату Флинту пожаловался, что ему картошка по ночам начала сниться. Кстати, у шамана имя вполне себе нормальное оказалось: Олег.

  А что же Пират Флинт?
Выслушал наш герой парня, что окреп за пару месяцев на продуктах натуральных. Вон, в плечах раздался, да бледность с худобой городские ненормальные прошли. Загорел, поправился на молочке натуральном. Кой- чему научился из науки магической. Не только колке дров.
 Так вот, выслушал его Пират Флинт, что заглянул проведать двух друзей своих, Мурзика и Марсика, убедился, что у них все нормально, хвостом махнул да дальше идти намылился.

-Ме-ме- мяу! – раздраженно ответил ученику только.

 -Ну ты и нахал! - понял его Олег, что уже обучился языку кошачьему, - значит, в твоем представлении я двуногий, и потому работать должен?

 -Да!! - уверенно заорал кот, а сам уши на всякий случай прижал: вдруг да сражаться с учеником придется, свою точку зрения отстаивать?

Но драться не пришлось. Рассмеялся парень, руку протянул, погладил по голове, да сделал предложение, от которого ни один нормальный кот не откажется:

 -А ватрушку с творогом будешь?

-Да!!- обрадовался Пират Флинт.

-И мне! И мне! -  напомнили о себе братья хвостатые, Мурзик и Марсик.

Поделил ватрушку ученик между котами по совести, никого не обидел, да пошел проводил гостя до двери.

 А Пират Флинт дальше по селу отправился. По дороге на горку, по знакомой тропке к хороминам трехэтажным. Вошел важно в калитку приоткрытую, столбик пометил своей территорией, со зверюгами сторожевыми поздоровался, Санька- охранника поприветствовал, да к двери входной намылился.
 
 Санек уже давно приучен. Со своего гамака встал, да пошел дверь открывать перед гостем дорогим. Взгляд благодарный кошачий заслужил.
 
 А в доме кот сразу в столовую пошел: знал, что скоро время ужина настанет. Вон, Лизавета вокруг стола крутится, накрывает, приборы с тарелками расставляет. А уж запах от жаркого какой плывет в воздухе! За этим запахом Пират Флинт сразу к столу, на кресло хозяйское заскочил, да заорал, двуногих поторапливая:

-Ме-ме-мяу! Скорей давай!

 - Ой же, чертяка! Погодь! – улыбнулась кухарка, не забыв погладить четвероного гостя.

-Пришел разбойник Рыжий? - это хозяин вниз спустился, да не один, а с молодой супругой своей, - и мое место опять занял?

 Пират Флинт повернул голову и внимательно уставился на мужчину, уверенный в своей правоте: кто первый занял, того и кресло.

Опустил руку хозяин поднятую, почесал затылок, да и признал правоту четвероногого, рядом на стульчик присаживаясь. Санька позвали.  Лизавета за стол опустилась на краешек стула, принеся последнее блюдо с плиты.

 Первый кусок конечно Пирату Флинту достался, и уже потом чиновник селфи за столом сделал с речью соответствующей, подтверждающей, что он первый благодетель, с прислугой за одним столом есть не гнушается, и относится к ним, как к родным. Лизавета широко улыбалась в камеру, а Санек только хмыкал в тарелку, за куском хлеба укрываясь, пока Диана свою прическу поправляла да наиболее изящную позу принимать старалась.

 В столовую и Принцесса спустилась, которой теперь позволялось ходить по дому, и есть все, что вздумается, да только та уже к кошачьему корму привычку имела. Вот и сидела, ждала на диванчике, на розовой подушечке, своего кота.
И Пират Флинт не заставил себя долго ждать: проглотил торопливо свой мясной кусок, мяукнул коротко, кухарку поблагодарив, да к пушистой невесте направился:

 -Пошли гулять, Клуша.

-Куда?
-Я покажу тебе этот мир!

-Мне страшно.
-Пока я рядом- тебе бояться нечего! -самоуверенно заявил кот, выводя белую кошечку за собой из дома.

-Что же теперь будет, - вздохнула головой Диана, проводив взглядом свою породистую любимицу.

Ублюдки рыжие, - ответил ее муж с набитым ртом, - ни чего. И на них найдем покупателей.

-Ни, - возразила Лизавета, - не ублюдки. От солнечного кота и котята солнечные родятся.

И как ни странно, но возражать ей никто не стал.

       А Пират Флинт вывел робкую кошечку за дверь, провел через двор железным забором огороженный, да на простор, на луг зеленый некошеный к реке Оке.
Сторожевые зверюги их только взглядом завистливым проводили.
Кошка, хотя не в первый раз уже выходила на подобную прогулку, все равно робко замирала всякий раз перед открывающимся простором, красотой, ласковым ветром, несущим целый букет восхитительных цветочных ароматов. Вместе с птичьими трелями весенними. Волной зеленой ложилась мягкая трава под его теплыми порывами, словно шерстка на пушистом боку. Танцевали над цветами разноцветные бабочки, сами похожие на бутоны цветочные, плыл в небе аист, раскинув широкие крылья, а впереди было еще целое долгое лето, полное тепла, солнца и счастья


Рецензии