Жизненные метаморфозы

Маша шла вдоль ржавых трамвайных рельс на площади Тургенеева. Ее путь лежал на стрелку Васильевского острова к знакомому барыге за амфитамином. Денег не хватало даже на проезд, поэтому девушка приготовилась к худшему: платить за наркотики «натурой».
До места назначения оставалось идти около получаса, за это время девушка искренне надеялась настрелять денег на карточку у друзей и подписчиков в социальных сетях. Знакомые жадничали, не желали делиться финансами, хоть Мария и была уверенна, что кэш у них имеется. Не хотят давать эти люди деньги, ибо она много раз занимала, забывая потом отдавать их.
«Что ж Масик придется сегодня «****енкой поработать», радуйся пока, что хоть это есть, а то скоро ты состаришься, поэтому тебя даже в рот никто ****ь не будет», - думала наркоманка по фамилии Козлевич.
Девушка очень хотела пить, поэтому ухитрилась своровать банку пива в сетевом супермаркете. Охранник видел, как леди идет на кражу, но сжалился, ибо уже вечером срок годности этого напитка подходил к концу. Тогда бы его все равно отдали бомжам, которые вечно ждали халяву на улице.
Воровка «цокала каблучками» по улице Труда в сторону Английской набережной. Она готовилась к переходу на Ваську через Благовещенский мост. На ходу наркоманка открыла банку темного пива. Теплый пенистый напиток был отвратен, от него возникла тяжесть в животе, вместе с легким головокружением. Видимо виной этому было то что напиток являлся просроченным. «Оборотов» то судя по надписи на банке в нем было всего пять. Машка покончила с мерзким пивом, когда уже шла по Университетской набережной. Ей становилось грустно глядя на свой университет СПБГУ, ибо когда она окончила десять лет назад с «красным дипломом», не думала, что станет дешевой проституткой, делающей минет любому желающему за «полку соли» или «амфитоза».
Получая заветную «красную корочку», госпожа Козлевич видела себя телеведущей, радио диджеем, известной писательницей, но совсем не той «падшей женщиной» в которую она превратилась сейчас. К сожалению, у жизни были на Марию совсем другие планы, более классические и приземленные: дурная компания, легкие наркотики, кражи, разбои, шумные вечеринки тюрьма… Результат плачевный, - Мария готовилась унижаться перед барыгой за дозу нужного стаффа.
Около одной из Ростральных колон сидел с довольной рожей барыга по имени Артур. Завидя его Маша надела «лживую улыбку», затем полезла с приветственным поцелуем к диллеру, но то отстранил ее строго задав вопрос:
-Деньги принесла? Я уже битых пол часа тут жду, а люди тоже хотят «счастья» от меня! Гони кусок резче, а «единичку» вещества я тебе засуну в задний карман, - деловито приобнял за талию барыга наркоманку.
-Арчик, миленький, дай в долг, я завтра честно принесу! У меня сегодня собеседование на новую работу где зарплата каждый день! – начала в сотый раз рассказывать «сказку о белом бычке» наркоша.
-Нет, нет и еще раз нет, в долг не даю, особенно тебе мымра! Ты что во мне автоответчик увидела? Тысячу раз говорил уже, что я не Мать Тереза, запомни нет лавэ, - нет стаффа, - прорычал Артур.
Маша сделала как можно более похотливое лицо, настолько, насколько сие позволяло с уже зарождающимися старческими морщинками ее лицо, похотливо прошептав:
-А если мы сходим тут в один хороший дворик неподалеку, за Макдаком я знаю место! В этом дворе, а мой язычек доставит удовольствие твоему «сладенькому огурчику»? Давай мой шалопай, я уже вся теку…
Барыга сделал злое лицо и чуть ли не на всю улицу закричал:
-Мэри, ты совсем чокнулась?! Мозг весь пронюхала? Не буду я тебя ****ь в твой дырявый рот! У тебя зубы уже от наркоты и старости выпадают! –с этими словами он презрительно оттолкнул Марию, уходя добавив: - звони только тогда, когда разбогатеешь, глупая кошелка, или насосешь кому-нибудь другому! – это был сильнейший удар по самолюбию и сексуальному эго девушки.
Если бы у Марии был выбор, она предпочла, чтобы ее избило несколько гопников, за место такого оскорбления от барыги, которое втоптало ногами в грязь, остатки самоуважения наркоманки. Униженная и оскорбленная Козлевич села на ступеньки здания Биржи и зарыдала. Ей ничего не оставалось не оставалось как позвонить писателю-маргиналу, по имени Илья, работающему неподалеку радио ди-джеем.
Маша не любила этого человека, она слегка завидовала ему, ибо у него была работа ее мечты, а читатели жадно покупали его «бездарные книги», в отличие от ее «шедевров», по мнению Марии. Раньше они встречались три года, пока Мария не встала на путь проститутки, ибо денег у бездарного бумагомарателя не хватало на съем отдельной квартиры с мансардой и ежедневные попойки для «светской львицы». Госпожа Козлевич, считала себя королевой и богиней, поэтому решила, что бездарный маргинал не достоин даже прикосновения ее руки. Но иногда все же против своей воли гордая наркоманка звонила «ничтожеству» по трем причинам как правило: поплакаться как в подушку и пожаловаться на жизнь, занять «пару соток» до завтра и когда тупо было не с кем потрахаться.
Илья же просто считал Машу старым другом, которому можно «зашпандорить», поэтому пользовался этой услугой, не имея постоянной девушки.
Они договорились встретится у метро Василеостровская через час. Хоть путь Марии к месту назначения и занимал пятнадцать минут, она сознательно опоздала на встречу, убив время тем, что таращилась на платья в дорогих бутиках. Опаздывать на свидания была одна из непременных «женских фишек» госпожи Козлевич. Плевать, что по паспорту ей было тридцать пять лет, по уму она все равно оставалась «пятнадцатилетней соской», которую отличали только три вещи от настоящих школондерок: высшее образование, судимость и зависимость от наркотиков.
Когда Маша подошла к метро, ее уже ждал Илья имевший привычку не опаздывать. Маша налетела на писателя, обняла сразу же начав жалобно врать и лицемерить:
- Милый, приветик! Прости за опоздание, была на собеседовании в одной грязной газетенке…
-Хватит уже врать, от тебя дешевым пивом шмонит, какое на болт собеседование, зевая раскусил ложь Марии Илья.
Маша хитро улыбнулась, сделав грустными свои очаровательные карие глазки, честно попросив:
-Милый, ты знаешь, что я вру, но я ведь старалась! Купи мне чего-нибудь пожрать в Макдаке у метро! Умираю, хочу кушать!
-По-хорошему тебя послать надо, однако жалко, ты тощая как узница Освенцима, хватит пить и наркоманить, устройся уже на работу!
-Мне два бигмака и картошечку фри, главное пойми дурачок, не царское это дело работать! Плюс в конце месяца выйдет моя книга, которая станет бестселлером, - задрав носик вверх, попыталась похвастаться Маша.
-Мать, она у тебя уже полтора года в конце каждого месяца выходит!
-Да ты не понимаешь, издали козлы все просто, кругом обман!
-Я же свое «говно» самиздатом выпускаю!
-Так то галимый самиздат, так любой дурак издаст! Плюс у тебя мама, папа, квартира есть козел, а мне приходится крутиться, - надув губки возмущалась Мария.
-Так подработай проституткой, кто мешает?! – спокойным тоном посоветовал маргинал.
-Это был удар ниже пояса по самолюбию, мария закричала на весь фаст-фуд:
-Как ты смеешь так говорить щенок, у тебя даже диплома нет! Ты не писатель, а клоун, ненавижу тебя!
Илья ухмыльнулся, с презрением кинул на стол пятихатку, пояснив:
-Ладно, до встречи, это тебе на проезд и «Блайзер», один хер завтра будешь извиняться и еще попросишь. Ладно дела у меня, некогда тебя выслушивать, до встречи! – после этих слов он встал и покинул здание «Макдональдса».
Маша вновь заплакала, подумав со всей искренностью про себя: «Эх продать бы душу дьяволу и пожить чуток как я должна жить: сняться в кино, побыть ведущей ток-шоу, поездить на лимузине, поучаствовать в стрит-рейсинге, попить «Баккарди», понюхать кокаина, заказать мужской приватный стриптиз…
-Внезапно ее мечты прервало громкое карканье ворона.
Испуганная Козлевич открыта глаза. Она увидела сидящего за столом напротив себя интеллигентного вида старца-бородача, с черным вороном на правом плече. Старик поздоровался:
-Позвольте представиться Мария Викторовна, меня зовут Димид.
Поначалу Маша испугалась, откуда этот старый хрыч мог знать ее имя, неужели он из полиции нравов или ФСБ!?
Но потом успокоила себя:
-Да нет Маш, тебя полгода назад из борделя уволили, это, наверное, один из старых клиентов, над которыми ты играла роль «госпожи» и хлестала плеткой как надо!».
Лениво, сквозь зубы Козлевич озвучила прайс:
-Минет пятьсот рублей, секс «полтора рубля», БДСМ в роли «госпожи» шесть, в роли «рабыни» двенадцать…
Но старец дружелюбно захихикал и положил на столик документ бордового цвета, с сургучной печатью внизу.
-Вы вроде хотели изменить глобально свою жизнь, потому что занятие проституцией вам не по душе Мария Викторовна?
Маша возмутилась:
-Ты кто такой? Из «битвы экстрасенсов»? Или жена из дома выгнала, поговорить не с кем?
-Просто я немного волшебник Мария Викторовна, улыбнулся старец и щелкнул пальцами.
Сразу после щелчка на сотовый Марии пришло СМС: «VISA счет пополнен на 1000 рублей «от Димида»».
Маша сидела открыв рот ничего не понимая. Димид же все с той же лучезарной улыбкой прервал молчание:
-Видите это только задаток, чтобы вы поляли, что я способен на все! Вы готовы подписать контракт!?
-Да я готова на все! Хоть тут прямо у кассовой стойки могу вам отсосать!
-Нет, мы обойдемся без оральных ласк, а вот контракт подпишем, - с этим предложением Димид строго посмотрел на Марию, достал перьевую ручку типа «Parker» с набалдашником в виде знака «Мертвая голова» на другом конце. Резким движением он проколол палец девушки.
Мария взвизгнула от неожиданности, а на столике рядом с бумагой образовалась лужица крови. Димид с издевкой продолжил:
-Неужели глотать страпон двадцать пять сантиметров не больно, а легкое прокалывание пальца столь болезненно? Подписывайте скорее в графе «место подписи»!
Маша «на автомате» макнула перо в кровь и поставила свой автограф около печати, даже не посмотрев, чего она подписала.  Димид тут же свернул бумагу, спрятал за пазуху, встал. Откланявшись он с долей сарказма произнес:
-Счастливо оставаться дурочка! Думаю, годика счастья тебе хватит
Маша ничего не поняла. Про себя она подумала; «Извращенец какой-то». Но подойдя к банкомату и вставив в него карту чтобы узнать баланс, пришла в шок. До знакомства с Димидом, на Машиной карте было «минус несколько тысяч рублей», теперь же на ней лежало почти сорок тысяч «деревянных». «Мало-ли совпадение, или ошибка», - подумала наркоманка. Но раз была такая возможность, то сняла сразу сумму в тридцать тысяч рублей, максимально разрешенную в день. Раздался приятный щелкающий звук, после которого банкомат у метро Василиостровская, как будто с презрением «выплюнул сумму» из своих недр, «мелкими», тысячными купюрами. Прохожие с удивлением смотрели на девушку, - бомжиху, которая медленно распихивала деньги по карманам джинс и куртки, подобно бумажкам макулатуры, или старым чекам. Такое небрежное отношение к лавандосу возникло вовсе не из-за того, что Мария так презирала «ценные бумаги». Нет. Просто от того, что ей не было места больше где их носить. Кошелек давно был потерян на одной из пьянок с оргиями. Тем более в нем как правило не лежало больше пяти ста рублей и презерватива на «всякий случай». Более того девушка была настолько бедна, что у нее даже не было лифчика под грязным мешковатым свитером, а ведь обычно именно в нем девушки оставляют финансовые заначки. Впрочем, сейчас проблема внешнего вида и нижнего белья, волновали Марию меньше всего.
Сломя голову, ханыжка неслась в алкогольный супермаркет. Первое, что сделала писательница-неудачница, это приобрела «пузырь Джек Данилса» по акции, вместе с литром «колы». Для бутылки с алкоголем маргиналке дали специальный пакетик, чтобы можно было пить на улице прямо из горла не боясь ППСников. Несколько часов спустя, радостная неудачница, «выплясывала чечетку» на Дворцовом мосту, двигаясь пешком в сторону Кирочной улицы. Брать такси в это время дня не было смысла, ибо город был похож на одну «большую пробку», особенно в Центральном районе. Половина джинник подходил к концу, но Машку это лишь бодрило и заводило.
Она набрала барыгу, но говорила с ним уже совсем другим тоном, нежели четыре часа назад:
-Артур, здорова жопа барыжная! Гони мне два грамма быстро, рожа твоя наркоманская!
-У кого это ты так быстро успела насосать, старая потаскуха!? – раздался удивленный голос на другом конце.
-Тебя это ****ь не должно, но денег у меня достаточно! Более того, если я захочу, ты мне отлижешь еще!
-Однако ты смелая сучка! Долги не хочешь мне отдать?
-Кому должна, тому прощаю! Чтобы через час твоя жопа была возле «Маяка»! Не дай бог стафф будет бадяжный, мой новый парень тебя «на бутылку посадит»! – «взяла на понт» Мария хитрого наркоторговца.
Удивительно, однако привыкший не верить в постоянную ложь, исходящую от Козлевич, Артур поверил, поэтому был вовремя в нужном месте с товаром.
При встрече Маша забрала два пакетика передав скомканные купюры. Когда удивленный Артур принялся распрашивать, «откуда у Марии столько бабок и сразу», она в ответ сунула ему еще косарь, пояснив:
-Меньше знаешь, - дольше живешь! – сказав это обладательница шальных денег развернулась, быстрым шагом побежав к Лиговке.
В одном хорошо знакомом дворе, на Некрасова, через фольгу от сигарет, Маша скурила почти «полку соли», а из фильтров от «Парламента» снюхала «три колпачка спидов», не обращая внимания на прохожих. Девушка поймала кураж, после «гремучей смеси» алкоголя с наркотиками. Машке хотелось трэша с куражом, поэтому она набрала своего друга-маргинала:
-Здорово ханыга! Че есть у меня бабки, давай потрахаемся! Хоть раз тебе поставлю, а то устала на твою вечно недовольную рожу смотреть!
-Ты что сберегательную кассу ограбила, или меценату отсосала? Ладно, не мое собачье дело, давай подтягивайся на «Энергетик», я в районе уже как раз, - с нотками удивления в голосе попросил Илья.
-Вот еще, не буду я с тобой в этом клоповнике «фачится», хочу в Советской на Восстания! Тащись сюда быстрее, могу тебе такси оплатить даже! – требовательным тоном приказала Мария.
-Нет, нет, я уж лучше своим ходом на автобусе, через часик буду, а на самом деле, мать, без приколов, где лавэ так быстро отхватила? – поинтересовался дотошный писатель.
-В лотерею выиграла на твой пятифон, - монотонно соврала Козлевич, добавив: -шевели копытами давай, а то ты знаешь, мне тут пол района хотят отлизать, но я им не дам это сделать, мне нужен ты!
-Бэза ноль, -через час – полтора буду!
-Не опаздывай, на связи будь, засранец!
Пока писатель ехал на площадь Восстания пользуясь наземным транспортом, девушка зря время не тратила. Она сняла довольно престижный номер, с большой, двуспальной кроватью. В бутике на Жуковского купила себе по акции новые джинсы и дорогое нижнее белье. Половина шальных денег была потрачена, но обладательницу халявы это никак не огорчило. Он заказала в номер большую пиццу Моцарелла, бутылку рома «Captain Morgan» и два литра «колы», курнув перед этим еще «соли». Когда пришел курьер богемная писательница щедро расплатилась, дав хорошие чаевые, со словами:
-Сдачи не надо.
Через пять минут в дверь позвонил Илья. Разгоряченная удачей, деньгами и наркотиками бестия, начала снимать одежду с ошарашенного писателя прямо на пороге, во всю рыча:
-Хочу тебя, мой мачо!
Шокированный молодой человек был не в состоянии оказывать сопротивления и задавать вопросы. Все же после долгого процесса, ближе к середине ночи, Илья осмелился поинтересоваться у еще не отошедшей от драгов и бухла феи:
-Родная, что на самом деле произошло? Я сколько лет тебя знаю, но такое первый раз между нами происходит!?
-Это еще только начало, мой мальчик, скоро наши книги будут во всех сетевых супермаркетах страны!
Так в чем же дело все-таки, открой мне секрет, как лучшему другу?
-Нет, у меня потому что свои женские секреты, давай спать, тебе завтра на работу, родной, - чмокнула Машка в шнобель друга и засопела, свернувшись калачиком у стенки.
В десять утра бумагомаратели наскоро потрахались, после чего Илья побежал на работу, Мария же осталась нежиться в кровати, а заодно похмеляться остатками «Капитана Моргана». Партнеру Козлевич, пить было нельзя, ибо в радио эфире голос должен быть «чистым», то есть не с бодуна.
Когда «богатенькая Буратино» опустошила до конца ром, приняла джакузи, полюбовалась на себя «великую» в зеркало, то любительницу роскошной жизни, потянуло на новые приключения. Сдав ключи на ресепшене. Девушка «забилась подсолиться» на Балтах с подругой, которая была режиссёром в одном модном театре Питера.
В долгий путь было необходимо «топливо», поэтому перед тем как заказать такси не опохмеленная до конца писательница, решила взять «пузырь» с чудо напитком в алко-маркете на Лиговке. О таких вещах, что переходить эту магистраль нужно на зеленый сигнал светофора Маша забыла. Козлевич пела в слух попсовую песню, несмотря на пролетающие мимо и сигналящие автомобили. Когда пьянцужка уже подходила к тротуару ее сбил тонированный «Mersedes SLK63» в «последнем кузове». Удар был совсем не сильный, девушку просто отбросило на асфальт. Переломов вроде она не ощущала, это не могло не радовать.
Маша уже хотела подняться и идти дальше, но заметила вышедшего из авто симпатичного, лысого мужчину в костюме от «Armani», с часами «Tissot», то решила немного по симулировать так как любила разводить богатых дядей на деньги. Про себя сбитая бестия подумала: «деньги к деньгам, очень неплохо».
-С вами все в порядке, уважаемая? Могу отвезти вас к медикам! – галантно протянул мужчина девушке руку.
Маша наигранно застонала, сделав вид, что ей якобы очень больно. Очки она разумно спрятала в карман куртки. Это был умный поступок, по той причине, что у Марии было плохое зрение, а с бодуна ее карие «посылали друг друга на ***», что выглядело не эстетично, даже немного страшно. Поэтому водитель явно подумал, что нанес серьезную травму хитрой пьянчужке. Мужчина поднял девушку, усадил ее в правое кресло своего «Мерина», на прекрасное кожаное сидение, сел за руль, «втопив газ в пол», начав на ходу оправдываться:
-Девушка, милая, не волнуйтесь, сейчас отвезу вас к лучшему нейрохирургу на Костюшко, в больницу! Не волнуйтесь, в пробках мы стоять не будем, мне можно ездить по «выделенке» для общественного транспорта! – действительно, машина летела по выделенной полосе.
Маша промямлила, наигранно заикаясь:
-Вы, вы, наверное, очень в-вэ-важный человек?
-Да какое там. Хотя есть немного. Я директор одного из Санкт-Петербургских телеканалов SPB.A.C. (Санкт-Петербургский андеграундный канал), зовут меня Кирилл Родионов, у нас даже не столько канал, сколько медиа агентство! Если хотите могу бесплатно сделать рекламную статью, или сюжет про ваш бизнес, да и может даже про вас саму, если есть, что рассказать… Кстати представьтесь, если конечно в состоянии говорить кто вы?
-Ко-козлевич Мария Викторовна, специальность телеведущая и жу-журналистка, - жалобно промямлила Маша. Затем томно вздохнув вновь соврала, добавив: -надо же, SPB.A.C. мой любимый канал… - хотя на самом деле она почти не смотрела телевизор, по той простой причине, что не имела постоянного места жительства, обитая по впискам.
Кирилл из вежливости предложил:
-Это здорово, мне как раз надо на пару передач ведущую. Думаю, если будет все хорошо, то поработаем с вами вместе! Вы сейчас где работаете?
-Ооооох страдальческим взвизгнула Маша, про себя радуясь, что все идет к тому, о чем она так мечтала вчера….
-Я работаю кхе, кхе… - дальше она соврала должность и радиостанцию на которой работает ее друг Илья…
«Мерседес» уже во всю мчался по Московскому проспекту, мимо Электросилы.
Кирилл задумался, поднял глаза вверх из-за чего отвлекся от вождения, чуть не въехав в зад едущему впереди «Паджерику». В последний момент объехав внедорожник японского автопрома, он с брезгливостью произнес:
-Дерьмовая радио станция если честно, не солидная, там ведущий еще Илья Поехавшев есть. Не знаю на какой помойке этого дибила нашли!? Таким людям место в тюрьме или в спецлечебницах!
-Да он неотесанное хамло, наглец просто и в помойной литературе разбирается, я его чисто из жалости держу, - поймав волну соврала Козлевич.
-Уверен, эта станция на одной вас держится, - нагло начал льстить Кирилл.
-Да на таких девушках как я много чего держится, а зарплаты не фига, «за спасибо» пашу как лошадь, как стахановка! – продолжала вешать лапшу на уши мажору Мария.
-Мне кажется вы очень перспективная и талантливая журналистка, может сходите ко мне на собеседование, когда поправитесь? Уверен все будет хорошо и надеюсь у вас нет серьезных травм, продолжал в свою очередь льстить Родионов.
-Ой ну не знаю, подумаю, люблю ваш канал конечно, но мне жалко своих придурков на радио, они же там сгниют без меня все! Все! – совершенно откровенно и нагло уже ****ела Маша.
-Вы очень великодушная и добрая девушка, - подмазывался Кирилл, сворачивая на парковку с улицы Костюшко.
Когда «Мерседес» остановился рядом с «приемным покоем» и Кирилл достал свой «Айфон», Мария наигранно всхлипнула и заплакала:
-Что с вами уважаемая? Вам плохо? – разволновался Кирилл.
-Да мне плохо морально! Я прощаюсь с таким обаятельным мушкетером, как вы! Поймите, мне тридцать пять и не разу не встречался такой достойный мужчина! Одни ублюдки и хамы кругом, типа как Илья Поехавшев! Порадуйте несчастную тетю, со мной все впорядке, может лучше сходим в суши бар вдвоем? - собрав все актерское мастерство в кулак завершила театр одного актера Козлевич.
-С радостью, давайте, я тоже давно не встречал такой замечательной девушки как вы, знаю тут одно хорошее местечко, - с облегчением вздохнул Кирилл выезжая с больничной парковки.
-Забавно, мне так повезло что вы меня сбили, - ехидно захихикала Маша, не забыв с наглостью добавить, - правда после ресторана, вы дадите порулить своим прекрасным авто?
-Знаю я тут один прекрасный гаштет, рядом с которым большая надстроенная парковка, води не хочу! – радушно объяснил Кирилл, кокетливо продолжив, - кстати моя «малышка» (имея ввиду машину) это копия «El Nino» самого дорогого авто в мире! Цена один миллиард бачинских!
-Вау! Надеюсь я ее не поцарапаю, иначе всю жизнь придется бесплатно работать на вашем канале!
-Не волнуйтесь милая леди, деньги для меня всего лишь бумажки, а вот знакомства с прекрасной леди бесценно, - с пафосом заявил Кирилл.
-Я тронута! – покраснела Маша.
-Есть тут один прекрасный ирландский бар, я уверен вам он понравится!
-Конечно! Обожаю темное крафтовое пиво, - как школьница захлопала в ладоши Козлевич.
«Мерин» свернул с Ленинского проспекта на Десантников и остановился у пафосного кабака рядом с домом Ильи, который провел эту ночь с Марией, видимо по злому совпадению. Хитрую наркоманку не капли не смущало флиртовать с другими на глазах бывшего. Люди для нее всего-навсего были элементом достижения целей. Правда последнее время планка сильно упала. Цели было лишь четыре: секс, наркотики, жратва и алкоголь…
Сегодня в руки к Машке попала «крупная рыбка» и возможная работа на ТВ, ради такого ей было плевать абсолютно на всех. Первым делом собственные желания.
В ирландском ресторане Мария сходу заказала свиной стейк и два бокала, самого дорогого крафтового пива. Кирилл же заказал себе двести грамм скотча.
-Вы же за рулем, как мы поедем «тренироваться»? – обеспокоенно спросила Маша.
-Не волнуйтесь уважаемая! Моих финансов хватит, чтобы рассчитаться с ГАИ, или заказать «трезвого водителя», - гордо пояснил Родионов.
В этот день до «курсов вождения» дело так и не дошло.
Кирилл и Маша просто «наклюкались в сопли» дорогими напитками. Они не смогли не то что вызвать «трезвого водителя», а просили официанта вызвать такси до дома Кирилла, который жил на Комменде.
Пьяная парочка протрахалась всю ночь и почти не спала. Кирилл был суров и довольно бодр. Снюхав с журнального столика пару дорожек кокаина, выпив кофе эсспрессо он отдал строгий приказ госпоже Козлевич:
-Так, уважаемая, я на студию, там срочные дела, потом заберу тачку с Юзов и сюда, а ты отдупляйся и готовься к эфиру. Завтра вечером ведешь программу «Маргинальный чарт», поэтому никакого алкоголя! Кокс лежит в трюмо, в холодильнике куча жратвы. Завтра готовься перед эфиром, еще прикупим тебе шмотья нормального, а то страшно смотреть, - сказав это Родионов поцеловал будущую ведущую в щечку и удалился из квартиры.
Маша просто сияла от счастья. Как только шаги Кирилла стихли за дверью стихли, она побежала на кухню, играть в «саранчу». Нагло пожирала омаров, лобстеров, индюшат и пиццу на тонком тесте. После нескольких месяцев «дошираков» и килек в томате, девушка была на седьмом месте от счастья. После долгого завтрака, она доползла до трюмо с кокосом, убрав две «жирные дороги» которого принялась хозяйничать в ноуте Кирилла. Страница в социальной сети была открыта, поэтому хитрая Машка чательно изучила переписку с особами женского пола. Затем от имени хозяина страницы написала особенно приставучим: «Идите на ***, у меня теперь есть будущая невеста, Маша», добавив их в «черный список», после этого.
Далее обыскала трехкомнатную квартиру на наличие заначек. Найдя несколько кучек с долларами и «евриками» отщипнула от каждой по чуть-чуть себе в карман. Потом завалилась на диван, включила плазму и обзвонила всех своих подружек «похвастаться женихом».
Илье в контакте она написала: «До встречи на ТВ, придурок и неудачник.
Вскоре приехал Кирилл. Он объяснил суть передачи, которую предстоит везти Марии. Программа была о малоизвестных контркультурных музыкальных коллективах. Многое в деле ведущей зависело от импровизации, что Мария, на примере вчерашнего вечера умела хорошо делать.
 Затем Родионов отвез Козлевич в «Этажи», где одел по полной «хипстерской» и «рокерской» моде. Теперь у Марии появились целых два нормальных гардероба, а до этого она была похожа на пригламуренную бомжиху.
Первый эфир Марии прошел сверхуспешно. В гостях у передачи «Маргинальный чарт» выступала группа «НепсиХУЙ». Маша задавала интересные и каверзные вопросы музыкантам, те эффектно отвечали онлайн на вопросы ведущей и телезрителей. Особенно в этом преуспевал лидер группы Евгений Фактограф.
После программы Козлевич заметил известный режиссер, он предложил ей сниматься в культовом сериале, идущим на одном из основных каналов России.
Жизнь забила ключом, бабки и известность просто волной накрыли Марию Викторовну. Ее стали узнавать на улицах и чуть ли не каждый вечер звать на светские пати.
Лето с осенью пролетели быстро. В Новый год Мария «убралась коксом» и вела новогодний эфир в полнейшем неадеквате, из-за чено на Ютубе сразу появилась куча пруфов с ней. В социальных сетях у госпожи Козлевич было больше ста тысяч подписчиков.
Двадцать третьего января на день рождения Маши, Кирилл купил ей водительское удостоверение, ибо ведущая его канала обожала «ночные покатушки», скорость и мощные авто. Все бы ничего, но предрасположенности к вождению у нее не было, зато было отвратное зрение «минус четыре» один глаз и «плюс два» второй». В первый же день Маруся разбила дорогущий «Мерс» на парковке, пытаясь припарковаться красиво, с дрифтом. Видео уроки экстремального вождения на Ютубе не помогли…
Родионов долго не сердился на возлюбленную по простой причине, - его пасия умела делать божественный минет с проглотом. Тем не менее это стало уже «первым звоночком», для владельца телеканала, ибо его ведущая Мария Козлевич стала обходиться «в копеечку». Мало того, что она изменяла ему со всеми подряд более-менее известными актерами, так еще она брала без разрешения «золотую карту Сбербанка», на которую покупала себе дорогие вещи и жратву в элитных клубах и ресторанах.
Как начинающая звезда, Маша полюбила дорогие, пафосные и глупые развлечения, которые как правило присущи звездам.
На деньги богатенького любовника, она с подругой радио ведущей из Кирова, нанюхалась кокаина. Потом нанюханные девушки арендовали два лимузина и устроили на них «ночной стрит рейсинг» от Площади Восстания до Обводного канала. Дорогие машины шли вровень до пересечения Лиговского и Воронежской. На этом перекрестке горел красный свет, на который провинциальная подруга разумно затормозила. Маша же попыталась «проскочить» на него, но слегка задела «Газель», едущую на свой свет. В итоге лимузин, который пилотировала госпожа Козлевич вылетел на «выделенку» по которой могли ездить только трамваи и автобусы. Длинную машину занесло, неопытная автоледи не справилась с управлением, автомобиль задел бордюр, в итоге шикарный «Линкольн» взлетел вверх, сделал сальто и плашмя приземлился на крышу, перекрыв этим Лиговский проспект.
Сама Мария сильно не пострадала, ибо сработали аирбэги и системы безопасности, зато ее авария попала во все сводки новостей. Видео где перекрытая Мария вылезает из искорёженного лимузина и говорит с полицейскими и спасателями стало сразу новым хитом Ютуба.
Для Родионова это стало последней каплей, он уволил Марию с телеканала, заодно и выставил из дома с вещами. Однако сниматься в сериале данная любительница ночных гонок осталась, просто переехала жить к подруге. Гриммерам приходилось очень долго мучится приводя с утра неадекватную актрису в более-менее пригодное для съемок состояние. Наконец съемочной бригаде и режиссеру похождения Марии надоели, поэтому со съемочной площадки ее выперли, назначив на ее роль актрису-дублершу.
Вначале девушку это не сильно огорчало, ибо денег она успела хорошо отхапать у владельца ТВ канала. Она жила в съемной квартире со своей подругой Сашей, радио ведущей из Кирова, на Приме. Богемные дамы не желали работать. Зато они желали каждодневных попоек, походов в кафе где дебоширили, наркотиков и секса с разными партнерами каждый день.
Пару раз даже вызывали в свою квартиру платных мальчиков по вызову, которые танцевали им стриптиз, не забыв после этого оттрахать и сделать профессиональный кунилингус.
Но все хорошее быстро заканчивается, как и деньги. Девушки задумались о поисках работы, не забывая при этом каждый день напиваться «в сопли». Из-за чего от них шел не аромат французских духов, а запах перегара, вместе с запахом пота рано начавших стареть и бывших когда-то прекрасными женских тел. С собеседований на различных СМИ агентствах, радио станциях, и телеканалах их либо не пускали, либо вежливо посылали на ***, говоря заветную фразу: «Мы вам обязательно позвоним».
Дорогие напитки сменились уже подзабытыми богемой «Блайзером» и водкой «Белая березка» за сто двадцать рублей. Трахали их уже не «мальчики по вызову», а простые наркоманы и гопники с ближайших дворов.
Однажды, когда денег на опохмел не было и вариантов с работой тоже, Маша пошла на унижение для себя: она позвонила Илье которого считала бездарным маргиналом, хамом, грубияном и женоненавистником, попросив помочь устроится на работу. Метила хитрая забулдыга на ту радио станцию, которой она якобы управляла на словах для Родионова. Должность была уже совершенно была не важна, Козлевич была готова идти хоть уборщицей, чтобы покупать себе дошираки и «Блайзер». Такой диалог состоялся между двумя бывшими друзьями:
-Милый, мне очень плохо, пожалуйста помоги с работой, понимаешь, это сраное быдло, эти вы****ки с ТВ не понимают меня. Они все ублюдки им до нашего с тобой творчества далеко!
-Да какое творчество, мы никому не нужны, а я на станции ничего не решаю. В топку это все пойду на завод. Ты вон тоже устройся куда-нибудь, например, продавщицей в салон сотовых телефонов. Что-что, а менеджером по продажам ты сможешь быть, ибо язык работает, ****еть ты умеешь, это тебе не вагоны разгружать!
-Понятно, плохо все как… Кинь хотя бы рублей пятьсот нам на карту, мы с голоду помираем!
-Пятьсот не могу, у самого только две сотки осталось!
-Ну пожалуйста, хотя бы их мы вообще умрем иначе! Может я у тебя поживу? Поженимся, я буду вкусно готовить, убирать, не буду изменять тебе!
-Нет, спасибо не надо. Есть у меня подруга. Вот лови последние две сотки и больше, мне не звони.
-Хорошо, спасибо огромное, но я все равно люблю тебя! – нагло солгала Мария последнюю фразу, надеясь хоть на какие-то последние «юниты» для себя.
С творческой работой у девушек не получалось, пришлось выбрать обычную. Сашу чудом взяли продавщицей в супермаркет. Марию же никуда не хотели брать, пришлось пойти работать в бордель на Кирочную.
Себя девушка успокаивала тем, что получает колоссальное удовольствие, за которое еще и деньги платят. Но в душе ранимой и образованной Машеньке Козлевич было не приятно отсасывать мерзким и старым дядькам. Ей хотелось большой и чистой любви, вспоминала про отношения с Ильей, однако «поезд уже как говориться ушел».
С горя Мария начала злобно пить вместе с клиентами прямо в ****южнике. Причем крепко пить. Если слабый физически клиент отключался, то шустрая Козлевич быстро обчищала его кошелек, или воровала часы с мобильным телефоном, которые потом «шли в расход» на «юноне». Воровку-алкоголичку быстро выгнали из борделя за такие проделки. Причем все сутенеры знали друг друга и в аналогичное заведение у пожилой проститутки возможности устроится не оказалось.
Дела Саши в супермаркете шли не лучше. Работая в ночную смену, она прогуливалась по пустому складу, выйдя покурить. На самом деле ее ломало после очередной попойки, с лучшей подругой и она решила «а черт с ним один раз живем!». С этими мыслями она похмелилась складским пивом, но от этого ломка лишь усилилась. Через пол часа она снова «пошла покурить» и залпом приговорила половину «флакона Хенесси». Сашуле захорошело. В следующий раз уже к половине пятого утра она покинула кассу уже без спроса, где добила элитный напиток. Потом не возвращаясь на рабочее место еще один. Провинциалку, убрало в хлам. Она начала крушить полеты с бухлом, назвала товароведа пидорасом, кричала, что ненавидит свою работу, подралась с охранником. Девушку сдали в полицию, которая отвезла Александру в «Скворечник», с «белочкой». Само собой, после этого последовало увольнение.
Машке ничего не оставалось как пойти жить к знакомому панку с Балтов, по прозвищу Ави. Ави сидел на опиушных внутривенных наркотиках, на которые быстро подсадил подругу. Однако панк жил с ней не долго, ибо в квартире проживали еще родители наркомана. Его родители были чистокровные иудеи, которые прощали все прегрешения сыночку, с Машей же все было куда сложнее. Однажды ширнувшись на «Треугольнике» светская в прошлом львица пришла домой. Открыв дверь она вспомнила, что в прошлом была национал-социалисткой, поэтому упав в коридоре с пеной у рта завопила:
-Что такое Холокост, школьники спросили, я ответил это праздник, вселенского насилия…- дальше текст песни она не помнила, поэтому просто напросто стала орать, -хайль Гитлер, вайт повер!
После такого концерта у праворадикальной наркоманке отняли ключи, выставив за дверь.
Девушка долго держась за стены домов шаталась по Обводному каналу, в мутных водах которого зловещие отражалась Луна. Наконец она нашла полузаброшенный дом рядом с бывшим Варшавским вокзалом. В некоторых пустующих квартирах, еще оставалась мебель. Несчастная завалилась на остатки дивана, из которого торчали пружины и захрапела. Ей было абсолютно наплевать, что пружина больно колет в правый бок, хотелось уйти в мир снов от злой, враждебной, холодной реальности.
С утра началась сильнейшая ломка, хотелось пить, но в карманах не было мелочуги даже на минералку. В шоке Мария обнаружила, что в комнате она не одна. Помимо девушки в помещении в разных углах располагалось еще несколько грязных бомжей, один из которых с презрением смотрел на гостью сквота. Несчастная взмолилась, надеясь на помощь:
-Воды, пожалуйста, я умираю!
Бомж крякнул, шатаясь подошел к «умирающей фее». Злобно он посмотрел на нее. Затем достал свой грязный болт с фурункулом на залупе и помочился ей на лицо со словами:
-Вот тебе роса божья, пей сука лагерная, меня зовут Петрович, я тут старший.
Машу вырвало, за что она получила несколько сильных ударов под дых ботинком «Скороход» с комментарием:
-Мышь лагерная, теперь языком будешь это вылизывать, ты нам хату не зафоршмачишь, будешь штраф платить и отрабатывать все своей натурой! Ты хоть и тощая как глиста, но в рот еще можно, однако учти, будешь кусаться, все зубы тебе выбьем на ***!
Все же потом бородач сжалился и попросил другого маленького, но шустрого бича:
-Афган, дай этой потаскухе попить, она сдохнет иначе, нам тут мусора не к чему, а тащить труп топить в Обводнике мне лично впадлу, да и камер видеонаблюдения сейчас понатыкали везде пидорасы.
Маше стало чуть полегче, она приняла сидячее положение и выслушала рассказ о своей дальнейшей судьбе.
Сборище бездомных, живущих в данной постройке плотно сидит на «крокодиле». В одной из комнат была даже оборудована «лаборатория» для его изготовления. Ингредиенты на его содержимое бензин, кадеин и уксус легко приобретались на ближайшей заправке, в аптеке неподалеку и в продуктовом соответственно. Вот только на них надо было заработать деньги. Бомжи это делали сдавая черные и цветные металлы с остатков Варшавского вокзала, их они несли в приемку на Боровую, вдоль ржавых заброшенных рельс. Также мелкий и шустрый бомж по прозвищу Афган обладал некой актерской харизмой поэтому занимался попрошайничеством на парковке у бывшего вокзала, переделанного в ТЦ.
Однако Петрович, как бригадир сразу сказал:
-Но ты дистрофичка горбатая, металл таскать не сможешь, а попрошайничать тоже глядя на твою рожу тебе не железа дадут, а в «таблетку» скорее всего. Вика объясни нашей новой сожительнице чего делать?
В «семье» бомжей проживала еще жирная прыщавая баба у которой волосы росли клоками и отсутствовали передние зубы. Виктория объяснила Марии, что на другой стороне Обводника работает несколько бригад таджиков, которые реконструируют дома, приготовленные под снос. Дала исчерпывающий комментарий опальной телезвезде:
-Понимаешь сестрен, вид у нас сейчас с тобой не товарный, русские мужики, с деньгами нас ****ь не будут! Зато этим похуй, они у себя на родине ослов ****и и ничего, а секс с нами им за кайф, даже деньги платят. Я бы вышла замуж за таджика, у них пожрать еще есть, они всегда дают, нормальные ребята, не ссы!
Со слезами на глазах, Мария согласилась, ибо ломка была настолько сильна, что ради дозы, пусть даже «крокодила» ханыжка была готова на все. Если бы ей сейчас предложили съесть собачьи фекалии за «единичку мяса», она бы не задумываясь это сделала.
Со слезами на глазах, Мария согласилась и обняв за талию Вику они пошли на стройку, «работать».
Когда первый раз грустная Маша «брала за щеку» у гастарбайтера себя она успокаивала словами: «Мари успокойся! Скоро этот кошмар пройдет, ты снимешь ломку, потом придет твой Д’Артаньян и увезет тебя в Париж, где вы будете жить в Четвертом районе этого прекрасного города! С утра тебе в постель будут приносить кофе прислуга и ты будешь писать свои книги, которые станут выходить миллионным тиражом».
Однако так продлилось не день и не два, а целый месяц. Маша уже знала всех таджиков по именам. Гастарбайтерам было жаль несчастную, они подкармливали ее пюре (ибо зубы все выпали), давали лишнюю сотку другую, ибо так ее минет стоил триста рублей, как и Викин, но на нее было больно смотреть в отличии от коллеги по работе. Козлевич же зарабатывала по четыреста-пятьсот рублей в день, чем вызывала одобрение у новой «семьи». Особи нового сообщества мужского пола тоже не брезгали пользоваться секс услугами Марии, ибо Вика им уже надоела.
Вскоре случилась беда. Ручки бедной девушки стали тонкие как хворостинки с фурункулами вен на них не стало видно. Ножки покрыли «задувы» из которых сочился зеленый, вонючий гной. Ночью над телом Маши как над трупом стали виться мухи. Вскоре ноги вообще отказали. По приказу Петровича, ночью бомжи отнесли Козлевич в хоспис на Бумажном и положили тело, находящееся в бреду около входных дверей. Девушка уже не понимала где находится, а также состояние сна смешалось с реальностью.
На утро несчастная была госпитализирована. Старый, толстый бородатый врач покряхтел, взял анализы, поставив Марии капельницу интоксикации. Через полчаса он пришел и со злобной иронией сказал начавшей приходить в себя наркоше:
-Мать, да у тебя ВИЧ который скоро перастет в СПИД последняя, стадия, ладно полежи у нас недельку, там посмотрим, чего с тобой делать.
Для Маши это был «удар серпом по яйцам». Она начала нервно вздыхать, из ссохшихся губ заструилась кровь, она зарыдала, а потом попросила врача заикаясь:
-Пы-пэ-пэжалуйста, ды-дайте мне телефон, на-надо другу позвонить пэ-пыпрощаться…
Этот доктор обычно считал людей биомусором, но над данной клиенткой почему-то сжалился, дав один раз позвонить в виде исключения. Смертельно больная девушка помнила наизусть только номер Ильи. В разговоре, бедняга долго пыталась объяснить ситуацию, но ничего не выходило, в итоге она смогла лишь назвать адрес где находится.
Как не странно радио диджей скоро приехал, даже сумел найти умирающую наркотку среди кучи тел аналогичных по состоянию здоровья коаксильщиц и крокодильщиц.
Мария лежала рядом с окном, из которого был виден Бумажный канал и кусочек Екатерингофского парка. Глаза девушки были закатаны вверх, она всхлипывала, говоря бредовый набор слов, по губам стекала кровь и пена.
Илья подошел к Марии взял ее холодную, дистрофичную ручку и спросил:
-Зачем ты так, бедолага
-Прости милый, но знай я люблю тебя и только тебя, спаси меня Д’Артаньян! - сквозь предсмертный хрип прошамкала Козлевич беззубым ртом.
-Знаешь, ты конечно сука полная, но для меня ты всегда будешь кареглазым ангелочком! - холодно сказал Илья и скупая мужская слеза скатилась по его щеке.
Он отпустил руку Марии, уйдя из хосписа не попрощавшись. В магазине «24 часа» на Бумажном канале он взял «пузырь» самой дешевой водки, которую выжрал «в одну харю» на скамейке в Екатерингофском парке.
Вечером того же дня опальной писательницы и теле звезды Козлевич Марии Викторовны не стало…


Рецензии