Царица ночи. Глава 2. Побег

Глава 2. Побег

/лунный камень – Царица ночи/

Группа легко одетых отдыхающих с пакетами в руках вывалилась из главного входа и направилась на пляж, шумно обсуждая планы на день. Они не обратили внимание на странную пару – на море каждый одевается как ему удобно. Необычная парочка молча вошла в здание. Барышня со спутанными светло-каштановыми локонами вплыла в длинном вечернем потрепанном платье. Кавалер с русыми волосами в сером виновато следовал за ней.

Придирчиво разглядывая фойе гостиницы и коридор, барышня пришла к выводу: «Я здесь не останавливалась. Словно попала в прошлый век. В скучном пространстве сиротливо стоит одинокий древний фикус, доживают век изношенные кресла и не менее дряхлый диван. Стены выкрашены в бледно салатовый цвет. Только лифт кажется современным».

В зеркале подъемника на нее смотрела зеленоглазая красавица с милым точёным носом и пухлыми губами. Рассмотрев себя, девушка убедилась, что выглядит ужасно: во всклокоченных прядях полно песка, пыльный костюм основательно потерт. Жалко смотрелись двухслойная юбка и рукава лифа.

Пара вышла из лифта, дверь с надписью 306 оказалась рядом. Кавалер распахнул ее настежь.
— Где мой багаж? – барышня входила медленно, оценивая обстановку:
«Дешевый номер с одной комнатой. Вероятно, справа санузел. Полагаю, душевая кабинка и умывальник отделены. Мебель низкого качества — широкая кровать, столик, два маленьких кресла, гардероб. Главное, убогость помещения – старый и обшарпанный паркет приобрел неравномерный цвет, стены покрывают трещины, занавесям давно пора в мусорное ведро».
Лже-Эдуард мгновенно обошел ее, из угла выкатил чемоданчик на колесах, не позволив ей заглянуть в гардероб:
— В нем одеяния моей женушки.
Дева поморщилась, как от зубной боли:
— Я ходила в ресторан, но не успела разобрать багаж, и не развесила наряды в гардеробе? Неужели так сильно была голодна?
Она доставала из чемодана вещи, осознавая, что берет своё, и бросала на постель, мысленно перечисляя, какие из них ей пригодятся: бельё, топик, брюки, жакет. Покопалась во всех кармашках.
«Без сомнения, чемодан и его содержимое принадлежат мне. Чувствуется, что в нем рылись — одежда и пакеты впихнуты как попало. Денег и паспорта нет, неудивительно — обокрал урод. Уверена, на опасном субъекте краденые майка и джинсы. Тот, кто носит дорогостоящие вещи, не станет вселяться в подобное место».
Дамская сумочка полетела на постель вслед за шляпой.

— Грязные кроссовки лежат вместе с моими платьями? – обувь отправилась на пол. – В тесной каморке можно принять душ?
— Не сердись, дорогая, всё имеется, ванная там, — он указал на противоположную стенку и успокоился: «Хорошо, что халат не тронул».
Рассерженная результатом проверки своего имущества она решительно направилась в ванную, заперлась в ней, разделась. Драгоценность надела на безымянный палец левой руки. Оглядевшись, заметила банный халат на шкафчике, полотенце на крючке. Включив душ на весь напор, мылась лихорадочно, вслушиваясь в звуки. Невзрачный тип нервно ходил вдоль перегородки, словно караулил.
«Шагает как цепной пес. Охраняет. Боится, что сбегу. Кажется, я его пленница или заложница. Надо надеяться, ненадолго. Назвался мужем, не может быть грубым – опасается гнева патрона. Наверно, размышляет о том, как себя вести со мной».

Кто-то громко постучался, заспорили мужчина и женщина. Пленница выбралась из ванны, не выключая душ, облачилась в халат и тапочки, замотав волосы полотенцем, прислушалась к разговору.
— Вот ты где, а я повсюду ищу. У тебя очередная любовница? – визжала разъяренная баба.
— Тише, дорогая, выйдем, объясню, — они вышли, щелкнул замок.

«По всей видимости, его нашла жена или подружка. Ревнует бесцветного типа. Неужели урод кому-то интересен?».
Заложница выскользнула из ванной, рванула к кровати, скинула с себя белый махровый халат и полотенце, и стала торопливо надевать: белье, джинсовые брюки, красный топик, прикрывающий пупок. Перебросила ремешок сумочки через голову, мокрые пряди скрутила на затылке и запихала под шляпу. Набросила на плечи тонкий бежевый кардиган, втискивая на ходу ноги в кроссовки на липучках, подбежала к выходу.

Пленница встала у двери как вкопанная, замерла в страхе и похолодела — перед ней возник ее сторож:
«Я на него смотрю сквозь преграду или он вошел? — видение пропало, она перевела дух. – Уф, обошлось».
Телефонный звонок заставил лже-Эдуарда отойти к подъемнику.
— Она купается. Иду к вам.
Лифт открылся, закрылся и поехал вверх.

Не теряя времени, дева выскочила из номера и бросилась по коридору налево, рассчитывая, что дальше расположена запасная лестница, мысленно размышляя на ходу:
«У меня появились способности слышать чужие мысли и видеть через преграду. Похоже, всё происходит в мозгу. Кто-то незримый нашептывает, как выкрутиться из сложной ситуации. Тайный доброжелатель подсказывает, что делать, и ни разу не напутал. Помогал ночью и утром. Я под защитой надежного советника, поэтому не ошиблась с лестницей. Спасибо тебе, мой загадочный друг!».

Беглянка радостно понеслась по ступенькам, вбежала в подземный гараж и угодила в объятья крупного человека в чёрном.
— Куда торопишься, дорогая?
— Достали! Всем тут дорогая, — беглянка хотела обойти препятствие, но передумала и спряталась за могучую фигуру обнимавшего мужика, оглядывая парковку – нет ли заведенных машин, готовых выехать.
«Бежать! — велел таинственный голос».
— Можешь поцеловать, разрешаю, — верзила произнес насмешливо, она одарила его злым взглядом, оттолкнула и побежала к выходу из гаража.
— Эй, куда? – крикнул щуплый охранник.
Не сбавляя темпа, чувствуя близость освобождения, бегунья не удостоила внимания низкорослого мужичонку в чёрной униформе служащего гостиницы.

Воздух свободы опьянил, остановившись на перекрестке, она растерялась:
«Куда идти? Очевидно, нахожусь в курортном городе — на широком проспекте растут платаны, всюду гуляют люди в ярких нарядах: шортах и шляпах с морской тематикой.
— Перейди дорогу, — подсказал друг».
Мимо проехал автомобиль со лже-Эдуардом за рулем. Наклонив голову, так что шляпа прикрыла половину лица, беглянка проводила его испуганным взглядом, с гулко бьющимся сердцем. Когда легковушка затерялась в потоке машин, она вздохнула облегченно и пошла уверенно, словно не раз бывала в этом приморском городе.

Некоторое время спустя она остановилась посреди пустынной улицы, потому что запыхалась и вспотела.
«В кофте жарко, но кто знает, где окажусь вечером. Завяжу ее вокруг талии», — затянув рукава на животе, посмотрела на кольцо, погладила ласково:
— Нашлось, драгоценное колечко. Мое счастье со мной.
Повернув камень в сторону ладони, она ухватила левой кистью концы рукавов жакета, и пряча украшение от посторонних глаз, бодро зашагала по улице.

В тени раскидистых деревьев идти стало намного приятней и прохладней. Бегунья шла долго в быстром темпе, постепенно поднимаясь по холму. Появляющиеся впереди редкие прохожие переходили улицу и спускались в сквер, тянущийся слева от нее. С каждой минутой в ней росла уверенность, что в скором времени найдет жилище, куда упорно стремится, где получит ответы на вопросы. Главное, вспомнит кто она и как очутилась на курорте.

Ее заинтересовало двухэтажное здание справа. Дева замедлила шаги, присмотрелась повнимательней. Дом славно устроился на постаменте – его нижнюю часть опоясывал ряд из больших коричневых плит. Перед фасадом стояли две колонны, ко входу вели три ступени, маленький ажурный балкон на втором этаже украшали растения в горшках, на окнах были темные стекла.

Над входом красовалась огромная вывеска. Надпись бирюзовыми буквами на фоне моря гласила: «Морской бриз». От слов пахнуло свежестью соленой волны.
В ту же минуту, словно яркая вспышка перед глазами, всплыло в памяти:
«Милая, смотри какая красота: уютная, домашняя, с узким балконом для горшков с цветами гостиница, созданная для влюбленных.
— Не сомневаюсь, внутри приятная атмосфера. Любимый, ты всегда выбираешь лучшее».

Улыбнувшись воспоминаниям, она уверенно поднялась по ступеням изящного крыльца, распахнула дверь особняка и вступила в просторную прихожую. Пронзительно зазвенел колокольчик.

— Мариам, — вставая из-за столика в глубине, ее радостно приветствовала сероглазая, с русыми локонами приветливая женщина средних лет в светлом шелковом брючном костюме. – Приятно, что вы зашли.
— Хорошо, что не прошла мимо. Многое проясняется в сознании.
Слева от нее деревянная фигурная лестница вела наверх. Справа расположилась уютная столовая. Далее находилась кухня, откуда доносились запахи свежей сладкой выпечки.
— Проясняется? Что с вами приключилось? Где ваш муж?

При последних словах хозяйки, колокольчик возвестил о госте. В прихожую вальяжно шагнул мужик, обнимавший Мариам в подземной парковке.
— Я пришел, — произнес игриво, играя связкой ключей.
«Чёрный нахал в облегающих джинсах и тенниске, крупного телосложения, с грубыми чертами лица. Выследил гад. Только тебя мне не хватало, — Мариам разглядела его и нахмурилась».

Хозяйка поняла, что вошедший человек неприятен бывшей постоялице:
— Свободных мест нет, все номера заняты, с ее мужем знакома. Покиньте помещение.
— Хочу поговорить с красавицей, — развязный субъект отрицательно качнул головой и двинулся к девушке.
— Борис, проводи гостя, — строгим тоном велела владелица.
Темный шар возле столика оказался лохматым тибетским мастифом с длинной шерстью. Огромный пес зевнул и лениво потащился к нахалу.
«Откуда у владелицы мелкой гостиницы дорогой сторожевой пес? – лицо непрошенного гостя вытянулось, остекленевший взгляд остановился на кобеле, мужик попятился к выходу.
— Бежать! — приказал строгий голос».
Нахальный тип подчинился – выбежал без оглядки. Мастиф растянулся во весь рост и разлегся на полу.

— Благодарю, Ирэн. Наша комната занята?
— Неужели забыли, о чем говорили со мной вчера? Около восьми часов вечера вы позвонили, извинились, что пробыли недолго и попросили разрешить вашему брату собрать все вещи. Еще сказали о скором отправлении с друзьями в плаванье на яхте. Мои знакомые молили приютить семейную пару, но они пока не приехали. Арендованная вами комната свободна, наверно, до заката, — виновато сообщила дама.
— Мы вам ничего не должны?
— Нет, что вы, Гарри оплатил заранее. Как нам быть?
— Я пришла не вселяться, но хочу осмотреть спальню. Не теряю надежду что-нибудь вспомнить. У меня серьезная проблема с памятью, боюсь у супруга тоже. Кажется, наши жизни под угрозой.
— Сейчас вернусь. Борис, сторожи, — дама поспешила на кухню.
«С именем хозяйки не ошиблась, узнала, как зовут меня и возлюбленного. Немного погодя, всё выясню», — она с интересом рассматривала вместительную прихожую, заставленную цветущими растениями в горшках разных размеров. Пальмы и китайская роза занимали немалое пространство. На стенах висели картины с морскими пейзажами. Под лестницей притулился небольшой диванчик со светло зеленой обивкой и резной отделкой.

Ирэн вернулась через минуту с тарелкой, на которой лежали пышные, ароматные, посыпанные тмином теплые булочки:
— Возьмите одну, ешьте, идем наверх.

Жуя выпечку, Мариам прошлась по номеру, проверила шкафы, придирчиво оглядела полки. В одном ящике обнаружила лист бумаги с перечнем:
парк, фото, кафе на пляже, ночной клуб.
— Мой почерк, забираю, — лист исчез в сумке. – Как выглядел тот, кто назвался моим братом?
— Высокий, худощавый, светлый, лысеющий, неприятный субъект, простите.
— Он мне никто, возможно, мой похититель. Я сбежала от него.
— Вот как... – дама посмотрела с сочувствием.

Бывшая постоялица подошла к окну. Гостиница находилась на возвышенности. Напротив раскинулся спускающийся к берегу великолепный парк. Из-за верхушек пышных деревьев проглядывала синяя бескрайняя гладь с белыми парусами. Перед ней простиралась бухта. С обеих сторон море опоясывали холмы и невысокие скалы, у причала стояли белоснежные яхты. Мимо дома проехала машина.
Неожиданно из памяти вынырнуло:
«Какие легко запоминающиеся цифры: 50-50.
— Специально выбрал машину с легкими числами, так ты не потеряешься, любимая».

— Еще булочку, — в реальность вернул голос Ирэн.
— Я лишилась денег, простите.
— Угощаю, берите. Очевидно, вы голодны.
— Хочу пить.
Ирэн достала из холодильника бутылку:
— Возьмите. Бегите в парк за фотографиями, благо идти недалеко. Наш фотограф волшебник – соединяет сердца.
— Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Можно я вас обниму?
Гостья сердечно обняла владелицу особняка.
— Если вам потребуется ночлег, обращайтесь, я что-нибудь придумаю.
— Благодарю за поддержку!

В одной руке булка, в другой – бутылка, Мариам перешла дорогу.
Ухоженный приморский парк встретил великолепием вечнозеленых деревьев. Первые два ряда занимали платаны, кедры и сосны, далее между каштанами попадались кипарисы, лавр, цветущие олеандры. За стройными аллеями виднелось синее море. Ближе к пляжу разместились пальмы. Между высокими стволами красовались резные беседки, небольшие фонтаны и скульптуры, росли аккуратно подстриженные кусты туи. Вокруг летали птицы с пестрыми оперениями, отовсюду доносились их веселые трели.
Очарованная природой девушка не успела продвинуться дальше второго ряда деревьев.
— Наконец, дождался, получите ваши снимки, счастья вам, — вручив ей конверт, фотограф кинулся к молодой паре.

С бьющимся в груди сердцем, Мариам вошла в маленькую беседку, села и достала фотографии. На одной из них улыбчивый синеглазый парень с каштановыми кудрями обнимал ее у фонтана. На ней был тот самый вечерний наряд в лиловых тонах, который она оставила на полу ванной. Он выглядел, как жених — в белой сорочке и черных брюках. На другом снимке влюбленные целовались под цветущим олеандром. На третьей карточке они держались за руки перед скульптурой амура, натягивающего тетиву.
— Гарри, какое счастье, мы вместе. В ближайшие часы отыщу тебя, — прошептала с нежностью. Внимательно рассмотрев лицо супруга, вложила снимки в конверт, спрятала в сумке.
Открыв бутылку, она жадно выпила несколько глотков воды и принялась изучать сокровище на пальце. Перед ней лежала миниатюра. Словно искусный волшебник нарисовал чудесную картину на полупрозрачном темно синем камне в форме вытянутого эллипсоида. В верхней части на фоне звездного ночного бархатного неба, как бы в глубине космоса, красовалась яркая экзопланета. Под ним скопления звезд образовали продольный овал напоминающий смотрящий вверх глаз с сияющим суженным зрачком. Низ пейзажа заполнила гигантская планета. За ней проступали множество галактик и туманностей.
«Чудесное кольцо – подарок милого. Гарри, вскоре найду тебя».
«Сам не ожидал, что выбрал просто райское место отдыха. Любимая, я самый счастливый человек, — рука Гарри скользила по талии и спине, прижимая ее тело к себе, губы нежно ласкали уста.
— Кафе на берегу, — напомнил монотонный голос, обрывая сладостные воспоминания».
— Нужно идти к воде, — бормоча под нос, она запихала бутылку в сумку.

Тропинка из пестрых плиток вела к морю. Цветущие низкорослые деревья не закрывали обзор. Взору спешившей Мариам открылась достойная кисти художника живописная панорама. Солнечные блики плясали на мелких волнах. Недалеко от берега молодежь совершала прогулки на водных велосипедах и лодках. По набережной гуляли отдыхающие. Среди неторопливо передвигающейся толпы резвились дети.
«Похититель близко. Будь осторожна, — предупредил таинственный друг», — сердце беглянки забилось учащенно.

Продолжение следует...


Рецензии