Who will help? или Как курочка хлеб испекла!

Who will help?

Some little hen Henna lived with its friends on a farm. His friends were gray dog, an orange cat and a yellow goose.
One day, the hen found a wheat grain. The hen thought, “I can make bread with this seed!”
A little chicken asked its friends, “Who can help me to use, these seeds?” The dog replied, “I can’t!” The cat said, “I want to do it but I have a job and can’t do it.” The goose said, “I have to teach my children today and I can’t too.”
Henna said, “So, I will do it by myself”, Nobody plants seeds without help.
The little hen asked, “Who will can help me in wheat rearing?” The dog said, “I have to go to hunt.” The cat said, “I just wake up and didn’t  have time.” The goose said, “I’m bleeding pain”. The chicken said, “So, I do it lonely.” The little hen caught wheat grains without help.
The hen was tired and asked, “Does anyone help me to take these grains to the mill for grinding?” The dog said, “I can’t”. The cat said, “I can’t”. And the goose said, “I won’t do it myself”. It took the grains into the mill and grinded them alone without help of anyone.
Henna became very tired and asked its friend, “Who can help me with the making of bread?” But again:  the dog, the cat and the goose didn’t help the hen and each brought an excuse. Henna said, “I will do it myself”. An then the tired hen baked bread.
Hot and fresh bread had a very good smell. The hen asked, “Will anyone help me to eat bread?” The dog, the cat and the goose replied, “We will help!”
But the hen screamed with the anger, “I don’t need your helping and I’ll do it alone!” Henna put the bread in front of her and ate it all!

Кто поможет?

Жила курочка Хена со своими друзьями на ферме. Ее друзьями были: серая собачка, оранжевый кот и желтая гусыня.
Однажды курочка нашла пшеничное зерно. Она подумала: «Я могу приготовить хлеб из этого семечка!»
Маленькая курочка спросила своих друзей: «Кто может мне помочь, эти семена?» Собачка ответила: «Я не могу!» Кот сказал: «Я хочу тебе помочь, но у меня есть работа и ты не сможешь меня заставить сделать что-то». Гусыня сказала: «Я должна научить своих детей сегодня, и поэтому тоже не смогу».
Хена сказала: «Итак, я сделаю сама», никто не сажает без посторонней помощи.
Маленькая курочка спросила: «Кто может мне помочь в выращивании пшеницы?» Собака ответила: «Мне на охоту пора». Кот сказал: «Я только-только проснулся и не у меня нет времени». Гусыня ответила: «У меня кровоточащая боль». Курочка сказала: «Итак, я снова сделаю сама». Маленькая курочка поймала пшеничные зерна без посторонней помощи.
Курочка устала и спросила: «Кто-нибудь поможет мне взять эти зерна на мельницу для измельчения?» Собачка ответила: «Я не могу». Кот сказал: «Я тоже не могу». И гусыня ответила: «Я не буду делать сама». Хена взяла зерно для молотьбы и сама справилась без посторонней помощи.
Хена очень устала и спросила своих друзей: «Кто может мне помочь в приготовлении хлеба?» Но опять же: собачка, кот и гусыня не помогли курочке, и каждый привел новые оправдания. Хена сказала: «Я испеку одна». Затем усталый курочка испекла хлеб.
У горячего и свежего хлеба был очень хороший запах. Курочка спросила: «Кто-нибудь поможет мне съесть хлеб?» Собачка, кот и гусыня ответили: «Мы поможем!»
Но курочка закричала от гнева: «Мне не нужна ваша помощь, и я сделаю это в одиночку!» Хена поставила хлеб перед собой и все съела!


Рецензии