Братья меньшие

Как и полагается щенку овчарки, Рэкс воспринимал мир без полутонов. Всё было просто и понятно: вожаком стаи был рыжий и вечно недовольный кот по кличке Бакс, Евгений, хоть и официально числился хозяином, но, всё-таки, был заместителем вожака стаи, а его девушка Карина и сам Рекс были просто членами стаи. Рэкс всех безумно любил, а кота еще и уважал. Бакс был далек от сантиментов: Евгения он считал своим рабом, а появление в доме Карины - "плохой приметой". Он был крут и бескомпромиссен. Как и положено монархам, к подданным относился терпимо, но и доверием не баловал. Во избежание недоразумений с химическими и гормональными добавками, Бакс, как правило, принимал пищу из одной тарелки с Евгением.
Из спальни вышла сонная Карина. Остановившись возле питомцев, она игриво зарычала и стала трепать их за морды, явно провоцируя.
- Я люблю тебя, Карина - радостно пролаял в ответ Рэкс.
Бакс лишь отмахнулся:
- Иди нахрен, прибацанная.
Рэкс продолжал лаять, пока не получил лапой по морде.
- Я бы на твоем месте не особо радовался, - сказал Бакс, - если бы узнал, что Карина - кореянка... Знаешь, что делают корейцы с такими, как ты?
Рэкс слышал о кулинарных извращениях востока, однако, верить в это отказывался.
- Интересно, какой она породы? - спросил Рэкс.
- Бультерьер!
- Не может быть!.. Я видел бультерьеров, они другие.
- Это у собак они другие, а у людей - именно такие!
- Но я люблю её!
Бакса утомляла сентиментальность Рэкса.
- Тебе не кажется странным, что тебя забрали из приюта именно тогда, когда хозяин стал водить ее в наш дом? - Бакс оценивающе осмотрел Рэкса - еще и породистого взяли... гурманы хреновы.
Неожиданно появилась Карина и увлекла Бакса с собой к трюмо.
- Опять эти долбанные сэлфи - успел промурчать Бакс.
Карина настраивала телефон одновременно раздраконивая кота.
- Ну же, Баксик, - говорила она, корча рожицы в экран - ты ведь злой Баксик, правда? Рррррррр.
Кот нехотя хватал её за руку, делая вид, что безумно увлечён.
Внезапно у Бакса оттопырились уши и остеклянели глаза. Рэкс почуял неладное. Это был как раз тот момент, когда в кота вселяется дьявол, отключая его от внешнего мира. Вцепившись в лицо Карины, Бакс повалил её с пуфа.
От грохота и воплей возлюбленной проснулся Евгений.
Карина каталась по полу, не в силах сорвать с лица обезумевшего кота. Бакс орал, а Рэкс настороженно обнюхивал разлетевшийся телефон.
- Женя, спаси меня от этого чудовищаааа! - молила Карина.
Зная крутой нрав Бакса, Евгений ввязываться в переделку не спешил. Да и стоило ли? - Карины приходят и уходят, а с Баксом жить еще, как минимум, до марта месяца. Но ударять в грязь лицом тоже не хотелось.
- Баксик, брысь! - проговорил он, - быстро спрыгни с Карины!
- Придурок - заорал Бакс - я не могу, она мне хвост прикусила!
- Бакс, фу, я сказал, брысь!!!
- Да разожми же ей челюсти, кретин, их приклинило!
Евгений начинал нервничать, Рэксу передалась паника хозяина:
- Бакс, кажется, Евгений не понимает кошачьего языка!
- При чем тут язык, он что не видит, что она мне сейчас хвост отхерячит!!! Аааааа!!!!
Рэкс лаял, Евгений носился из угла в угол, а Бакс продолжал мотылять физиономию Карины.
- Моё терпение лопнуло - отрезал Евгений, - Рэкс, фас!
Рэкс радостно бросился выполнять команду, при этом Бакс, как объект атаки, не рассматривался.
Карине удалось вскочить на ноги, но в это время Рэкс схватил её за лодыжку. Карина рухнула, как Берлинская стена, а Бакс, кувыркаясь, взмыл ввысь.
- Мочи её, если не хочешь оказаться на Рождество по ту сторону духовки! - закричал он Рэксу.
Шедевральный кульбит Карины Рэкс занёс в свой личный актив. Прекрасное начало служебной карьеры!
- Только бы не потерять кураж! - подумалось ему.
Рэкс не калечил Карину, а лишь прикусывал, принуждая к повиновению. Но Бакс не унимался:
- Рэкс! Что ты малодушничаешь!!!?- кричал он, выглядывая из дверного проема, - грызи, чтоб кровища хлестала и неси ее ногу себе в миску!
Где-то из глубины комнаты кричал ошалевший хозяин:
- Рэкс, ФУ! Долбоёб! ФУ, я сказал!
Пёс не знал, кого слушать, но, на всякий случай, поволок Карину к выходу.
Через Рэкса кувыркнулся Евгений, спешивший к тусовке с аптечкой в руках.
Он тут же пропустил маваши в голову от Карины, которая целилась в Рэкса, но была рада и тому, что попала хоть в кого-то.
Хаос достиг своего завершения.
Все расползлись зализывать раны.
Карина всхлипывала, Бакс брезгливо стряхивал с когтей её утренний макияж. Рядом крутился Рэкс.
- Бакс, это всё ради меня? - спросил он.
Что ответить Рэксу?
Карина убеждённая вегетарианка. Если Евгений последует её примеру, то жизненный цикл Бакса преобразуется в несложный, но мучительный алгоритм: пшёнка и щавель - по будням и комнатные цветы - по праздникам...
Бакс тяжело вздохнул. Рэкс слишком молод, чтобы знать всю правду...
- Конечно ради тебя - ответил он, - а ну, постучи по спине, кажется, я поперхнулся её ресницами.


Рецензии