Повороты судьбы. Полусказка

                Сидела как-то Ворона, назовём её Клара, на дереве в своём дворе. Посмотрела налево – дом высокий. Посмотрела направо – гаражи. Посмотрела вниз – детская площадка, малыши в песке копаются. Взглянула на небо – цепочка облаков направляется куда-то. И так захотелось ей тоже полететь куда-нибудь. Просто так – далеко, без всякой цели, за облаками.
                Пристроилась она за цепочкой облаков. Летит. Цепочка постепенно редеет. То одно облачко куда-то свернуло, то два объединились и полетели вместе. Осталась Ворона одна на небе и думает:
                - Что это я лечу, как дура, без цели. Куда? Зачем?
                Вспомнила Ворона Клара, как снегири в гости прилетали, рассказывали про Север, какие там красивые озёра, богатые ягодами леса.
                - А не слетать ли мне на Север? - подумала она и, развернувшись, полетела прямо на Север, в гости к снегирям.
                А в это время на Севере другая Ворона скучала на ветке берёзы. Звали ту Ворону Карл.
                - Одно и то же, и так каждый день, каждую ночь, - каркнул с досады Карл и перелетел на другую ветку, спугнув стайку воробьёв, жарко споривших о том, как наказать кота, повадившегося лазить на их дерево.
                - А ласточки рассказывали о тёплом Юге, о бабочках и стрекозах, которые сами в рот лезут, о том, что корма там полно, даже искать не надо, - размечтался он. - Не то, что в наших дворах, где даже травы не осталось, пообедать – проблема, - вздохнула Ворона.
                А поскольку Карлу всё время хотелось есть, он весь день летал в поисках косточки или кусочка колбаски или сыра.
                - На Юг, на Юг! - вдруг громко каркнул он, расправил крылья и полетел.
                И пролетели Вороны друг мимо друга: одна – на Север, другая – на Юг. Не встретились. Не судьба.
                А что, если бы события протекали по-другому?
                Например, летят Вороны, торопятся, чувствуют, что счастье где-то впереди. А оно, оказывается, совсем рядом, здесь же, на дереве, куда усталые Вороны уселись передохнуть.
                Смотрит Карл, летевший на Юг, на Клару, направлявшуюся на Север, и думает с восхищением:
                - Какие пёрышки! Какой носок! Вот бы век не разлучаться! Как там будет на Юге, не знаю. А здесь есть всё для счастья: просторное синее небо, зелёная листва деревьев, сочная трава и подруга, с которой встретились совершенно случайно. И Клара думает: не проворонить бы то, что судьба послала.
                И не проворонили! Свили искатели счастья себе гнездо на этом судьбоносном дереве, вдали от шума и суеты и зажили припеваючи. «Карл и Клара – верная пара», - думали все, глядя на двух Ворон, сидящих в гнезде рядышком друг с другом.
                Судьба предлагает, а выбираем мы сами.


(фотография дочери, Ольги Бондаренко)


Рецензии
Ну да, так и бывает, не судьба... странные траектории у судьбы.

Наталья Катаева-Вергес   09.05.2019 17:26     Заявить о нарушении
А как хорошо сидят в гнезде. Рядышком. Кто-то же подтолкнул сделать первый шаг?

Галина Марчукова   09.05.2019 20:20   Заявить о нарушении
И у них любовь. Хорошее фото. Жаль, у меня не было возможности сфотографировать гнездо напротив наших окон, но рассказ о воронах я написала.
http://www.proza.ru/2017/02/19/1227

Наталья Катаева-Вергес   09.05.2019 20:52   Заявить о нарушении