Часть 3.. глава 2..
И знаете, что интересно,я, которая так любила своего мужа и 23 года не смотревшая на мужчин как на потенциальных мужей, я влюбилась в человека которого не видела каков он из себя, которого не слышала даже голоса, и он не говорил мне кто же он на самом деле. Но я всё равно любила и ждала. В это же время у меня были три ухажёра.Но об одном из них будет отдельная глава, так как мы с ним уже очень ,очень давно знакомы , ещё с Афганистана,его позывной Шам.( О нём позже)А вот об этих двоих вот сейчас,один из них мой друг и автор стихов с которым мы уже давно переписывались, и хотя у него была жена, но он клялся, что ему кроме меня никто не нужен, я конечно этому не верила, но мне было интересно, до какой степени предательства по отношению к жене могут дойти мужчины? И я продолжала с ним переписку. Но от этой интрижки,я никогда и ничего не ожидала, хотя В. писал мне , посвящал мне стихи, я знала, что эта история продолжения не будет иметь. Второй же друг который тоже мне писал вроде миленькие вещи, посылал картинки с красивыми букетами, писал откровенные письма о любви своей ко мне, его звали Владимир, нет почему звали его так и зовут, он жив и с ним всё в порядке, просто он остался в моей прошлой жизни, потому и написала звали. Он мне рассказывал много о своей семье, о маме с которой он никак не мог поладить, помню я часто ему говорила : Володя, так нельзя, она твоя мама, я с Кавказа и у нас очень принято уважать и любить родителей, и вообще уважать старших. Поэтому я никак не могла понять , как можно не находить общий язык с мамой, тем более, что кроме неё у Владимира никого не было. Владимир мне популярно объяснил, что мама не желает ему добра и счастья, что она не даёт ему возможности выбрать достойную женщину и жениться на ней, якобы потому, что все потенциальные невесты это хищницы, которые покушаются на их квартиру. А жили они с мамой в двушке на окраине города и мама естественно боялась разделить её ещё с кем нибудь. Вы знаете, что я ему тогда ответила? Во первых я хозяйка огромного поместья дом в 140 кв.м., и участок в 40 соток,и ваша квартирка в моем доме поместиться целиком, так что мне ваша квартира не нужна, так и передай своей мамочке, а во вторых, я не собираюсь выходить замуж ни за кого!!! А в третьих сказала я, если ты настоящий мужчина, да в конце концов снимете с женою квартиру и будете жить отдельно от мамы!!! Когда я попала в госпиталь то В. посвящал мне стихи и он знал, в каком страшном я положении и возможно, что я не выберусь из него. Девчонки мои отвечали всем кто мне писал в то время, и мои друзья которые не знали, что случилось так и думали, что отвечаю именно я. Первые стихи В., Иволга мне прочитала, когда я была в коме, Док сказал, что я всё слышу, и со мной надо часто и подолгу разговаривать. Мне очень понравились стихи, но это было уже гораздо позже, когда я пришла в себя, и сама их прочитала. Потом были ещё и ещё стихи, мы с В., писали стихи в перехлёст , то есть он писал я ему стихами и отвечала, это так принято иногда в поэтической среде, одновременно получалось , что я обучаю его , написанию красивых ритмически и по рифме стихов. И главное , что у него это стало получаться, я замечала , что с каждым стихотворением , становится всё лучше и лучше. Владимир же говорил, что он директор группы которая исполняет песни Афгана и просил меня присылать ему тексты моих песен , чтоб его ребята писали на них музыку и потом эти песни исполняли. Пока я находилась в госпитале они оба мне продолжали писать, В.,просто умолял разрешить ему приехать ко мне и быть со мной рядом, пока я в таком трудном положении..Но я не могла ответить никому из них,да и уже и не хотела, вводить ребят в заблуждение, я поняла, что с того дня, как появился мой Ворон, мне больше никто не нужен...4 дня я провела в искусственной коме, В., писал мне , что он молится всем святым о моём исцелении, писал стихи, где просил у Бога помочь мне.
И вот я решила поместить сюда один из его стихов посланий мне, чтоб и вы мои дорогие читатели, смогли прочитать эти строки отчаяния и боли...
Майор Пагава в строй!!!
Автор стихов: В.В.( меня просили имён не называть)...
Нет слёз, нет слов, все чувства отупели.
Когда в дали не брезжится заря.
Там дикая лоза, лежит на той постели,
К которой не придёт весенняя гроза.
Нет сил, сопротивляться - нечем,
Обрывки прошлой жизни за окном,
Калейдоскопом день, меняет вечер,
Трепещет грудь Афганистан-синдром.
Домой, домой к руке любимой мамы,
Услышать внука нежный голосок.
Да где же этот Лель?! Отчаянно упрямый,
Палата, простыня и белый потолок…
Своей рукой толкаешь ты надежду,
Последний шанс, как страшный Кандагар,
Быть иль не быть, там или между,
Склонился Бог, да что ж ты Бог так стар?
В углу притихший Ангел суетится,
То встанет, сядет –места не найдёт.
В коротком забытье Батуми снится
И тот, который там всё время ждёт…
Майор Пагава, становитесь в строй!
За нами Родина, любимая Россия.
Мы дали клятву матери родной,
Держать ответ, за все дожди косые.
В последствии, все стихи которые В.В., писал мне и стихи которыми я отвечала ему , вошли в мой сборник стихов, который вышел благодаря моей названной сестре Людмиле Борисовой и под её редакцией, сборник называется "И всё же Боже, я, хочу любить!".Он вышел в мае 2018 года, это большой , красочный сборник на 400 страниц, куда вошли многие из моих стихов о любви, об Афгане, о моих друзьях и так далее. И хоть мне посвящали такие вот стихи, посвящали мне песни, но моя душа жила одним тобой, мой Ворон. Я ждала весточек только от тебя, пусть не в стихах, пусть не в прозе, а просто вопросы и ответы , но это было моё, что то такое близкое и родное, что я ощущала очень сильно и чего никак не могла понять...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
04\05\2019 ГОД
АВТОР
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
(НА КАРТИНКЕ СБОРНИКИ В КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛА И МОЙ СБОРНИК "И ВСЁ ЖЕ БОЖЕ, Я, ХОЧУ ЛЮБИТЬ" А НА ФОТО Я МОЛОДАЯ...
Рецензии