Путешествие жизни

Жила в Бурятии одна девушка по необычному имени Сора. Не любила она гулять, предпочитала сидеть дома. Но в один летний день её позвали друзья и она всё же решила прогуляться по чудесным местам Бурятии. Оделась Сора, приукрасилась и вышла на прогулку. Внизу её ожидали 4 близких ей друзей. Юки пришла со своим парнем Юрой, Мася пришла на пару с Настей, которая всё это организовала. Все подошли вовремя, как и договаривались. Решили друзья пройтись по лесам своей республики. Пошли они в ближайший лес позаниматься разными делами, вспомнить детство так сказать.

Прошли они уже метров 400 по густому лесу и решили остановиться у высокой сосны. Сора заметила еще со встречи с друзьями что у Юки с Юрой были рюкзаки, наполненные незнакомо чем.

-Может мне тоже надо было взять рюкзак? - спросила Сора

-Не беспокойся. Мы взяли всё необходимое для пикника - сказал парень и начал расчехлять рюкзаки с содержимым. В первом рюкзаке оказалось всё для пикника: Плед, еда, салфетки, вилки, ложки. Во втором же рюкзаке Юки оказалось совсем другое: антисептик, перекись водорода, распылитель от клещей, распылитель от вредных насекомых. В общем всё что надо на всякий случай.  Разложились путешественники, положили еду и принялись начинать пикник. Но спустя пол часа, когда всё было съедено и дети начали собираться чтобы пойти обратно домой, к ним на пикник заявилось три медведя. Сначала они не заметили зверей, так как медведи прятались среди кустов, а все были заняты собиранием вещей в портфели медведи можно сказать незаметно подкрадывались к жертвам. 

-Медведи! Берегись! - крикнула Настя

-Бегите! Я их задержу! - прокричал Юрий и достал из бокового кармана раскладной нож и осмелился в одиночку напасть на трёх медведей. Было очевидно, что Юра ничего не сможет сделать против диких зверей.

-Ну давайте, нападайте! - сказал молодой парень, побежал на медведей и начал размахиваться ножом. Девушки в ужасе убегая от опасности, решили прислушаться к фразе Соры, которую она сказала во время побега. Она сказала, что им следует упасть и притвориться мёртвыми. Подруги ей не поверили и побежали дальше, а Сора замертво упала на траву без движения и смотрела на то, как Настя и Юки с криками убегали из леса. Лежала она так целую ночь. Осознав, что медведи давно ушли, она встала, отряхнулась и огляделась. Ей было не понятно, где выход из леса? Сора начала волноваться и от истерики побежала куда глаза глядят. Бежала без оглядки, без причины.

-Помогите! - кричала несчастная, но её крики прервала яма, в которую она провалилась и от удара затылком, потеряла сознание. Проснулась Сора от ярких лучей солнца, которые били ей прямо в глаза. Поднявшись с земли, она взглянула вперёд и увидела туннель. Он словно вёл в никуда.

-Где-то я это уже видела. - Сказала девушка и отправилась в бесконечное, по её мнению, путешествие. Пройдя уже около километра пути, Сора сильную боль в животе. Оказалось, что она долгое время не ела и не пила. От мучительной боли голодающая Сора упала на колени и схватилась за живот. Ей показалось что это конец её жизни длительностью в тринадцать лет, но к великому счастью произошло чудо прямиком из тьмы по земле прикатилась коробка, которая излучала яркий свет цвета солнца. Девушка сразу открыла коробку в надежде на то, что в ней окажется еда. И действительно в ней оказалось клубничное мороженное, почти повторяющее размеры коробки. В момент открытия коробки, из неё вышел весь холод, что поддерживал форму мороженного. Взяв холодную, клубничную прелесть в стаканчике Сора принялась съедать её любимую еду. Не успевая съесть весь лакомый пломбир, остатки превратились в жидкость, и девушка с радостью выпила клубничный коктейль. Наполнившись силами, Сора отправилась дальше.

Пройдя еще сто метров, она увидела нечто... Проходя через темноту на неё кто-то навел четыре прожектора.

-Кто это? Хватит! - Сказала Сора. Через пару секунд яркий свет, бьющий ей прямо в глаза, ослабел.

-Ты кто, что тебе надо? - сказал незнакомец, направляющийся навстречу девушке. И неожиданно, непонятно почему, она снова отключилась. Вновь проснувшись ей показалось что она дома. И уже с радостью встала Сора огляделась, и заплакала от несчастья и чувства одиночества. И вправду, вокруг никого не было, но постояв в оцепенении пол минуты в помещение вошёл тот самый незнакомец. Вот только сейчас он освещён и его было видно. Сора замерла пуще прежнего, потому что парень был её мечтой из самых сокровенных снов. Он выглядел удивительно красиво. Был высок, светил своими карими глазами и темными как тьма того тоннеля волосами. Сора с раскрытыми как две луны глазами смотрела на красавца.

-Привет, как тебя зовут? Меня, Эдвард. - сказал парень

-М-меня Сора. - сказала смущённая гостья.

-Приятно познакомится, Сора. - сказал Эдди и продолжил расспрашивать девушку. Спустя множество вопросов в палатку, в которой лежала Сора, зашёл ещё один мужчина похожий на, Эда.

-Привет, как ты? Меня зовут Изаму. А тебя?

-Знакомься, это Сора - сказал Эдвард и передал ей миску с едой, которую принёс её новый друг. В миске этой оказались всякие овощи и фрукты. От яблока до апельсина, от помидора до огурца. Самое удивительное было то, что миска на первый взгляд была самая обычная, но, когда девушка съела всё что было в миске, в ней появилось ещё одна порция таких же овощей и фруктов.

-Ничего себе! - Сказала гостья. После доли удивления она встала чтобы осмотреть территорию, в которую она попала. Это было как во сне. Везде ходили красивые люди, улицы были самые чистые и самые приукрашенные. Посмотрев назад, девушка увидела палатку со знаком больницы. 

-Мне надо домой. - сказала Сора и пошла расспрашивать парней как выбраться из этого рая.

-Но зачем тебе уходить? Здесь же, так хорошо. - сказал Эдвард

-Я согласна. Здесь так хорошо, что можно остаться жить, но в реальном мире меня ждут мои друзья, мои родители. Они ведь наверняка уже позвонили в полицию и где-то там по лесам бродят полицейские и ищут меня. После этих слов она заплакала. Она плакала до тех пор, пока они не скажут эти слова.

-Ну хорошо мы тебя вернём. - Сказали парни и повели её к тоннелю тьмы. По пути они захватили какой-то очень красивый браслет и у входа в тоннель сказали

-Надень этот браслет, он направит тебя и будет всячески помогать в жизни. Если твоей жизни будет угрожать опасность, то нажми на эту кнопку и он окутает тебя защитным полем, который будет отвергать потенциальную опасность. - после того как Сора разобралась с подарком она выбралась из норы и сразу, как только она выбралась, браслет начал указывать на юго-запад. Он показывал к дому девушки. Немного погодя ей ничего не оставалось, как пойти по направлению стрелки...


Рецензии