что-то готовят попы в Сибири

  Сибиряки до сих пор считают неприличным видеть попа в рясе во всех дырах ситуации и политики, обязанности знать с семи лет молитвы, ходки по домам аутсайдеров с инспекцией молитвы, вопросы бабкам о их пенсии и про удачную продажу к десятине из добычи, забирать на крестный ход все богатые двуногие подсвечники, поститься перед исповедью, длину службы вместо конкретных требований народа, нерусский язык попов, местечковые заявки на матушек из своей родни и взаимные свадьбы, толщину библии вместо инструкции, как выжить на Кавказе и в революции...
Попы считают неприлично строить часовен Ленина, голосования, какая церковь накопила больше грехов, детские рисунки прямо в библии, особенно царей и президентов в аду...
  Около 86% попов и певчих, попадей и монахов в Сибири привезли специально из Украины в период 1962-1998 годы. Примерно половина из губерний Львова, Черновецкий, Ивано-франков, Ровно.
  Однако они принесли нам великую экономическую культуру - особенности нулевых и закодированных переводов в банк и из банка, приоритета рассмотрения бланков с кодами вместо словесных заявок, включенные отчёты в другие тематики бумаги, априори заведения счетов до некоторой рискованной или удаленной во времени операции. Принятия в разных банках все той же претензии автокопией... Несть охвата высокого разума их.


Рецензии