Уличена в наглой лжи

Прямо на наших глазах разгорается нешуточный скандал после того, как путинский министр здравоохранения Вероника Скворцова, председательствуя на итоговой коллегии Минздрава России, глазом не моргнув, сообщила о том, что с 2012 года рост зарплаты врачей составил 120%, достигнув 75 тысяч рублей. Есть повод для ликования, по словам госпожи Скворцовой (в чьем ведомстве еще в 2014 году были выявлены злоупотребления и прямые хищения почти на миллиард долларов), и у остального медперсонала: так, по словам министра, у среднего и младшего медицинского персонала зарплата увеличилась на 92% (до почти 37 тыс. руб.) и на 227% (до 34,3 тыс. руб.), соответственно.

 Только вот незадача, врачи этого повышения не заметили. Так, например, по данным независимого профсоюза Альянс Врачей — средняя зарплата работника скорой, в Новгородской области не превышает 14 тысяч (!) рублей. А в Башкирии врачи получают на руки 18;22 тысяч рублей, в то время, как санитарки и медсестры еще меньше. Именно поэтому среди российских врачей родилась инициатива привлечь госпожу Скворцову к ответственности за распространение заведомо ложных новостей, тем более новый закон, принятый парламентом это позволяет.

Напомним, что ранее министр Скворцова, которую считают бизнес-партнером и ставленницей главы Ростеха Сергея Чемезова, ранее уже подвергалась насмешкам в сети за инсценировку спасения якобы случайной пассажирки, летевшей со Скворцовой одним рейсом в самолете.


Рецензии