Восьмая дочь конюха 117 А

   Алексей Петрович Зорин понимал всю сложность и ответственность своего шага.
Помнил он и предостережение своей доброй и чуткой матери,о том, что выбор невесты не очень удачен, несмотря на красоту и ангельскую хрупкость чистой девушки у неё слишком большие запросы, а он ничего не может ей предоставить кроме своей искренней любви, бесконечной доброты и помощи. Она может стать игрушкой в опытных руках обманщиков и заговорщиков,которые вьются вокруг и мечтают запоганить их будущий брак и нарушить семейную жизнь.Он понимал также, что он только хирург - практик и замечательный швец, но в институт ему путь заказан, оставлен без защиты диссертации и вся его карьера загублена на корню. Теперь его мечта заключается в том, чтобы его семья стала настоящим домом для любимой жены и будущих его детей, о которых он мечтает  с первой встречи с родной девочкой - красавицей Анастасией Зориной - Градовой.Дом этот надо построить обязательно! Скорее всего это будет кооперативная квартира. Ему уже предлагали вступить в кооператив медицинских работников города. Катюша, узнав о кооперативе, сразу же загудела, что хочет жить с Зориными в одном подъезде и нянчить родившихся детей Зориных. А теперь Катя в темпе написала программу свадьбы, многочисленные приветствия, песни и стихи к свадебному столу. Честь украшать свадебный досталась официанткам столовой для научных работников Энского медицинского института, которые учли все пожелания жениха и невесты в составлении меню, учли все интересы ближайших друзей и родственников из Москвы.В конце торжества молодожёнам будет преподнесён огромный свадебный торт. "Мы все у времени в плену. Оно одно над нами властно! Мы можем клясть его напрасно: Ему ж плевать и на луну"... Вспомнились эти слова из стихов, написанных талантливой Катенькой. Как точно она написала. "Дни были как сутки, а теперь превратились в минутки...А минутки сочатся сквозь пальцы. Не кушай, милая, яйца и сальце...Не то так растолстеешь, что в дверь пролезть не сумеешь!" И частушки, и частушки, и частушки Катины: - Как люблю я Зориных!  Споёт обязательно. 


Рецензии