Мир созданный из песка, камня и куска дерева

  Что если?
         Бог следит за нами? За каждым из нас? Как говорят он вездесущ ,но что если бог не отличается от обычного человека, что если у него есть желания, эмоции, порывы и страсть, грусть, печаль и гнев свойственный всем людям. Что если у него есть любимчики, может он даже не знает твоего имени, а может он использует жизни других, как массовку и как ненужный задний план. Тогда о чем думает этот бог, кто имеет право с ним говорить, кто способен ему возразить и кто может не бояться всемогущего человека. Люди чья цель исполнять обязанности бога, потому что ему самому не хочется это делать. Их главная задача хранить мир который он создал ,оберегать его от таких же божественных созданий ,как они сами и защищать его от самого Создателя.

Первые заготовки: Эдем.
    Мир созданный им из песка ,камня, куска дерева и энергии жизни, что пронизывало каждый уголок этого места. Он был назван Забвением-маленький мир в какой-то степени похожий на ваш ,но в такой же степени совсем иной. Эдем был тем самым куском дерева для этого мира, где сейчас живем мы .Все вы знаете историю об Адаме и Еве и о рае, из которого их изгнали. Наш отец не был тем богом что изгнал своих детей из рая, он был немного другим.
      Наш создатель любил истории про рыцарей в сияющих доспехах, про юных дам в красивых одеяниях, про справедливость ,про то что зло всегда проигрывает. Но для того чтобы подвиги совершались нужны герои ,те в ком течет искра бога ,те кто использует запретные приемы которые посылает сам Создатель для победы над злом. «Всего лишь удача»-говорят люди которые смогли пережить тысячи других.
    Первым таким героем была моя сестра Лиандра. Она стала первым другом для Создателя. Первой кто поднял меч и наказывал тех на кого указывал наш отец. В ее рассказах были императоры, войны ,разные эпохи ,разные времена ,но в этих мирах всегда было одно общее, беды в которых она должна была участвовать, играть свою роли, и лишь изредка где-то в пустоте вести беседу с Создателем. Наш отец никогда не считал нас оружием или инструментом, напротив он старался давать нам максимум свободы ,но у него это плохо получалось, каждый родителей не может жить без наставлений своему ребенку. Лия так и жила ,временами бесформенная ,а временами она становилась прекрасной девушкой среднего роста, с прекрасными белыми волосами. Молода и красива ,ее кожа всегда была чиста ,а руки нежны. Если бы я не знала ничего про нее, то никогда бы не сказала, что она такими руками может убить." Меня создавали для того чтобы быть щитом"-говорила она, и не капли в этих словах не сомневалась. Прошло много дней и нашему Отцу захотелось найти другого героя...
     Мой брат Териас всегда хотел спасти как можно больше жизней, часто они с Лиандрой работали вместе и еще чаще он оставался один. Отец, до моих дней, считал его самым одаренным среди всех своих детей. Он был чем-то сродни мудрому филину и грозному льву, но мудрость в нем преобладала, поэтому в драки он не любил вмешиваться ,но в то же время он их не боялся. Его тело было покрыто разными татуировками и в момент когда он был серьезен они наполнялись той самой энергией, сродни вашему адреналину, но куда мощнее. Такие же как у Лии длинные белые волосы, глаза была уже темно-голубого цвета. Тогда он был похож на не немытого и накачанного бродягу ,но я никогда бы ему это не сказала в лицо. Уже тогда его ум начал говорить ему, что они с Лиандрой живут не правильно, что они сами по себе значат нечто большее чем просто щит, но у него не было времени думать об этом. Так родились мои первые брат и сестра, первое и «чистое поколение» как называл их мой отец.
     Лиандра все меньше и меньше работала, все меньше и меньше разговаривала с отцом ,и как говорила она месяцы для нее превратились в дни. Но Создатель не забывал про нее, он понимал что он должен что-то сделать с этим, иначе она забудется и потеряется в многообразии миров. И вот наступил тот день, когда мой брат нашел еще одну мою сестру.
     Тогда наш отец влюбился ,в тот день глазами моего брата была навсегда отпечатана в памяти Создателя девушка ,с большими карими глазами ,с изящной манерой речи, с большими карими глазами и такими же каштановыми короткими волосами и самым проникновенным взглядом который впал в душу моему отцу. Так он мне сказал. Его уже не впечатляла чистота Лиандры ,он был сыт добрыми поступками Териаса, он хотел чтобы люди были грешны ,таков удел бога. Селена была названа в честь богини Луны из вашего мира, пылкая , свободная ,грозная ,кому же не понравится такая женщина. Ее манера общения с отцом была такая же как она сама, любила шутить и не сторонилась пошлых тем для общения. Отец всегда смущался ее шуток ,ее свободы, но в тоже время он хотел быть таким же. Наверно, она была единственная тогда кто мог говорить с ним полностью открыто. Селена не стала героем, но у нее было доброе сердце и по велению судьбы она тоже спасала людей, хоть и спасала тех кого считала по настоящему достойными спасения.
     Отцу пора была принять решение ,как сделать так чтобы Герои наши могли сосуществовать вместе и чтобы он был уверен в том что никто из них далеко не уйдет. Было принято решение о создании места, где мы будем жить, эта идея засела глубоко в нашу историю. Перебрав множество идей ,множество миров ,отцу показалось что небольшого места будет достаточно для нас. На тот момент их было всего четверо и им не нужно было много места. За основу была взята библия из вашего мира ,а если быть точным не большой ее отрывок
"Посадил Бог в Эдеме сад. Много в раю красивых деревьев и сладких плодов. Дерево Жизни было посередине и дерево познания Добра и Зла.Из Эдема текла река для орошения рая. Она разделялась потом на четыре реки: Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат.И в том саду поселил Бог Адама, чтобы тот возделывал сад и хранил его.И сказал Бог человеку:— От всякого дерева будешь есть, а от дерева познания Добра и Зла не вкушай плода. Как вкусишь, в тот же день умрешь."

     Наш Эдем был не много не таким, там не текли реки, это был остров посреди огромного океана, повсюду была густая растительность, множество плодов росло в нашем мире, множество было животных .Главное в нашем мире было Древо познания Добра и Зла. Мы его не сторонились, наш бог не запрещал есть с него плоды, была проблема в том что дерево, было огромно ,никто из ныне живущих не мог забраться и до половины ствола этого древа. нам оно и не нужно было. Древо было полым ,оно было мертвым ,однако на его ветвях была густая листва.
     В день создания этого рая, Отец явился к моему брату и сестрам ,сказав лишь несколько слов «Я буду жить в том древе, буду проткнут ножами воспоминаний о боли и слабости ,о том что не могу кого-то защитить, и с каждым днем ножей будет все больше в моем теле, но прошу вас помогите мне, в час нужды вы будете призваны к тем воспоминаниям». Знаете когда отец говорит что будет жить в дереве и будет проткнут ножами ,создается впечатление что ты живешь с психом ,у моих сестер и брата, не было такого чувства ,они любили отца и знали что он хочет искренне помочь тем кто был в безвыходных ситуациях ,и что они должны ему помогать. Их вера тогда только окрепла. Так появился лишь один из первых миров созданных моим отцом ,лишь одна заготовка и трое тех кто может изменять судьбы.


Рецензии