Разгоним всех, а потом...

              Председатель Законодательного собрания г.Санкт-Петербурга г-н Макаров дал оценку разгону и задержанию демонстрантов в Петербурге в ходе Первомайской демонстрации.Об этом 2 мая сообщила Интернет-газета "Мой район" (MR-7.RU).
              Вставив в петлицу ленту, выполненную в бело-синих цветах флага «Единой России» и украшенную с шестиконечной звездой Давида, господин Макаров сообщил, что оппозиция неспособна повести за собой людей, предложить внятную и четкую программу, поэтому, мол, она стала прибегать к провокациям и использовать для этого всенародные праздники.

              Образ господина председателя с оригинальной лентой с шестиконечной звездой, никаких вопросов не вызывает, ибо целиком соответствует представлениям 70 процентов россиян о политике «Единой России» и Правительства России. Это – образ мудрого вождя, знающего цену провокационным выступлениям оппозиции, осознающего силу и методы воздействия «Единой России» на россиян и действующего исключительно в интересах всего российского народа.

               Но если образ председателя понятен, то высказывания господина председателя вызывают вопросы и порождают ответы.

               Вопрос: Почему шествие оппозиционных сил во время всенародного праздника господин председатель считает провокационным?

Ответ: Потому что власть дала команду это шествие разогнать.

Вопрос: Почему дала команду разогнать?

Ответ: Потому что демонстранты шли под лозунгами «За честные выборы».

Вопрос: Власть не хочет проведения честных выборов?

Ответ: Не хочет, поэтому «мочит».

Вопрос: Почему не хочет?

Ответ: Потому что уверена, что честные выборы она проиграет.

Вопрос: Почему проиграет?

Ответ: Потому что власть никогда, похоже, честные выборы не проводила.

               И последнее. Выступление господина председателя с шестиконечными звездами на ленте в петлице – прямой призыв к запрету всех шествий, митингов, собраний, шествий во время законодательно установленных праздников.

               В итоге... Политика закручивания гаек всегда приводит к срыву... планов побега от народного гнева, и... может привести к опозданию на рейс в столицу Венесуэлы – город Каракас. Почему – Каракас? Потому что в Сирии стреляют, а Анкара может выдать Гаагскому трибуналу…


Рецензии