Человек для продажи. Том 2 Валькирия. Глава 16

Глава 16: Синяя птица

Тишина ночи плотным саваном покрыла город. Ни звука не было слышно, лишь пение сверчков доносилось то тут, то там. Весь город спал, после долгого трудового дня на благо Корпорации. Почётный отдых для граждан, которые трудились не покладая рук, чтобы начать новый день и вновь трудиться. Во благо мира, во благо себя, во благо Корпорации.
Неспящий ребёнок лет десяти стоял у окна и наблюдал, как быстро, но абсолютно бесшумно по улице снуют люди в тёмных одеждах. Ему было не интересно, что понадобилось незнакомцам в его городе, его завораживало само передвижение людей, которые прятались от света фонарей и держались подальше от окон жилых зданий рядом с небольшим аэродром для геликоптеров Корпорации.
А тем временем группа из пяти человек всё ближе и ближе подходила к аэродрому. Цель у них была одна, и её нужно было достичь любой ценой. Иначе весь план «коту под хвост», как любил говорить Старик.
- Ещё раз скажи, что нам нужно, Ковач? – Пробасил здоровяк Брук. Несмотря на свой высокий рост и не хилое телосложение, передвигался он абсолютно тихо. Но зато говорил очень громко, на что постоянно ему делал замечание Старик.
- Здесь, на аэродроме шишки из корпорации оставляют свои геликоптеры, и нам нужен один из них. Синий Хьюз 30 – вот наша цель. Вы сразу его увидите. Богач что на нём летает, любит яркость во всём. Даже транспорту он даёт имена. Нам нужна «Синяя птица» никак не иначе. Не сомневайтесь, вы поймёте, что именно мы ищем сразу же. «Птичка», уверен, вам понравится.
И Ковач был прав. Подойдя к аэродрому, группа сразу заприметила небольшой синий геликоптер марки Хьюз, который стоял в центре более тусклых по виду моделей. Его трудно было не увидеть, потому что хозяин сделал всё, чтобы его транспорт был самым шикарным и узнаваемым. Группа из Ковача, Брука, Старика и пару далитов даже остановилась на секунду, чтобы оценить весь размах фантазии владельца.
Ярко синяя хромированная раскраска сочеталась с белыми полосами вдоль кабины. В темноте ночи казалось, что геликоптер светится, и, возможно, так оно и было, благодаря люминесцентной краске. С нарисованными шестиконечными звёздами на дверях и огромной звездой впереди, геликоптер напоминал непонятного зверя из мифов, но всё же был транспортом, и весьма неплохим. А ещё – очень нужным для их компании. Лопати винтов были серебряными в свете луны, а возможно, и на самом деле посеребрены для большего пафоса. Но внешний вид не главное, а главное мощь, которая им и нужна была для их дела.
В отличие от других моделей на аэродроме, грузоподъёмность «Синей птицы» составляла почти тонну, скорость полёта более 280 км/ч, и при всём при этом, геликоптер был весьма небольшой и компактный. Но главным плюсом современных геликоптеров, а особенно «Синей птицы», от старинных вертолётов и более простых моделей, была в бесшумности. Если раньше при взлёте вертолёты создавали характерный, неприятный шум, то уже почти сто лет, как современные геликоптеры, благодаря особой конструкции винтов, от этой проблемы избавились. И «Синяя птица» была самой бесшумной моделью среди своих соседей.
- Мой ты красавец. А можно его оставить себе потом? – пробубнил шокированный Брук.
- Если мы поднимем его в воздух, то можешь его потом забирать. Ковач, у тебя есть навыки пилота? – Старик как всегда во время заданий подобного рода нервничал. Впрочем, это лучше было чем вечно спокойный Марк. Для Брука, так точно. Марк его чем-то пугал, и хорошо, что он остался с Вал в лагере.
- У меня нет, но вот это, Микаэль. Он когда то шпионил за магистрами и стал первоклассным пилотом.
Один из далитов улыбнулся, и Старик поняла, что всё – дело в шляпе. Такой уверенный был взгляд молодого пилота. Но к геликоптеру нужно было подойти. А для этого и нужен был Брук и он сам.
- Значит, здоровяк, план таков. Я твой хозяин. Пьяный,  но всё же хозяин. Ты меня должен донести до транспорта и отправить домой. Тем временем Ковач со своими людьми берут геликоптер, а мы сматываемся понизу. Понял?
- Есть, босс, – засмеялся Брук. Он был уверен в успехе и в весьма поднятом настроении. «Синяя птица» его очаровала.
- Ну, пошли тогда!
Охранник на аэродроме был всего один, и за время своей службы, что только он не видел. И огромный далит с пожилым человеком на руках его не удивил.
- Что, хозяин, опять напился?
- Да-с, вот везу его домой. А то его жена устроит мне, хоть я ему и не наливал. Знаете, как это бывает – всему виной далиты. Хозяин гуляет – далит не уследил. Хозяин пьёт – далит наливал. Мы далиты много не требуем, но винить нас во всём? Разве это справедливо?! Вот Вы-с - простой трудяга. Скажите, почему нас далитов во всём винят? Ведь мы люди, и тоже хотим быть счастливы. Но нет, далиты – рабы, и во всём подчиняются свободным. А нам много не нужно. Просто тишины, спокойствия, и чтобы нам не указывали, как и Вам-с. Вам же указывают, что и как делать?
- Не сравнивай нас, пёс, - злостно отхаркнулся охранник. Он был не в настроении слушать причитания далита. – Ты далит, а я свободный, и вообще… Что за….
- А это мои друзья, - улыбнулся Брук, отпуская Старика из рук. Несмотря на возраст, Старик изловчился не просто не упасть, но ещё и ударить бутылкой из под алкоголя, которую держал в руке, охранника. Да так ударить, что тот сразу потерял сознание.
- Всё, Брук, валим, пока этот не очнулся.
- До скорой встречи, птичка! – Пробасил Брук, провожая взглядом улетающий синий геликоптер.


Рецензии