Миниатюры

               
   Центральная районная больница. В коридоре сидят больные и ждут приёма врача. Подошла очередь бабушки лет восьмидесяти. Худая, по – девичьи стройная. Но лицо всё испещрено глубокими морщинками. Когда её вызвали, она еле встала, чтобы зайти в кабинет.
- Здравствуйте!- приветливо сказала она. Врач работала на компьютере, даже не подняв головы. На пациентку никакого внимания. Валентина Ивановна робко присела на стул. Тишина. Медсестре стало неудобно, она нашла анализы больной и положила пред очами врача. Но она никак не отреагировала, по-прежнему была занята своим делом. Валентина Ивановна сидела минут 5-7. Потом тихо встала, поблагодарила за «тёплый» приём и пошла к двери на выход. Ей вслед прозвучал вопрос: «Вы к нам ещё придёте?» На что пациентка с достоинством ответила:  «К Вам я больше не приду»….
Январь, 2017г.


Бабушка с юмором

   Бабушке исполнилось 95 лет. Ходит она, согнувшись, с палочкой. Но ещё бодра не по
 летам:   вяжет, читает библию. К ней приехала внучка  навестить её. И спрашивает:    «Бабушка,  тебе сколько лет исполнилось? Помнишь?!»-«А не помню, счёт годам уж потеряла. Может, 80, может 90 лет» .На что внучка ей сказала:" Живи, бабушка, дольше".-"Ну что ты, милая, хочешь, чтоб я наверху высохла?"


Утро. Солнце уже высоко и заглядывает прямо в окно. Бабуля проснулась и заковыляла в туалет. Дочь её спрашивает:" Мама, будешь кушать?"-" «Да ты что? У меня ещё не все органы  проснулись, кроме одного». Дочь рассмеялась. Ведь ей уже столько лет, а чувство юмора не потеряла. И иногда, невзначай рассердившись на своё чадо, посылает её далеко и надолго, прямым текстом.

Декабрь, 2016г.


   Гинекологический кабинет. Подошли женщины, повара. Им нужно пройти медосмотр. Среди них была крупная 65-летняя женщина, загорелая, розовощёкая и разговорчивая. А поваров принимать должны были после беременных женщин. Но Раисе Петровне (так звали эту женщину) стоять и ждать некогда. Надо ещё детей навестить успеть. А их четверо, давно у них не была. Всё некогда. Она пристроилась в очередь за молоденькими женщинами и вошла в кабинет врача. Гинеколог потеряла дар речи:
- Как? И Вы рожать?!
- Даааа… А почему бы и нет? У меня уже четыре месяца. Разве живот не видно?
Раиса Петровна не выдержала и раскатисто захохотала. Рассмеялся и доктор.
Апрель, 2019г.


   Гинеколога долго не было. А очередь к нему 0-0-0-0-0-громная. Много молоденьких. Но были и бабулечки. Владимир Иванович появился уже около одиннадцати.Раиса Петровна громко вздохнула, да так, что услышал даже доктор.Она зашла в кабинет. "Что ворчите,бабушка?"- спросил он.-"Да нет, я не ворчу, это я так, для порядка",- ответила она."На что жалуетесь?"-"Мне надо провериться. Я давно у Вас не была",-проговорила Раиса Петровна."Раздевайтесь и ложитесь на кресло",- сказал  врач.Она перекрестилась, не очень приятно, когда осматривает мужчина.После осмотра Раиса Петровна спросила: "Ну что, инструмент в порядке?"-"Какой инструмент?",- не понял доктор.- "Ну, которым детей делают,"- Владимир Иванович захохотал."У Вас всё в порядке. Только сексом заниматься нельзя,- пояснил врач.- "Да мне уж 80 годочков. Я опоздала искать какого-нибудь дедушку",-засмеялась женщина.
Март. 2020 г.


Рецензии
Забавные истории из жизни. Жизненные. Актуальные. Такое не придумаешь при всём желании!!!

Стар618   01.07.2019 16:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!!!

Зинаида Попова   07.07.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.