А сельдь под шубой я делаю так

   Ириша знала, что она в закладке фундамента семейного счастья новичок: первый брак, как первый блин, у многих комом. Её подружки уже по второму заходу пошли, а она только начинает: «поздняя» она. Не потому, что капризничала в выборе – просто тупо никто не звал в жены. «Отношения» бывали… но сплывали, не заканчиваясь «предложением, от которого невозможно отказаться» - руки и сердца. Все её кавалеры почему-то предлагали сердца в наборе с другими частями тела, но без рук, хотя руки пускали в ход охотно. Но только не окольцованные. Стоило намекнуть, что с кольцом на безымянном пальце рукам будет еще комфортнее – руки «умывались», а кавалеры уходили в глухую оборону от личных контактов.

   Сколько раз ей снилась красивая картинка: зал Дворца Бракосочетания залит светом, толпа родственников и друзей вытирает слезы радости, разведенные подружки глядят завистливыми глазами на её умопомрачительно красивого в новёхоньком черном костюме и белоснежной рубашке жениха. А он смотрит только на неё, Иришу, влажными от волнения глазами и жаждет назваться гордым слоганом «Иришин муж».
 
  Только вот не надо, что это не модно - хотеть замуж. Вон в продвинутой еврозоне, где все хомо в тренде «свободных отношений», дамы согласны с домашним котом сочетаться законным браком, лишь бы называться женой. Некоторые даже за телевизор замуж выходят – во как приспичило. У нас, в России, слава богу, мужики не такие упертые: если потерпеть – позовут. Она, Ириша, из терпеливых: к тридцати, но дождалась. Теперь главное не накосячить: второй раз так долго терпеть будет труднее.

  Надо сказать, что не зря дожидалась - муж приятный во всех отношениях: не жмот, не мот, не садист и не монах. Одной из её подружек садист попался: столько тональника ушло на замазывание укусов страсти! А другая с монахом чуть не сдвинулась: перестала краситься, носить мини и даже туфли от Valentino подарила соседке. Слава богу, развелась до того, как процесс стал необратимым. Теперь копит деньги на новые туфли.

 
  Итак, все сложилось наилучшим образом: Дворец Бракосочетания был, Илья в черном костюме смотрелся не хуже Джонни Деппа, родители всплакнули, подружки завистливо-душевно поулыбались. Теперь дело за ней: стать идеальной женой. Чтобы Илья светился счастьем. Чтобы никогда (никогда!) не усомнился, что ему чертовски повезло с женой. Что для этого требуется? Разные сайты (ура интернету) советуют: жена должна угождать мужу, но  не должна быть предсказуемой. Типа, загадка для мужского сердца. «Дыша духами и туманами». Она должна узнать, чего муж хочет, но преподнести исполнение его желания как сакральную близость родной души…

   С духами проще: мужу нравится «Amor Amor» - сам подарил. Но даже если бы «Ландыш серебристый» подарил – она бы и с ландышем смирилась. Пока. А потом перевоспитала бы (инет пестрит о технике вырабатывания условных рефлексов у мужчин). С туманом труднее: это ж как нужно суметь наблатыкаться, чтобы глядя на тебя за мытьем тарелок муж гадал: - Интересно, о чем это она сейчас думает?
Ну, лиха беда начало: главное – нацелиться на результат. Психолог Букин в своем тренинге рекомендовал включать мужа во все семейные процессы. Чтоб он чувствовал себя незаменимым. От этого его самозначимость в супружеском бытие возрастает. Без самозначимости мужчина теряет себя и начинает искать потерю вне дома. Чем больше муж в семью и жену сил и средств вложит – тем дороже ему эта семья и жена становятся. И чтоб инициатива от него самого исходила: не заставили обстоятельства, а сам захотел…


   Ириша начиталась. Ириша прониклась. - Начну с малого, - решила она. Два дня Ириша кормила Илюшу яичницей, омлетом, яйцами всмятку и яйцами вкрутую, предварительно узнав, что Илья считает куриный белок полезным. Бульончик с яйцом и зеленью вносил нотку разнообразия в меню. Илюша ел белок (и желток) безропотно.  Он даже говорил «спасибо» и целовал в щечку. Похоже, он – идеальный мужчина: не требовательный. Но и идеальный мужчина не может есть одни яйца в неограниченном количестве. На третий день Илюша, нежно поблагодарив жену за яичный салат с помидорами и гренки с яйцом к кофе, спросил: - Может быть, мы пообедать сходим в ресторан?
- Ты голоден, – обеспокоилась Ириша, - завтрак был легковат?
- Нет, нет, дорогая, все супер… просто почему-то хочется чего-то еще.
- А чего бы тебе хотелось, милый?
- Ну, не знаю… Может, бифштекс… Или селедочки… 
- Вот: и мне, представляешь?! Давай реализуем наши желания! Как насчет селедочки под шубой?
Илюша сглотнул слюну: - Мечта!
- Я - в магазин! Мечты должны сбываться!
И Ириша, чмокнув опешившего мужа, выскочила за дверь: он САМ захотел селедочки под шубой.

   Дальше психологический этюд разыгрывался просто шедеврально. Увидев, что жена не знает, с какого боку подойти к разделыванию целиковой рыбины, Илюха предложил: - Давай помогу. Я видел, как мама это делает.
Это стоило запечатлеть на фото, что Ириша и сделала, попросив мужа улыбнуться.
Потом, когда морковка и картошка сварились, он и за шинковку взялся сам (и с  удовольствием!). Ириша снимала процесс с разных ракурсов и ахала восхищенно и восторженно, глядя, как он растирает овощи в однородную массу: - Ничего себе! Да ты просто уникум! Так профессионально ни в одном ресторане не умеют! Илюша, я тебя обожаю!

  Наконец, селедка под шубой была готова: все необходимые слои уложены, смазаны майонезом и украшены свекольной розочкой. Ириша достала свои изящного белого фарфора тарелки, серебряные вилки, накрахмаленные салфетки. Достала пару бутылочек  «Pilsner Urquell» из холодильника (сюрприз для Илюнчика). Поставила бронзовый подсвечник с тремя витыми белыми свечами и сделала последние фото: прелестный стол, красивые блики свечи на скатерти и на посуде и они с мужем, щечка к щечке (селфи). Завтра она выложит все фото на своей странице с надписью «А сельдь под шубой я делаю так!». Почему не поделиться рецептом? Вдруг кто-то тоже не знает, как стать для мужа единственной и неповторимой?


Рецензии
О, женщины, сосуд полный соблазнов! Считаешь себя покорителем мира, а оказываешься "селёдкой под шубой".

Иннокентий Темников   29.10.2020 10:46     Заявить о нарушении
Всё относительно, уважаемый мной Иннокентий)))
Спасибо!

Галина Давыдова 2   29.10.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.