Грустная сказка. Серия короткие сказки

   В большой комнате возле окна стоял старый стул.   На нем часто сидели, клали разные вещи и ночью спала толстая кошка.  Но стул не хотел такого обращения с собой.  Он мечтал  стать....Троном в царском дворце!  Стул никогда не был во дворце и даже на картинках в книжках не видел настоящего дворца.  Но представлял себе как   его возьмут,  принесут в тронный зал,  украсят и поставят на возвышении.  А потом зазвучит музыка и сам король в белоснежной мантии торжественно войдёт и направится прямо к старому стулу. 
Нееет!  Нет!  Не к стулу, а к трону!  Король сядет и теплый мех горностая согреет дерево.  Так мечтал стул.
    И вот одним утром в комнату вошли люди, подняли старый стул и понесли.
   - Меня несут во дворец! - обрадовался стул.
Но его принесли в  столярную мастерскую , сняли с него старую оббивку, вытащили медные гвоздики и к вечеру  из него  сделали  садовую скамейку и поставили в саду.
     Летом на скамью нещадно светило солнце,  а осенью  поливал  холодный дождь.   Она больше не хотела стать троном.  Скамья мечтала опять  быть старым стулом,  стоять в теплой комнате у окна  и ночью греться  мягкой  кошкиной шерстью.
     Не надо мечтать о невозможном.


Рецензии