Ярость

   Катрина терпеливо ждала пока лежащий на полу без сознания Кель придёт в себя, на шее темнел крепкий, стальной ошейник, парфорс обхватывал его горло так плотно, что бы яростный берсерк не вздумал дёргаться. Вся небольшая компания толпилась у площадки, желая убедиться в том, что придётся применять меры предосторожности. Временно вышедший из состава товарищ тряхнул головой и пришёл в себя, глаза вновь засветились бесноватым красным огнём.
-Кель? – тихо позвала Фицджеральд смотря на то, как он вскидывая в её сторону голову, и двинулся к ней, словно пёс на поводке, как жаль его было.
-Какое имя знакомое! -  прошептал хриплым голосом приближаясь к ногам хозяйки.
-Будь осторожна, он явно не в себе. – предупредил её Зико, на реплику мгновенно отреагировал Кель.
-Будь очень осторожна, вдруг понравится. – вскинул на неё бледное лицо глаза, они прожгли точно угли, ничего общего больше не было у этого чудовища с её добрым другом и товарищем Келем. Внутри всё стянулось в тугой узел, на миг она представила, что это может сделать с ней если останется наедине или вырвется. Синяки на шее темнели пятнами, скрипачка глубоко вздохнула приводя мысли в порядок.
-Дышать тяжело? Разденься! – посоветовал красный мифик, в секунду его рука взметнулась к ноге хозяйке, Катрина с визгом успела отскочить, ладонь чиркнула по каменному полу, воин зло фыркнул и стукнул кулаком по плитам, камень мгновенно покрылся сеткой трещин.
-Перестань, сейчас же! - несмело прошептала Фицджеральд и только увернулась, в ужасе отступая назад, как на неё бросился мифик, но цепь сдержала его и парфорс впился в шею.
-А не то что? – прорычал ниндзя бродя кругами на привязи: - Я что – то хочу с тобой сделать и это желание, явно не убить. Может я просто хочу тебя? – прошипел словно змея Кель прямо в лицо опешившей Катрины, она нервно сглотнула, этого ещё ни хватало: - Я же всё равно выйду отсюда. Зачем же всё усложнять? Сними ошейник, и никто кроме тебя не пострадает. Обещаю! - ещё раз дёрнулся в её сторону мифик и развёл руки в сторону словно для объятий. Девушка расплакалась и к ней подошёл Зико и приобнял за плечи увлёк к Винни, красный ниндзя ощетинился и бросился вновь, только теперь в сторону мертвеца.
-Что за манеры! - рявкнул он, и грохнулся на пол, ошейник сильно впился в горло.
-Послушай Кель. Или та сущность, которая завладела хорошим товарищем. Ты останешься здесь, пока не сойдёт пик твоей злобы. Мы же, идём делать, то, ради чего ты сюда пришёл. – заявил Барри под громкие рыдания Фицджеральд на плече ведьмы. Скелет принял на себя роль лидера, потому как скрипачка, не могла сейчас сама объективно рассуждать: - Больше не будет поблажек, ты проиграл себе. Прости, но на Арену ты не пойдёшь. – Барри развёл руками и пошёл прочь призывая следовать за ним из подвала.
-Ты думаешь, что меня надолго сдержит цепь? Этот слабак шёл не за тобой, он шёл за ней, - кивнул мифик в сторону Фицджеральд, девушка невольно вздрогнула: - Он живым хотел себя чувствовать, но так и остался рабом! Я же хочу крови и чужой боли, как думаешь умею я её причинять? – он бесился и глаза наливались злобой: - Проверим, когда выберусь, только на ком? Наверно на том, кто её чувствует, верно? – утробно пригрозил он замолкая и отступая, назад, Барри безнадёжно покачал головой процесс был необратим. Дестриэ, чёрт бы из забрал, понятно почему братство в своё время было настолько жестоким и не обузданным. Катрина посмотрела всхлипнув на друга, он словно рельефное изваяние зловеще опустил голову, он уже буквально видел, как рвёт её на части просто потому, что она его жертва и он будет к ней идти и желать, и мечтать о том, как она будет смотреть в глаза задыхаясь от боли. Фицджеральд вздохнув обратилась к Барри.
-Позволь я с ним попрощаюсь?
-Не думаю, что это хорошая идея, он – не Кель, Катрина. - грустно напомнил скелет, но глядя в её заплаканные глаза уступил: - Мы будем ждать снаружи, только не задерживайся. – скрипачка кивнула и спустилась в подвал подходя ближе к ниндзя, чтобы видеть его с боку.
-Я буду ждать тебя! Столько сколько смогу тут пробыть, я почему – то верю в то, что ты найдёшь меня. – тихо обратилась она к Ярости, он слегка повернул голову смотря на то, как плачет девушка, как боль разрывает ей сердце и душу. И что больше всего на свете она желала бы не свободы, а своего Келя, без которого всё вокруг стало бессмысленным и королева, и испытание, и Арена. Скрипачка потеряла мифика!
-Конечно я тебя найду! – тихо прошипел ниндзя, и совершил рывок, хватая не успевшую закричать Катрину и босая на пол, пережимая рот так, что дышать стало трудно. Он забрался сверху, только успел увернуться от коготков девушки, которой удалось сорвать маску с лица. Кель без усилия закинул её ручки за голову, совершенно обездвиживая. Фицджеральд смотрела в красные глаза, как они приближались как жгли, заставляя плавиться, как страшно и билось сердце, но только до того момента пока не поняла, что он целует её. Руки ослабли чего угодно она ожидала, что он сломает ей руки или ноги, но только не этого, скрипачка против воли поддалась ему, прекрасно понимая, что это не Кель, но как же долго она ждала. Как долго шла к этому. Пусть Ярость, пусть так, зато теперь для себя она всё поняла. Выпутавшись из хватки, слабо оттолкнула его от себя, отползая на безопасное расстояние, голова всё ещё кружилась, с интересом наблюдала за тем, что он за ней не последовал.
-Зачем ты это сделал? – прошептала она наблюдая за тем, как на злом лице появилась растерянность. Эмоции, уже хорошо.
-Не знаю! Он этого хотел, а я исполнил! – голос его окреп, и он встряхнул волосами, и тоном, что за этим должно что – то последовать добавил: - Или я сам? Не знаю…  - он вновь бросился на неё, на этот раз лицо стало совершенно звериным, и перестало быть похожим на Келя совсем.
-Прощай! – дрожащим голосом заявила Катрина и пошла прочь, покидая подвал. Разгневанный мифик издал утробный рёв, и забродил по кругу насколько хватало его цепи.
Небольшая компания направлялась всё дальше от Мертвограда, проходя тракт через поле, расстилавшееся насколько хватало глаз к горизонту, Рома шла рядом с грустной Катриной, женщина попросила Барри взять её с собой. Она теперь знала, что выбрала сторону правильно, и чтобы не случилось за девочку со скрипкой она будет биться до последней капли крови. Винни вылечила ей руки, Барри великодушно назвал своим другом, Зико же просто пожал добросердечно руку, и только Фицджеральд, потерявшая лучшего друга отреагировала совсем вяло. Рома прекрасно понимала её, ведь так как она смотрела на него во время драки в кабинете. С такой болью и ужасом, можно было понять без слов, что девушка переживала. Общий разговор не клеился от самых ворот, потому что каждый мысленно возвращался к прикованному в подвале Келю, и что самое забавное каждый думал, что может сойти с дистанции, но только не этот мифик, он бы не проиграл никому, ни Чёрту, ни Богу. Катрина ушла в себя, нежно поглаживая старую скрипку, по щекам нет – нет да бежала слезинка, никто из товарищей старался её не трогать, все прекрасно понимали, что их связывало, и как была тяжела её потеря, Клаудэт отделилась от Барри и приблизилась к скрипачке, обнимая её так крепко как могла. Стемнело быстро и решено было остановиться ради безопасности, Зико развёл костёр в небольшой каменной нише, и нанизывал рисовые шарики на палочки, к Фицджеральд подсела Виннифред, она сама не могла смотреть на девушку в таком разбитом состоянии и хоть как – то желала помочь.
-Ты после подвала такая притихшая, он тебе что – то сделал? – спросила ведьма, заметив, что после этой фразы скрипачка прикрыла глаза.
-Нет, ничего! Я просто подумать не могла, что такое с ним может случиться… - тяжёлый вздох едва сдержал слёзы.
-Жаль конечно Келя, с его помощью мы продержались бы гораздо дольше на Арене. - Винни подобрала платье, и приобняла Катрину за плечи, насильно подняла и повела к костру. Девушка, в жужжащем рое беседы друзей, отрешённо смотрела на пламя костра, то и дело вспоминая алые, полыхающие глаза Ярости. Навязчивая мысль о поцелуе, то и дело вылезала поверх всех мыслей, он был первым в её жизни, сердце сжалось руки потянулись к скрипке, девушка вздохнув вскинула её к лицу, и заиграла сама не зная зачем. Может для того, чтобы боль ушла, может для того, чтобы музыка пробудила воспоминания в душе. Скорее всё-таки просто для того, чтобы заглушить боль.
В подвале, Кель сидел прислонившись в самом тёмном углу, он всё ещё злился, но никак не мог вспомнить из – за чего, осознание пришло спустя несколько часов, после того как ушла Катрина. Мифик никак не мог вспомнить почему привязан, самое главное за что хозяйка его привязала, надела ошейник, чего никогда не делала раньше? Он пожал плечами и только заметил на своих плечах резанные раны. Что –то мгновенно пробило завесу его злобы, и мозги начали проясняться, он начал думать, и сердце заныло. Стиснув зубы, поднялся на ноги, пытался вспомнить что случилось, за что закрыли его в подвале. Неужели он убил её? Пальцы похолодели от страха, на костяшка запеклась кровь, и засохли раны, значит всё-таки случилось то, чего он боялся больше всего. Заметавшись на привязи Кель мучительно думал, как ему освободиться от оков, дёрнув цепь, взметнул тучу пыли, стиснув зубы принялся растягивать парфорс, как внезапно, голову ударило словно в церковный колокол. Музыка, или мелодия внутри всё зазвенело, стиснув зубы от боли пульсирующей в висках, мифик грохнулся на камень. Воя от невыносимой боли, рвущей голову Кель, выплюнул кровь, глаза посветлели, содрав в агонии ошейник, крепко сжал его в ладони, что бы не случилось, он должен найти хозяйку. Или его убьёт её музыка, так сильно пропитанная страданием и тоской.
Фицджеральд отложила скрипку и свернувшись калачиком у костра, ни сказав ни слова, отвернулась от компании. Друзья с тоской посмотрели на неё и решили, что лучше ей пережить это самой и без советов, которые чаще всего не приносили утешения. Винни вполголоса болтала с Зико, Клаудэт наводила вечерний туалет, и прилегла рядом с Барри, Рома сидела дальше всех от костра, просматривая тёмные кусты, шуршащие от ветра, как вдруг женщина встала и кивнула Виннифред.
-Там Гаспар… - шёпотом сообщила Рома и осторожно вытянула сай.
-Что? – не поняла ведьма и осторожно разбудила Катрину, девушка, не успевшая толком уснуть, отступила от подозрительной тропы. Стражи было немного, они быстро окружили небольшую поляну, и герцог показался самым последним, с перевязанным горлом и большим отёкшим синяком на всю скулу, сжав свою трость, он насмешливо обратился к девушке.
-Тебя найти не составило труда. Как беспечно с твоей стороны было и опрометчиво не спрятаться.
-Я и не собиралась. – твёрдо и резко ответила скрипачка, закрывая собой мификов отстраняя их от Гаспара: - А есть повод тебя бояться?
-Ну хотя бы потому, что теперь ты осталась без телохранителя… пришлось запереть своего дестриэ? – поинтересовался советник, довольно едко, чем выбил эту непрошенную слезу, Катрина мужественно стиснула зубы.
-Очень был рад? По лицу вижу, что да! Это от радости, или Кель постарался? – без тени иронии проговорила скрипачка, на что герцог взвизгнул вспоминая унижение в кабинете и замахнувшись над головой Фицджеральд тростью, процедил сквозь зубы:
-Без него, ты всего лишь слабая девочка, которая станет трофеем для моей стражи…
-За языком следи! – огрызнулся Зико и встал перед Катриной, вскинув руку образовывая в ладони сиреневый шар: - Одно моё движение и из земли полезет такая нежить, что ты и придумать не сможешь! - пригрозил мертвец и в чёрных глазах блеснула безграничная злоба.
-Шагни, и я порежу тебя и твоих солдат на ремни! – нахмурилась Рома вскидывая кинжалы: - Ты знаешь, что я могу.
Но её речь прервал отдалённый лязг цепей, Гаспар настороженно завертел головой и даже пискнуть не успел, как на него двумя витками обрушилась плетённая конструкция, плотно обхватывая шею. В сгиб колена влетел короткий толчок, за ним рывок за цепь вниз, заставляя опуститься на колени, герцог ткнулся в землю и застонал.
-Замри. – коротко велел Кель пихнув его рукой в затылок: - Что происходит? Я отчего – то плоховато соображаю? – он обратился к опешившему Зико и побледневшей Роме, она начала мгновенно обдумывать план битвы, в прошлый раз ей очень повезло, в этот же раз бешеный дестриэ её прикончит.
-Как ты выбрался? – едва произнесла Виннифред, смотря в белые глаза мифику.
-Не знаю, цепь порвалась. - честно признался Кель, смотря как пятятся по кустам стражники: - Герцога я оставлю себе, можете уходить. – как только они исчезли из виду, Катрина вышла из – за спины Зико:
-Кель! – она была его счастлива видеть, но какой он, никто не знал.
-Ты играла тогда, когда я просил тебя, - его глаза сузились, но тут не к месту вылез Гаспар.
-Как трогательно, сейчас расплачусь…
-Рот закрой,- наотмашь послал подзатыльник мифик, и до боли родным голосом поинтересовался: - Почему меня заперли в подвале? Что я сделал такого? Мне показалось, что просто закрыл глаза? – он изогнул бровь на то, как все переглянулись.
-Ты стал Яростью, напал на солдат герцога, и чуть не задушил Катрину. - поведал ему Барри, косясь на подозрительно спокойного Келя, тот от неожиданности разжал цепь, на которой сидел Гаспар, и его брови поползли вверх.
-Что значит напал? Что я сделал? – кинулся он к скрипачке, Фицджеральд, невольно с визгом от него отпрыгнула за спину Ромы, мифик испуганно остановился протягивая к ней руки: - Я не мог… - только и произнеc мужчина рухнув на колени, смотря на свои исписанные ранами руки.  Он ненавидел себя. Ненавидел так, что готов был полезть на пять Пампкинов, да как он только посмел, почему не совладал со своим демоном, он же воин, и мастер ему говорил, что по силе равного ему нет и по смирению тоже. Что же случилось? Он всё потерял, доверие самого близкого для него человека, Катрина смотрела так равнодушно и c опаской, не подходя близко. Она боится его, самое страшное, что могло случится, Кель не думал о том, что с другими его контакт не наладится, он признался себе отчётливо в том, что едва ли терпел их присутствие вообще. Пока хозяйка верила ему, он не замечал ненависти его расы к другим мификам, а теперь что же? Он превратится в монстра. Фицджеральд посмотрела на него заплаканными глазами и Кель отвернулся, он не мог в них смотреть.
-Прости меня… - безжизненно попросил прощения воин, прекрасно понимая, что это его не оправдает и не спасёт.
-Теперь я только твоя хозяйка. Не смей приближаться без приказа! – последовал холодный ответ. И Катрина на глазах удивлённой толпы развернулась и ушла прочь, от всей этой драмы, мифик так и остался сидеть на земле, рваться на части уже просто ни хватало сил, больно было так, что вся душа трещала, как натянутая верёвка, чувствуя, как накатила беспощадная ярость, первое, что сделал воин, так это прорычал одну только фразу:
-Я не сдамся! – кровь потоком хлынула из носа из глаз, ногти вытянулись как когти, но мифик всё ещё чувствовал себя и как было больно.


Рецензии