Гнёздышко. Серия короткие сказки

  Гнёздышко было теплым и уютным.  Три птенца зарывались в мягкие травинки и пух и ждали когда родители принесут вкусную еду.  Лучше этого гнёздышко не было ничего на целом свете.  Птенцы подрастали ,но им было хорошо в  нем. Гнездо защищало от холодного ветра, от других птиц и ужасной кошки.  И вдруг оно стало маленьким. Птенцы толкали друг друга, стараясь удобно сесть, но у них ничего не получалось.  Отчего то гнёздышко стало ужасно маленьким и неудобным.  Травинки и пух перетерлись и  скомкались.  Высокие стенки мешали смотреть  вниз и по сторонам.   А когда гнёздышко стало таким маленьким, оно перестало быть теплым и уютным.  Птенцы стали порхать на ветках и забыли о нем.  Напрасно гнёздышко ждало их. Ещё немного времени  подросшие птенцы подлетели к нему и сидели на ветках рядом. Настал день и они навсегда улетели от своего маленького гнёздышко. И забыли его.
   На следующий год в нем  опять появились  совсем другие птицы и вывели маленьких птенцов.   Гнёздышко радовалось и оберегало малышей. А когда они выросли, то тоже улетели и забыли его.
    Странно, птиц было очень много.  Они прилетали каждую весну и выводили птенцов. Те подрастали и улетали. А гнёздышко помнило их каждого!  Маленьких, несмышленных, крикливых , непоседливых.
     Много было птиц, а гнёздышко только одно. И они его не помнили.  Это было несправедливо! Может быть оно и было маленьким и обычным, но оно дало тепло и защиту.  Может не стоит забывать первый дом?


Рецензии