Освобождение от травм

Освобождение от травм и очистка своего эмоционального и ментального поля - это очень важная составляющая работы по развитию. Чем больше травм, тем сильнее эмоциональный центр оттягивается на низкие частоты эмоций стыда, вины, страха, боли, гнева. И с таким балластом максимум до куда можно устойчиво дотянуться до готовности, честности, смелости и решимости (см. рисунок). Это в лучшем случае. А обычно все заканчивается гордыней и эгоизмом. С такой позицией эмоционального центра ни о каких исследованиях слоев сознания вопрос не стоит, вопрос о познании Бога не стоит. В этих состояниях даже и желания такие вряд ли будут возникать.

Минимум где нужно устойчиво фиксироваться - любовь и благодарность. Чем сильнее и устойчивее ты можешь развивать безобъектную (или объектную - это уж кому как) преданную любовь, благодарность и чувство красоты - тем больше эти озаренные эмоции резонируют с божественной любовью и тем выше шансы на то, что пространство откликнется тебе открытием своих новых граней.

Преданность, любовь, вкупе с чувством тайны, предвосхищения, зова и желанием познать - это ключи, открывающие двери в новые состояния. Это высокоэнергетические состояния. И они же очень сильно резонируют с осознаванием, способствуя большему раскрытию и углублению пространства осознания. Оно становится более густым и массивным. Поэтому проникновение в новые слои состояний и в глубину недвойственного восприятия будет очень перспективно группами - вместе за счет эмоционального резонанса можно развить экстатические уровни любви, красоты и преданности, которые одному вряд ли получится - и это позволит совершать новые открытия слоев состояний и углублять пространство осознавания - глубже и глубже заходя в недвойственное восприятие.

Одна из линий работы для того, чтобы это стало возможным - это освобождение от эмоциональных травм. Травмы - это как упакованные подарки энергии для тебя из прошлого. Чем больше найдешь и распакуешь - тем больше у тебя будет энергии, тем выше поднимается твой эмоциональный центр по эмоциональному спектру. Тем более высокочастотные эмоции тебе становятся доступны.
Процессы распаковки травм достаточно болезненные. Порой очень сильно болезненные. Иногда они идут из этой жизни, из детства и запакованы в мышечную память, иногда из родовой памяти идут и запакованы через ДНК, как я понимаю, иногда из прошлых жизней - открываться тебе могут в процессе исследования самые невероятные вещи:)

Вторая линия работы - стать мастером интерпретаций. Научиться навыку так выстраивать свою жизнь и так интерпретировать ее события, чтобы раз за разом, вновь и вновь выходить на любовь и благодарность, без ущерба здравому смыслу и эффективным действиям.

Эти процессы могут занять достаточно долгое время. И сколько бы времени и сил не заняло - это однозначно того стоит.


Рецензии