Грета. красавица. ч. 2

ЕВРЕЙСКАЯ КРАСАВИЦА

                (Зона) Декольте её — разочарования не вызывало.
                «Афоризмы. Ещё о женщине»
                Автор Михаил Туллер

В маленьких ушах у девушки сверкают крупные серьги с камнями. На тоненькой руке большие золотые часы. На другой руке сверкал тяжелый золотой браслет, наверное, он должен отражать имущественный статус ее родителей. Крупные драгоценности выдавали ее, как закоренелую провинциалку. Девочка явно очень хочет показать свой высокий статус! Удивить публику Питера?

Если быть честным, от девушки трудно было оторвать глаз. Одним словом, молодая еврейская красавица, которая уже хотела казаться окружающим уже совсем взрослой. Тогда еще не появилась на экранах Натали Портман*. А теперь бы Грету Бородач сравнил бы с ней.

Тонкие изящные руки, крепкие соблазнительные ножки. Вздернутые, как у африканок, ягодицы. Длинные волосы пахнут дорогим шампунем, шея дорогими духами. У Греты был приятный звонкий голос, который очень понравился Бородачу. Сам Бородач старался все время издавать низкие вибрации густым басом.

Вы никогда не сможете равнодушно пройти мимо юной еврейской красотки, не посмотрев ей в след. Эти женщины еще в древности считались внешне очень привлекательными. Но Бородач не искал новых связей. Ему было вполне достаточно тех взрослых женщин, что сами его находили. А часто открыто предлагали себя в любовницы. Бородач вел себя как на театральной сцене. Он уже имел большой педагогический опыт. Легко находил слова, что бы избавится от нежелательных связей или "навязчивой дружбы".

Хотя Бородач искал взглядом в ней изъян, но не смог ничего найти к чему придраться. Даже крупной родинки не нашел.

                ПРОГУЛКИ и ТЕАТР

                Судьба красивых женщин непроста,
                К тому же, если женщины — актрисы,
                Они не любят власть и компромиссы,
                У них свои, достойные места.             Из инета

Грету интересовало буквально все о Питере, — городе бурной молодости ее матери. Она, по рекомендации матери, прочитала много интересных книг о городе, где описывались красоты и достопримечательности Питера. Поэтому ей не нужно было ей рассказывать банальные, скучные вещи, а только показать эти знаменитые места.

Грету поразил ум молодого ученого и способность моментально находить обходные решения. Ей понравилась его привычка смеяться над самим собой. Умение изображать свои очевидные достоинства как мнимые недостатки. С юмором он рассказывал, что его высокий рост сильно мешает жить обычной, заурядной жизнью.

Бородач весь год "путешествовал" по Питеру только в метро и город практически не видел. Побродить по знакомым с детства улицам было ему было очень приятно.

Юная Грета и взрослый Бородач совсем не чувствовали, что между ними почти 20 лет разницы в возрасте. Всю неделю в городе стояла, редкая для Питера прекрасная погода. Погода способствовала длительным прогулкам. Яркое солнце прорезало густыми тенями фасады зданий.

Особо Грету интересовал драматический театр на Фонтанке. Наверно она, в глубине души мечтала стать великой трагической артисткой. В то время еще гремел талант Георгия Товстоногова. Блюма Борисовна работала в его театре билетершей и могла провести на абсолютно любой спектакль совсем бесплатно.

Бородач водил капризную и эгоистичную Грету по знаменитым улицам и набережным сверкающего на солнце Питера. Конечно был какой-то лёгкий флирт с девочкой. Но внешне всё было чинно и благородно. Бородачу даже хотелось поблагодарить родителей этой девушки за возможность долго бродить по Питеру.

Если очень долго ходить по Невскому проспекту, то обязательно встретишь какую-то местную знаменитость или скандально известную личность Питера. Про каждую такую личность у Бородача был готов короткий озорной рассказ.

___
*) Натали Портман (1981) http://www.proza.ru/2018/07/19/1733

Продолжение http://proza.ru/2018/10/25/364

Рецензия на «Грета. Часть 1» Вера Мартиросян от 23.02.2019

Начало понравилось! Удачи во всём!

Рецензия на «Грета. Часть 1» Ната Славина от 12.03.2019

Очень интересно. Буду читать и дальше с удовольствием. Интересная романтическая линия намечается. Искренне желаю счастья Бородачу, он вызывает симпатию. А вот Грета, которая "Грета, но совсем не Гарбо", не знаю... Посмотрим на эту Грету...

Рецензия на «Грета. Часть 1. 2» Доротея Литвак от 18.12.2019

Молоденькая, красивая, свободная. И рядом - приличный мужчина. Попробуй устоять!

Рецензия на «Грета. красавица. ч. 2»

Григорий, прочла первые две главы.
Бородач вызвает симпатию у меня и явный интерес у Греты.)
Буду читать,интересно!

УДАЧИ,

Светлана Весенняя   18.02.2023 •

Рецензия на «Грета. красавица. ч. 2»

Однажды в Московской Хоральной синагоге я увидела двух еврейских девушек ослепительной красоты, каких до сих пор мне никогда не доводилось видеть. От них невозможно было отвести глаз. Поэтому мне крайне интересно, чем закончатся совместные прогулки юной Греты и взрослого Бородача.

Алла Валько   05.04.2023   •   


Рецензии
Все женщины хотят быть красавицами!

Любовь Кирсанова   26.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
большое спасибо !!

Григорий Аванесов   26.02.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.