На белом мерседесе

 Аня переехала в Нью Йорк, когда ей едва исполнилось восемнадцать. Жила с мамой, училась, подрабатывала и мечтала о том, как станет эффектной бизнес - леди и будет разъезжать по Большому Яблоку на белом мерседесе.

Она закончила колледж, одновременно с этим вышла замуж и к тому же решила поступать в школу адвокатов. Аня вообще всё старалась делать одновременно, чтобы успеть в этой безумно интересной жизни как можно больше.

Поступление в школу было чистой воды авантюрой - ни денег на оплату, ни возможности взять займ. С трудом собрав нужную сумму на первый семестр и сдав экзамены, всё же поступила. «Дальше будет видно!» - решила для себя она.

Учиться нужно было круглосуточно. Муж и мама поддерживали и помогали, чем могли. На последнем году обучения Аня родила сына и спустя буквально пару месяцев была вынуждена полностью отстранится от ухода и воспитания. На носу маячили самые важные экзамены без которых всё предыдущее не имело смысла.

Когда через некоторое время Аня, почти безвылазно сидевшая за книжками, подошла к ребёнку, а он испугано заплакал, не признав маму. Было очень грустно и обидно, но она понимала, что по другому не может - экзамены нужно сдать.

Бастион под названием Адвокатура был взят. И вот уже Аня молодой адвокат. Она устраивается на работу и начинает свой путь по карьерной лестнице. Время бежит, практика растёт, а с ней растёт и количество часов, которых не хватает в сутках, чтобы покрыть весь объём срочной и не срочной, но всё равно важной работы.

Спустя лет восемь она рожает второго сына, всё также разрываясь между семьей и работой. Всё также продолжая делать кучу дел одновременно.

Растут дети, растёт практика. Жизнь наполнена заботами, постоянным авралом, нехваткой времени для семьи, но всё также безумно интересна.

Стоит ли карьера таких усилий и жертв? Это каждый для себя решает сам. В конечном счёте, работа забирает большую часть жизни и важно, чтобы она приносила радость и удовлетворение.

Путь к профессии адвоката в Нью Йорке сложен и тернист. Длительное, сложное и дорогое обучение. Безразмерные часы работы и время, которое могло быть потрачено иначе. Отказ от множества маленьких и больших удовольствий жизни. Но тот, кто умеет ставить перед собой цели и не боится трудностей рано или поздно добивается своего.

Иммиграционный адвокат даёт своим клиентам шанс на новую, лучшую жизнь, а успешно проделанная работа, выигранное дело - это возможность помочь кому-то изменить свою судьбу. А если ты что-то можешь изменить в этом мире, значит ты здесь нужен.

Вы спросите, а где же белый мерседес? Был куплен при первой же возможности ещё в начале адвокатского пути, а потом сменён на следующий, подороже и побелее. У всякой цели есть символ и совсем неплохо если манящий значок мерседеса стал символом такой блестящей карьеры.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.