Питбули

Так как в городе не было тиров, в которых можно метать гранаты, идея просто пострелять по игрушкам из воздушного ружья, показалась Полине неинтересной, и они с Валерой решили погулять в городском парке.
Валера сидел на лавочке и ждал Полину. Прекрасное солнечное настроение омрачали три огромных питбультерьера, беспечно выгуливающихся возле Валеры. Их хозяином был типичный пробудившийся полуночник, в растянутых спортивный штанах и шлёпанцах на босу ногу. Он искренне посылал нахер всех прохожих, которые делали ему замечания по поводу выгула собак без намордников. Не в силах выпутаться из поводков, хозяин собак пытался подкурить сигарету, но с каждым порывом питомцев, устремлялся вслед за ними, проклиная всё на свете. Три саблезубых мамонта весело и непринужденно лаяли, грызли деревья и скакали по клумбам, мотыляя за собой пристегнутого на поводках хозяина. Наконец, они притащили его к Валере, и хозяин скоропостижно плюхнулся на лавочку. Собаки принялись не без интереса обнюхивать Валеру.
- Все мрази… - произнёс хозяин собак, подкуривая сигарету.
- Кто? – поинтересовался Валера.
- Все… маршрутчики, таксисты, соседи, правительство… Все, без исключения! Мрази.. ****ые…проститутки…
В обществе питбулей Валера испытывал то же чувство, что и чернокожий официант на вечеринке главарей Ку-клукс-клана – лёгкий дискомфорт, поэтому был слегка напряжён и к диалогу не расположен.
Неожиданно, кто-то подкрался к нему сзади и закрыл глаза! Это была Полина!
- Сюрприииииз! – произнесла она, - Не узнал!? Хахаха!
Валера был в обмороке. Мысль о том, что Полиной был один из питбулей, не сразу нашла своё опровержение. А Полина кружилась и смеялась.
- Посмотри, какое солнце! – нараспев говорила она, - какая прекрасная весна! Пойдём же, мы будем петь, танцевать и смеяться!
Она попыталась увлечь за собой Валеру, медленно приходящего в себя после нокдауна.
В этот момент, кинувшись за беззаботно бегущей дворнягой, питбули уволокли за собой хозяина.
- Ах вы ж, ёб же ж вашу мать! – только и успел вскрикнуть он, прежде чем нырнул с лавочки на газон.
- Валера, ну что ты у меня такой тюлень неповоротливый, - вздыхала Полина, кружась и танцуя, - ну как мне тебя заставить веселиться?!
Валера неспешно шагал, молчал и снисходительно улыбался.
Возле парочки снова появились питбули с матерящимся хозяином.
Полина подошла к Валере и игриво посмотрела ему в глаза. Нежно обняв его, она прошептала:
- Кажется, я знаю, как тебя расшевелить…
Как показалось Валере, фраза прозвучала недвусмысленно. Головокружительная перспектива близости с Полиной на мгновение лишила его жизненных сил – у Валеры подкосились ноги, а по телу побежала дрожь.
- Всё-таки я дожал её! – подумалось ему. – Это успех!!!
А рядом крутились собаки. Одно неловкое движение и Валера с Полиной с легкостью замкнули бы пищевую цепь, на вершине которой находились питбули. Псы откровенно спекулировали безнаказанностью. Кажется, они прекрасно понимали, что в природе у них не существует естественных врагов, поэтому, когда Полина швырнула в них палкой, питбули замерли и озадаченно переглянулись. …Матрица дала сбой. На повестке дня стал вопрос: чем может быть мотивирован человек, решившийся на столь оригинальное самоубийство?
- Валера, ноги! – заверещала Полина и рванула по аллее.
Питбули стремглав бросились за Полиной, но через мгновение повисли на поводках, хрипя и брызжа слюной – их хозяин был распят на берёзе, и напоминал теперь элемент катапульты.
Суки – кричал он, - ко мне!!!
Кому предназначалась команда, не совсем было понятно, но времени на раздумья не оставалось: либо питбули завалят берёзу, либо оторвут хозяину руки, но всё равно стоять не будут. Валера помчал вслед за Полиной.
Страх придал сил. Валера бежал так, как никогда не бегал. Обгоняя свой нимб, он обогнал и Полину.
- Мне кажется, его зовут Шрек, - прокричала она вслед Валере.
- Какой Шрек?
- Тот Буль, который бежит за тобой… он очень похож на него, вот посмотри!
- Полина, тебе больше не о чем поговорить?!
Валеру покидали силы, а псы настигали. Спасало лишь то, что периодически они останавливались проверить, жив ли их хозяин, которого уже устали волочить за собой.
- Всё-таки надо было поступать на физфак, - думал Валера, смотря, как Полина снова обгоняет его.
Гипотеза, что физруки живут дольше айтишников, теперь находила своё подтверждение.
… Спасение пришло, откуда не ждали: в конце аллеи мирно дремал аскет. Подле него стояла кошёлка с бездомными котами, которых он выменивал у сердобольных горожан на подаяние…
Полина снесла кошатника, как грузовик - карточный домик. К небу взметнулись пожитки, аскет и сама Полина.
Питбули оценили благоприятность сложившейся обстановки, и, резко изменив направление, устремились за котами, которые бросились "врассыпную". Снося урну, на поводке дрифтовал их хозяин.
- Мрази! – орал он, - Где бы вы не спрятались, я всё равно найду вас и сам сожру!
Послание было адресовано Полине и Валере, но беда уже миновала, и можно было передохнуть и собраться с мыслями.
Валера тяжело дышал и едва передвигался.
- Решительно, с предложением надо повременить, – размышлял он, - вступить в брак с Полиной, будучи в плохой физической форме, это - навлечь на себя неприятности, и в самом ближайшем будущем оставить её молодой вдовой…
Перспективный план занятий спортом вырисовывался сам собой.
... Спорт, спорт и ещё раз – спорт!!!


Рецензии