Кошка по кличке Чубайс

 Я пришёл с работы, оглянулся на свой, практически сельский двор, рыжий лохмач прыгнул за огородку.

 - Ух, ты! - не сдержал я своего восхищения.- Это чей же Такой!?

 Рыжее чудо, похожее на кота, на поверку оказалось кошкой.

 -Чубайс, Чубайсик,-приглаживала рыжую шубу кошки тётя Люба с первого этажа.

 - Кот?


  - Сначала думали, что кот. А тут смотрю: а это кошка, а я уж привыкла "Чубайсом" называть.

 Света, дочь тети Любы, называет кошку "Рыжик".

 Поначалу кошка огрызалась и шепела, а потом стала общей дворовой любимицей, радостно отзывающейся на дружеские поглаживания и потрепывания.

 Была она когда-то ухоженной домашней кошкой, а сейчас вычесывает блох и облизывает грязный подбородок. Но с земли по-прежнему не ест.

 Живёт кошка в соседском огороде, отдыхает на полиэтиленновом мешке, ест из двух мисок, заготовленных для неё в уголке, где обычно, по праздникам, жарят шашлыки, а в обычное время сушат бельё.

 В нашем дворе Рыжая очутилась месяца два назад, спасаясь бегством от собак: притаилась в дровнике.

 Живём мы сейчас как в бермудском треугольнике, к нам очень часто попадают брошенные животные, потому что вокруг нас сносят двухэтажки, а нам, живущим в таком же желье, пророчат капитальный ремонт.


 Кошка обычно лазила по зданию заброшенного военкомата в поисках добычи.

 Сегодня-же, лучах нового дня, я увидел ЭО. Это был ЭО 3223.

 Усталый, ведь немолодой уже, он склонил свой "хобот" между кирпичей, которые делали "химики "в 50-х годах, и делают до сих пор честные граждане на "кирпичке"; между сгнивших, в плесени, с чёрными мокрыми и дырявыми боками бревен перекрытия; между толстеным многослойным пирогом штукатурки... на месте старого военкомата по улице Щорса.

 "Заброшку" снесли, а значит дорога к школе будет более безопасной, чем раньше, ведь там, кроме "Чубайса" и наркоманы, и алкаши развлекались.

 Кто здесь только не бывал!

 "Все мальчики младших классов были там, они говорили, что там интересно",- поделилась со мной своими знаниями одна маленькая леди из нашего двора.

 Не будут ли они там лазить сейчас, не знаю, а вот любителей лазить по крышам точно не будет!

 Когда же, когда же, милый друг ЭО, ты доберешься до нас.
 До двух последних домов по улице Щорса!?

Мы ждём тебя любым,пусть ты будешь даже ЭО 2626!

 Не нужен нам ремонт капитальный, побелка нам не нужна - мы ждём ,дорогой товарищ, лишь одного тебя!

 А "Чубайс" ждать не стала, свалила в поисках любви...

 А грачи вот прилетели!

 Наверное, до зимы. Прыжки грача как-то очень похожи на кенгуриные, только сумки нет.

 "Кар-шмар",- прыгает грач. Да, здесь вам - не там!

А может это ворона?


Рецензии