Криминала 0!

                                    КРИМИНАЛА – 0!

   В МВД некоторых бывших союзных республик – переполох: Всемирная организация по борьбе с криминалом признала их работу лучшей в мире, потому что уровень преступности у них чуть-чуть выглядывает из-за нуля. Созывают специальный международный симпозиум, на котором этим МВД предлагают поделиться опытом работы с коллегами в мировом масштабе. 
   "Не было печали ... " – все, как один, вздохнули министры республик,  прочтя приглашение. Тут вздохнёшь, и не один раз. Ворья, шпаны, разбойников у них не меньше, чем в "цивилизованных демократических" странах мира в пересчёте на одну тысячу жителей. И их, конечно, иногда ловят, но не торопятся включать в статистику. Проще всего им предоставить возможность "слинять" в Россию. Там они вливаются в уже существующие криминальные группировки и криминалят по-прежнему, не ухудшая статистику родных стран. 
   Вот типичный разговор двух министров внутренних дел этих стран ( по-русски, конечно ).
   – Привет, сосед! Ты получил приглашение на международный симпозиум?
   – Получил. Допрыгались. Что я там скажу? Правду говорить нельзя, неправду – опасно. Вот и сижу, выращиваю седые волосинки вокруг лысины. А ты как думаешь?
   – Так думаю, что целые пучки оставшихся волос побелели... И так плохо и эдак нехорошо. Вот поручил своим, пусть поработают с надёжными заключенными. Выпустим человек сто, каждому объясним, какое "преступление" он должен совершить. Половину этих преступлений раскроем по горячим следам, а другие пусть повисят, попортят статистику. За это действующим лицам скостим сроки. Тогда министр останется дома ловить остальных  "преступников", а первый заместитель поедет на симпозиум читать доклад, над которым уже работает специальная группа. 
   – Ну ты голова! С меня тебе литр чёрной краски для волос и ящик лучшего вина моей Родины! Я пошлю человек пять толковых сотрудников для изучения твоего опыта борьбы с очень низкой преступностью. Привет твоей жене и детям! Будешь в нашем городе, не проходи мимо моего дома! Жму руку!
   И что вы думаете? Сработало! Да ещё с каким эффектом. Рекомендовано: опыт, что описан в докладах, использовать в других МВД мира. 
   А поседевшие волосы уже подкрасили. 

     Апрель 2019
   


Рецензии