Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 16

Всё, обычно, не случайно,
И на "Хазовой" есть тайна:
Супер-дупер минерал!
К счастью, Треш его узнал,
И такой сварганил меч,
Что врагу не уберечь,
Ни корабль, ни танк, ни лоб,
Так что скоро вновь в поход:
Геккельгейзе-планетоид
Посетить им срочно стоит...

Борис Готман. 


Я повторил несколько раз, прежде чем до мужчины дошло. Пришлось ему кое-что разжевать, например, что зарплаты возрастут в разы, планета сразу станет популярным местом. Построят дома, возведут инфраструктуру, появится много ручной работы. И новому городу понадобится, скажем, мэр, впоследствии губернатор, а там и президент, когда поселение дорастёт до размеров страны.


- А ты-то чего так радуешься, -  уточнил собеседник, - и почему не хочешь сам стать политическим деятелем, богачом и всё в таком духе?


- О, есть кое-что более желаемое, чем власть и деньги, - я хищно оскалился, - мечтаю отомстить Уббаритам, изничтожить их за всё зло причинённое, покарать за погибших друзей и близких. Три раза меня обездолили, но больше поражений не будет!


- А как насчёт бура? – не сдавался крепыш.


- Сдох, но я знаю, как его отремонтировать, главное, не бурите в этом направлении, вновь угробите, - я улыбнулся, - как насчёт моего корабля? Поменяю его на один такой булыжничек.


- Ты с ума сошёл? – воскликнула Би.


- Молчи женщина, - огрызнулся я, - всё одно космолёт «меченный», кое-кто только и ждёт, пока он появится в космосе. Найдём новый, да ещё и надёжнее. А вы уважаемый, как, по рукам?


Собеседник почесал затылок растерянно, но согласился. Пришлось механизм откапывать вручную, утаскивать прочь, на безопасное расстояние. Я разобрал своё судно, переделал бур и вышел на загляденье, будто новенький. А уж как вгрызался в породу. Но, я требовал проверять, периодически, не приближаемся ли к залежам «электромагнитного» минерала, названный «Трэшанитом», посылать старых андроидов. Не забыли и саму «волшебную» руду. Половина рудокопов с кирками выдалбливали её. Средь работников нашёлся и кузнец, когда услышал мою просьбу, чуть со смеху на пол не упал. Однако, получив некоторое количество кредитов, согласился, взялся за дело. Меч вышел на загляденье, единственно, ножны пришлось сделать из топливной капсулы, а она оказалась достаточно тяжела. И мужику стало совсем не до смеха, когда я махнул в сторону старого андроида клинком и механоид немедленно свалился, перегорел. Я теперь мог прикончить любого робота или даже танк, просто имея при себе подобное оружие. Существовала вероятность, что Уббариты придумают защиту, если успеют, конечно. Придётся и кобуру бластера изолировать и весь доспех. Трудно, но реально. Стану рыцарем без страха и упрёка. Но, всё это уже не здесь, не те условия.


Слухи о чудо мече распространились быстро, рудокопы не давали кузнецу покоя, скоро стали походить на каких-то реконструкторов. Я присоветовал им перековывать металл в бруски, как золото, для удобства транспортировки. Разумеется, нам не могло не «повезти», через пару месяцев прибыл транспортник. И капитан его был куда умнее нашего знакомого здоровяка, сразу понял цену находки, почти весь Светаниум велел выбросить, опустошил свои капсулы для топлива и заполнил их образцами до отказа. Обещал, гнать с максимальной скоростью, пояснил, что явиться обратно очень быстро и не один.


- Может, напросимся в пассажиры? – уточнила Би, - поднадоела мне эта планета, каждый день приходится местных колотить, упорные ребята, голодные, женщин десятилетиями не видят. Что хотели, приобрели. Да и предчувствия недобрые мучают.
В одном я убедился, за свою недолгую жизнь, женская интуиция такая штука, которую игнорировать глупо. К счастью, пары брусков волшебного металла хватило, чтобы купить билеты на проезд. Рудокопы расстроились, уж больно полезным я оказался, да и Шелл полюбили, но удержать нас не могли.


Оказалось, планету богачей Уббариты благополучно захватили, а сами состоятельные жители сбежали и вывезли всё, что успели и смогли. Контрабандисты спасли эмигрантов, кого на другие планеты отправили, большинство на рудники в качестве рабов. Силы обороны Земли снова не справились. Впрочем, убедившись, что местные защищаться не собираются, отступили. Лишних кораблей и воинов нет. Очередное поражение.


Я создал новый электронный адрес, отправил сообщение дизайнеру, благо его интернет адрес в телефоне не сменился. Отослал файлы. Имелась опасность, что опять богатейчик прицепится, не поверит в гибель, однако, теперь нам знакомец сержанта требовался, как никогда раньше. И представьте, отозвался, причём, тот, в ком нуждались. Он убрался на собственном кораблике и сейчас находился в космосе. Счёл, что так безопаснее. (Уббариты отдельно летающие корабли не трогали, если те сами не нападали. Вот стоит приземлиться на любой планете, не колонизированной людьми прежде, сразу сотрут в порошок.) Потеряв почти всё имущество, нуждался в новых идеях и помощниках. Договорились о встрече в космосе. Разумеется, я не забывал о безопасности. Когда вдали показался потенциальный работодатель, принялся обследовать окрестности, но судно было одно. Только бы не взорвалось после стыковки. Связались по радио, сблизились, стыковочное устройство сработало, вокруг люков из корпуса выдвинулись складные «гармошки», соединились, можно переходить.


Навстречу к нам вышел маленький сухонький старичок с протезами вместо рук и ног и кирасой, явно ветеран. Редко кто из солдат доживали до столь преклонного возраста. Скорей всего, бывший футболист, в боях не участвовавший.


- Доброго вам времени суток. Форд и Шэрт, полагаю, я – Чехлен Благо, - дизайнер помахал рукой, - примерно так вас себе и представлял. Ну, готовы немного потрудиться на общее благо?


- Даже в большей степени, чем прежде, - я кивнул, - не могли бы выделить нам пустое помещение, полностью изолированное? Лучше, если из материала, схожего с тем, в котором топливо хранят, а то рискуем остаться без корабля. И ещё, требуется любой прибор, от которого хотели бы избавиться. И чтобы в двери имелся стеклянный люк, покажем вам кое-что.


Чехлен Благо удивился, но виду не подал, сделал, как велено. Я вошёл в полезное помещение, обнажил меч до половины и механизм немедленно перегорел. Я поспешил убрать оружие.


- Грандиозно! - воскликнул потенциальный работодатель, - и в чём фокус?


Я поведал о чудесном минерале и о возможностях, что давал человечеству.


- Полагаю, кто первый начнёт выпускать скафандры, защищённые от излучения, позволяющие использовать новое оружие без вреда для себя, станет миллиардером, - пояснил я, - а нам с Форд, в качестве платы за идею и новости, требуются два комплекта. Собираемся, в перерывах между дизайнерскими проектами, открыть охоту на Уббаритов. Поможете нам или обратимся к другому специалисту?


Благо руками всплеснул, какие ещё «другие специалисты»? В тот же день взялись за работу. Новый вид солдат создавать это же так выгодно, тут вам и контракт с военными, и доходы немалые, и слава. И вот, через месяц или два, добились своего. Фактически, ничего нового, лишь тонкий белый слой материала поверх лат и протезов Би, зато минерал не мог причинить вреда. И красивенько так вышло, чеканку поверх не забыли нанести, соратнице цветочки с лианами и птичками, а мне всякие черепушки, кости, паутина с паучками, морды чудовищ. Но, мы же везучие, помните? В интернете появились печальные новости, Уббариты взорвали драгоценную планету вместе с рудокопами, прознали про минерал или просто перестраховались? Таким образом, в руки землян попали всего несколько тон, хватило на кортики для высшего офицерства и генералитета. Однако, скафандры от этого лишь в цене повысились и мигом стали модными. Чехлен не поскупился, выделил нам дольку, так что хватило на новый корабль, меньше прежних, но более скоростной и с восе
мью пушками, а так же, согласился не упоминать, что на него работали. Лучше для всех оставаться мёртвыми.


- И куда теперь? – спросила соратница.


- Слетает обратно к Светлане, очень надеюсь, найдём что-нибудь полезное, – я погладил подбородок, - к тому же, вдруг она опять целой окажется?


«Только не в этот раз, - возразил искусственный интеллект, - задание-то не выполнено до конца. И, повторно, особого минерала не будет, не с этими свойствами».


- И что нам нужно, чтобы получить третий уровень? – уточнил я, – вроде не участвуем ни в гонках, ни в футбольном матче ныне.


«Победить богача, или нанести ему серьёзный урон, - комп «вздохнул», - он главный босс на втором уровне».


- Убить что ли? – я нахмурился.


«Всё бы тебе кого-нибудь прикончить, маньяк убийца какой-то, - возмутился искусственный интеллект, - просто сделай так, чтобы бедолага пожалел, что на свет белый родился. Он вас, кстати, ищет. По моим сведениям, ныне находится на планетоиде Геккельгейзе. Его лишь недавно заняли, в том числе и спасшиеся эммигранты с планеты преступников, набирает наёмников, обещаю, встретите нескольких старых знакомых».


- Только «знакомых» нам и не хватало, - я вздохнул, - ладно, сначала на Светлану, после искать босса.


К сожалению, от самой красивой планеты во вселенной осталось лишь несколько обломков. Те, что с рудой, давно уже забрали, да корабли и не могли бы к таким приблизиться, не подготовленные, я не рассчитывал найти. Одна каменюга показалась необычной, напоминала женскую фигурку немного. Вышел из космолёта в скафандре, закрепил трос вокруг находки.


- И зачем тебе эта штука? – поинтересовалась Шелл.


- Сценарист ничего просто так не подбрасывает, - напомнил я, - я рассчитывал найти нечто полезное и вот, будем считать, что попалось само воплощение Светланы Хазовой. Подыщем скульптора, способного создать статую и заработаем немало.


- А если материал не подходит для подобного? – не согласилась девушка.


- Тогда создадим где-нибудь на Луне аллею памяти погибших планет, - я улыбнулся, - тоже популярное место будет, эмигрантам захочется прикоснуться к камням родины.


Теперь путь наш лежал к планетоиду. Уж лучше не поджидать, пока недруг придумает коварный план, и атаковать первыми. Геккельгейзе оказался просто огромной каменюгой, величиной в сто километров. Ни городов, ни деревень быть не могло, лишь большой временный военный лагерь. Приземлились там, где сочли возможным, на достаточном удалении от жилищ наёмников. Вооружились до зубов.


Лагерь оказался сборищем временных старых сборно – разборных домиков, какие используют колонисты. То ли купили оптом, то ли похитили где-то. Самые приличные здания занимали «ратуша», «больница», «почта» и «питейное заведение». Прежде всего, имело смысл навестить местный кабак, а где ещё богатейчик станет искать воинов? Поиграем в космических ковбоев немножечко. Двери были на фотоэлементах, стоило приблизиться, как сразу открылись. Вошли. Классика жанра – ржавые стены, лёгкие складные столики и стулья. В данный момент, четыре из них поставили вместе, в самом центре, спиной к нам сидела какая-то женщина с длинными белыми волосами.


Рецензии
Ярко!!! Спасибо, Александр!!! Продолжаю восхищаться Вашим талантом!!!

с теплом души,

удач, чудес и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   19.05.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Мне очень приятно:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   19.05.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.