Прогулялись до Бамбуя

Прогулялись до Бамбуя. ("Краеведческие пробежки" 05.05.2019 года)

Давно хотел туда попасть, да ноги не доходили.
Мифический населённый пункт "Бамбуй" расположен между Кузнецовкой и Вихоревкой и является ближайшим населённым пунктом к нашему городу.
Почему мифический, спросите вы? Отвечу - это посёлок-призрак, где из 8 домишек примерно пять используются под дачи, один имеет постоянного жильца и два являются полностью заброшенными (дома окончательно покинули примерно в 2008 году, судя по календарю на стене).
От колонии №25, если идти по прямой, до указанного населённого пункта всего километра 2-3... вот только пройти по намеченному маршруту не представлялось возможным. Речка разлилась и поток воды стремительно нёсся через единственную артерию, связующую берега - небольшой, железный мостик шириной в метр.
Чтобы обойти всего пару метров потока, пришлось пройти километры. Бросив машину в районе очистных сооружений, отправились пешком, наслаждаясь замечательной погодой и космическими видами (камера не передаёт всей палитры цветов: сгоревшие до черноты поля, голубые воды разлившийся реки, холмы, подёрнутые лёгкой дымкой и синее небо - вот что ласкало взор на проятжении всего пути).
Трудно описать то живописное место, которое занимает посёлок! Белые берёзы и молодые сосенки плавно переходили в поля до горизонта. Холмистый, изломанный пейзаж со стороны трассы серел серыми, массивными камнями горной гряды. Создавалось впечатление, что мы находимся не в шаговой доступности от нашего города, а в местах совершенно иных - диких и неизведанных.
С точки зрения краеведения вылазка получилась также насыщенной. Найденные находки чётко определяют лагерную историю этих мест. Были обнаружены огромные мотки ржавой, сгнившей проволоки, опоясывающей истлевшие столбы, вперемешку со старыми плафонами советских фонарей. Большое количество банок советской тушёнки. Обозначение покосов, принадлежащих ИК - 27 (я не ошибся, именно ИК-27).
По прежнему приглашаем всех желающих присоединяться к исследованию и облагораживанию региона. Формула активного, полезного отдыха будет актуальна всегда. Походы и труд - лучший способ потратить полтора - два часа личного времени и получить заряд позитива от осмысленного существования ;


Рецензии