Формирование общественного мнения...

Нарочницкая Наталия Алексеевна. Российский политический деятель, историк и политолог. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003-2007 годах. С 2008 года возглавляет Европейский Институт демократии и сотрудничества в Париже. В 2009-2012 годах член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

***
***

Наталия Алексеевна побывала в гостях у Захара Прилепина, побеседовали за чаем они о многом, но меня заинтересовала одна деталь, каким образом продвигают свои интересы Америка по всему свету, как и за счёт чего Америка действует в СМИ?

Оказывается, журналисты всех подконтрольных Америке СМИ (а таких набирается на круг большинство самых значимых и популярных) пишут, тискают в своих газетах и журналах выгодные Америке статьи, где они могут писать и говорить всё, что пожелают, вот откуда появляются, рождаются на свет русофобские измышления и всякие провокационные небылицы, взятые с потолка, высосанные из пальца, таким образом нагнетается обстановка против России, как стало известно, главного теперь врага Америки.

И вот мы читаем эти статьи во всех крупных изданиях Америки и Европы, и складывается впечатление, что так думают все люди этих стран, то есть таково общественное мнение, и мы хватаемся за голову, что делать, как быть, неужели, мы такие плохие и нужно срочно исправляться?!

Но милые мои, если взять комментарии под этими всеми негативным обвинительными статьями против России, то . оказывается 90% людей отрицательно относятся к тем выводам, что там публикуются, то есть, это не является выражением народа данной страны, будь то США или какая никакая страна Европы - это всё заказные статьи, хотя спускать всё на тормозах не стоит, нужно реагировать и выводить их на чистую воду, так просто оставлять это не нужно, себе дороже, ибо тебя мажут чёрной краской, а ты не можешь отмыться? Так дело не пойдёт, раз началась информационная война, то нужно работать и в этом направлении, вытаскивать на свет божий всю подлость и ложь американской пропагандисткой машины.

Вот потому народы мира не согласны с тем, какую грязь льёт на нас Америка, кивать на эти проплаченные заказные статьи последнее дело, но они продолжают это делать, благо дело у них есть для этого средства.

Конечно, для того, чтобы нести чушь в сторону России, нужно платить большие деньги, и эти деньги Америка, то есть финансовая олигархия Америки, не жалеет, идёт бешеная конкурентная борьба между олигархами всего мира, кто кого возьмёт за шкирку, кто получит больше выгоды и на этой почве прибыли, кто станет богаче, тот выйдет сухим из воды, тот и на коне, тот и будет снимать сливки, а судя по всему, пока это удавалось американским акулам бизнеса, они за спиной имеют Пентагон с 700 миллиардами бюджета, попробуйте что-то сказать против, уничтожат, прихлопнут и поминая как звали! Но так было до поры до времени, вышли из тени Китай и Россия, а за ними еще другие страны, так что сила против Америки собирается не маленькая, нас ждёт схватка не на жизнь, а не смерть ... тревожно на душе ...

***

Сила ломает все на своём пути, так что говорить тогда о совести, милосердии, справедливости, честности, законности, человечности, цивилизованности, порядочности, чести, достоинстве и прочих благородных качеств в отношениях между монстрами бизнеса говорить не приходится, все идёт в работу, в кучу для достижения шкурной цели - получения сверх прибылей ... ибо они могут поддержать на плаву огромные по своим возможностям корпорации ...

Закон капитализма - кто сильнее, кто подлее, тот и побеждает ... но это то, что касается капитализма, но вы не забывайте, что есть еще и социалистический Китай ... если Китай сможет сломать шею Америке, то нас ждут лучше времена ... помолимся за Китай, господа-товарищи?


Рецензии