Чему радуемся?

ЧЕМУ РАДУЕМСЯ?

Страна и особенно «патриотические» телевитии радуются новому указу В.В. Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей донбасских республик. Особенно мне удивительно то, как радуются все поголовно именно «патриотические», вроде и неглупые, теледискурсанты и «телеполитологи». Но чему они радуются? Тому, что после пяти лет физического уничтожения, моральных издевательств и экономического подавления Украиной населения Донбасса эти люди, окрещенные фашистской нелюдью «сепарами», «террористами» и «мразями», наконец смогут получить российский паспорт, оставаясь при этом на той же экономически подавляемой и физически уничтожаемой территории. Более того, скажем прямо, — через пять лет предательства российской властью чаяний жителей Донбасса. А что, нельзя было этот указ подписать еще пять лет назад, когда население Донецка, Мариуполя и Луганска бомбили с воздуха и крушили из «Градов» и «Ураганов»?.. То есть сразу после их референдума. Кто мешал и что мешало? Надеялись избежать санкций? И теперь, через пять лет, получив в подарок все санкции, которых боялись, наконец-то решились… 
Ну и что, нельзя не задать вопрос, даст этим людям российский паспорт? Они, что, смогут переехать в Россию со своими семьями и купить здесь квартиру по бешеным ценам? При их-то безденежье? Да, пенсионеры, может быть, станут получать российскую пенсию. Но жить-то им где? Там, где их каждый Божий день обстреливают укрофашистские ублюдки?
И что это за выход такой придумали в Кремле? Выход из чего? Выход людей из Донбасса? А что будет с этой территорией? С этой их землей и родиной?
Запричитали наши умильные «патриотические» воздыхатели: «Ах, как хорошо! Ах, как умно придумано! Ах, какой это правильный ход!..» К большому сожалению, воздыхатели наши дальше своего носа видеть не способны. И понять самостоятельно не способны, что идея эта (с российскими паспортами) в скором времени провалится. Во-первых, она не станет выходом для разрешения тяжелого экономического положения Донбасса. Во-вторых, она мало что даст самим жителям донбасских республик, как в моральном, так и физическом (в смысле — житейском — плане). И в третьих, она не решает территориальной проблемы Донбасса, которая на сегодняшний день — главная для защитников этой земли. То есть идея паспортизации не способна остановить войны. Она — лишь прикрытие продолжающегося предательства Кремлем русской земли Донецкого бассейна, как и русского народа, живущего на этой земле. Эта кремлевская полумера не решит никаких основных проблем донбасских народных республик.
И «патриотические» воздыхания наших телеговорунов в скором времени закончатся их обычным разочарованием.


Рецензии
У нас много достойных кандидатов.
Но выбираем Путина!!!

Толька Миг   06.05.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.