О Боге от атеиста...

На сайте 7lostworlds.ru обсуждалась статья «Почему Господь допускает зло». Тема не новая, ей посвящались целые философские трактаты в Прошлом и Настоящем, в том числе философский трактат «Теодицея» Готфрида-Вильгельма Лейбница, которую я, откровенно говоря, не читал...

Знать бы, что есть Добро и что есть Зло? Только вряд ли человеку ответ на этот вопрос доступен. Как и лишён смысла спор о том, есть ли Бог или Бога нет? Да и что есть Бог? Бородатый дедушка с нимбом над головой, в балахоне, босиком стоящий на облаке, или нечто такое, что человеческое воображение не в состоянии даже представить? Как его изображал на своих сатирических рисунках французский карикатурист Жан Эффель. Или лик на иконах...

Недавно услышал от одного из новообращённых православных христиан анекдот или притчу о том, что советский вождь Н.С. Хрущёв якобы спросил Юрия Гагарина, видел ли он Бога, когда облетал Землю? И после утвердительного ответа, Никита Сергеевич  якобы настоятельно посоветовал первому космонавту Земли больше ни кому об этом не рассказывать...
                                Всё же я как атеист иногда завидую тем, кто верит в существование не¬кого разумного начала во Вселенной, которое Человечество безуспешно ищет на Земле и в Космосе на протяжении всего своего недолгого существования. Между тем как взрыв нейтронной звезды вблизи от Солнечной системы может навсегда уничтожить всю биологическую жизнь на Земле, включая сюда и носителей всяческих идей о том, что Бог есть или что Бога нет. И нельзя исключать того, что этот взрыв уже произошёл, миллион лет тому назад...

29 апреля,  02, 05 мая,2019 г.

© Валентин Поляков 2019

 


Рецензии