Когда на небе нет звёзд глава тридцать седьмая

Тридцать седьмая глава
Она

Агата приехала первая, чему обрадовалась – у неё оставалось немного времени на, хоть какую-то подготовку. Девушка посмотрелась в зеркальце заднего вида. Подкрасила губы и пригладила торчащие на макушке волосы. Затем, взгляд её заметил странное шевеление позади…
 - Вылезай! – Прошипела Агата.
Мика скинула с себя старое, коричневое покрывало, и перебралась на переднее сидение машины. Затем оглянулась. Их машина находилась в чаще леса, между двумя высокими елями. Девочке понравилось это место и показалось знакомым; даже захотелось поинтересоваться, точно ли не здесь родители её зачали, но увидев злое лицо матери, желание пропало.
 - Что с тобой не так? – Строго спросила Агата.
 - Сколько можно спрашивать?
 - Сколько можно вытворять подобное?!
 - Прости. – Сказала девочка виноватым голосом.
Мама смягчилась, произнеся: - И опять твоё любимое «прости»… Он приедет с минуты на минуту. Что я ему скажу?
 - Правду.
 - К правде сначала подготавливают.
 - Меня никто не подготовил.

Теперь виноватой себя почувствовала Агата. Она потянула руку к рукам дочери, но та скрестила их на груди.
 - Что? Скажешь – когда-нибудь я пойму?
Агата наклонилась в бок, прижав лицо к окну.
 - Чтобы это понять, нужно быть беременной пятнадцатилетней девчонкой, а я надеюсь, ты по моим стопам не пойдёшь.
Девочка откинулась на кресле; задрала голову вверх. И принялась рассматривать крышу машины.
 - Мика… - Сказала Агата, после продолжительной паузы. – Надо было подготовить тебя. Мы хоронили обоих родителей. Ты была раздавлена. Я думала, мои слова хоть как-то помогут тебе. Помогут чувствовать себя не такой одинокой, понимаешь?
 Мика безмолвно кивнула.
 - Я люблю тебя, ты знаешь это?
Девочка кивнула вновь.   
 - Ну, иди ко мне. – Нежно произнесла Агата, потянувшись к дочке. Затем, крепко прижала её к груди.
Они просидели в таком положении несколько минут. Потом, высвободившись из объятий, Мика полушёпотом, спросила маму: - Когда вы расстались?
 - Когда тебе было два года.
 - Как?
 - Это неприятная история.
 - Я и так всё знаю. Ты много болтаешь, когда пьёшь… Хочу услышать адекватную версию.
Агата всё же, не поддалась большим глазам дочери, и говорить ничего не стала, лишь крепче обняла её.
А, что рассказывать? О том, как Агате было семнадцать лет, и для всех подруг, её жизнь была беззаботной?
Как от секретов, открывать которые нельзя было ни единому человеку, у неё выпадали волосы, и зудела кожа?
Даже её парень; её первая любовь, не знал, что стал отцом. И, что пару лет назад, Агата так надолго уезжала не лечить почки… Родители заставили дочь поклясться, никому ничего не рассказывать; порвать отношения с мальчиком, а лучше, вообще перестать с ним общаться. Агата сдержала только первую клятву, посчитав, что во второй нет такой уж необходимости.
Всё было почти хорошо. Агата успевала быть примерной ученицей, весёлой подружкой и мамой на полставки, почти не удивляясь, как это всё смогло поместиться в её жизнь. А потом, весь её класс отправили в больницу, для планового осмотра и сдачи анализов, где Агата (единственная из всех), каким-то невероятным образом, заразилась скверной болезнью, когда у неё брали кровь.
Сама Агата узнала об этом через пять дней. Пять дней! – Восклицала девушка, каждый раз, когда вспоминала эту историю. И сердце её, резко кололо, когда она воображала ситуации, в которых крохотная Мика, заражалась от своей же мамы. И правда, скольких Агата могла заразить за пять дней? К счастью, пострадал всего один человек. Не к его счастью, разумеется.
Парень девушки испытал ярость, гнев, страх, жалость к себе, отвращение к Агате, презрение к ней же... На время, он прекратил своё существование, как человек, став калейдоскопом отрицательных эмоций. Чего он только не сказал, чего только не сделал… Самые обидное для Агаты – он не поверил в историю с больницей, выкрикнув на последок: «Ты просто неверная дрянь! Заразная шл…!»
Почему же она согласилась на встречу, после всего?... Потому что, ни одного мужчину не любила так же сильно, как «его». Потому что, он отец её прекрасной дочки. Потому что они оба выросли. И потому что, может быть, он попросил о встрече, дабы раскаяться; извиниться перед Агатой. Извинений она точно заслужила.
Мика взмокла от жары. Она открыла дверцу машины.
 - Куда ты собралась?
 - Тут душно.
 - Открой окно.
 - Я хочу в туалет.
Девочка вылезла из машины и направилась к холмику, где росли чёрные, густые кустарники.
Её мама, вся красная от жары, а может от переизбытка чувств, вылезла следом и крикнула вдогонку: - Только не уходи далеко.
 - Я как раз собиралась далеко уйти. Хорошо, что ты сказала. – Обернувшись, ответила Мика.
Агата улыбнулась. Почему то, обычно раздражающий сарказм дочки, её насмешил.


Рецензии